Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 2) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterДаже спинка бывает усыхает при долгом пребывании и происходит обезвозживание организма, здесь целый топик был посвящён этой теме месяца три четыре назад.Я специально воду не солю, исключение при заболеваниях а у себя решайте сами... |
|
#1036626 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Снижаю соль. |
|
#1036638 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго вам времени суток! Столько споров по поводу сайдекса на этой теме: Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) Что скажите? Спасибо вам! |
|
#1038394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЛично мне извините но это не интересно.У меня проблем с обрастаниями в принципе нет, я свет в аквах практически не жгу а только при кормлении и просмотре гостями дрзьями или роднёй. |
|
#1038767 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Был в зоомагазине покупал Sera aquatan для нейтрализации хлора из коралл- после завтра буду собирать новый вариант. Продавец зная меня спросила:А уголь во внешнике давно меняли, я ей за два месяца ни разу, только верхние губки промывал. Надо каждый месяц или в банку под протоку подвешивать.Опыта у меня мало и я не знаю через какое время меняют уголь во внешнем фильтре.Правду говорит или разводит.Подскажите пожалуйста через какое время менять уголь во внешнем фильтре во избежания неприятностей? Спасибо вам! Изменено 2.2.10 автор albatrospeter |
|
#1039022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНет не разводит раз в два три месяца надо выкидывать старый и закладывать новый, промывке он не подлежит.Уголь-абсорбент сколько он в себя гадости взял столь взял и это не вымывается а просто выкидывается. |
|
#1039060 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Огромное вам спасибо за помощь! Просто я слышал что многие продавцы заинтересованы чтобы гибла рыба-пустой аквас стоять все равно не будет . А опыта мало у меня. Ещё раз спасибо!!! |
|
#1039070 |
Завсегдатай
|
|
Да в угле вообще нет необходимости, в принципе он нужен только для выведения лекарства из аквариума. |
|
#1039158 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Получаются разногласия? |
|
#1039164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Хорошо тогда включим логику и подумаем что ж все производители и на перебой предлагают как сам уголь различных фракций так и губки пропитанные им и я думаю тут не одна цель тупо-комерция, или же у всех рыба повально болеет.И в аннотациях к фильтрам про болячки не пишут.Другое дело что Малавийцы и без угля могут обходиться, но с углём качество очистки воды значительно выше.Если от лекарственных препаратов очищает...-вот и продолжите мою мысль... |
|
#1039427 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Если от лекарственных препаратов очищает...-вот и продолжите мою мысль... ГРАМОТНО!!! День добрый вам!!! Сегодня вытаскиваю все остатки кораллов, сифоню, Хлорирую остальные кораллы, ночь отмачиваю и завтра делаю новые дома рЫбъятам. Подскажите пожалуйста когда когда залью Sera Aquatan отключать внешний фильтр? Может будут какие нибудь рекомендации? СПАСИБО за помощь!!! Все сделаю- выложу фото. |
|
#1039536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНет фильтр не отключай пусть всё хорошо перемешает.А рекомендации следующие не спеши всё делай с толком чуством с расстановкой и не стесняйся вопрос сюда кинуть, где то просто логику включай я думаю всё будет нормуль!!! |
|
#1039540 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. |
|
#1039666 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток! Вчера сделал подмену добавил акватана по норме вынул и прохлорировал кораллы потом раз десять промыл и на ночь залил полную ванну с добавкой тоже акватана. РыБъята были конечно в большом шоке -не могли найти себе место в пустом аквасе. Боции модеста чуть ли не выпрыгивали из акваса. Сегодня выставил кораллы, поменял уголь во внешнике, но такое впечатление что в воде остался хлор. Хотя рыба активна и нормально ест.успокоилась Полное время вымачивания было 14 часов. Может завтра ещё залить акватан?С момента запуска акваса вода в нем была как слеза чистой. И беловато мутный оттенок меня смущает. Изменено 4.2.10 автор albatrospeter |
|
#1041380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterну извини такую процедуру сделал и хочешь кристальную как слеза воду не спеши и сильно акутаном не балуй-рыбки для тебя индикатор вот им и доверяй.Вода постепенно прийдёт в норму пайку корма немного сократи это тоже на пользу для восстановления баланса пойдёт.Через дня два три делай подмены 30% и будет нормуль. |
|
#1041389 |
Посетитель
|
|
Vadim74 СПАСИБО ВАМ!!! |
|
#1041418 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток! Вот что получилось поле чистки: http://s47.radikal.r... http://s006.radikal.... http://s002.radikal.... Завтра делаю подмену 30%, вода успокоилась рЫбъята в норме! Спасибо вам за помощь!!! |
|
#1042393 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток! И большое вам спасибо за помощь! Я понимаю что мои вопросы для вас наивны но в жизни я в 7 классе держал 2 гурами, а сейчас мне 47 лет-так что опыта ноль. Для фарша все купил, но один вопрос:в магазине купил перец красный молотый средней жгучести и паприку молотую-перец красный молотый сладкий.На первом нарисован стручок, а на паприке болгарский перец сладкий.Интуиция подсказывает что надо паприку.Да? Еще раз извините за глупые вопросы-но опыта у меня нет, а хочется делать все правильно. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТУ ПОМОЩЬ, которую вы мне оказываете! |
|
#1043727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterДа вы не извиняйтесь я к любым вопросам отношусь адекватно, в своё время и мне добрые люди помогали и сейчас мне до профессора далеко просто достаточно долго занимаюсь содержанием рыбок и хочу чтобы и у начинающих любителей проблем и разочарований не было в этом интересном деле.А перец конечно только паприку и сладкий, боюсь от жгучего они у вас выпрыгивать будут и материть по чём свет вас(шучу).))))))!!! |
|
#1043813 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо вам!!! боюсь от жгучего они у вас выпрыгивать будут и материть по чём свет вас(шучу).))))))!!! Вот и я думаю на пакетике-стручек острого нарисован!!! Спасибо вам!!! |
|
#1043898 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток! На фарш не реагируют пока не разломаешь, и не разломанные кусочки не трогают. Может я их избаловал кормя из рук мороженым мотылем? Может фарш сделал немного случайно нарушив пропорции. Не знаю. |
|
#1045395 |
Малёк
19
15 года |
|
Насчет чистки кораллов (если покрылись водорослями): можно их достать, обдать кипятком из чайника и вернуть в акву - через сутки-другие вся зелень пропадет - быстро и без химии. Делаю так уже не один год - результат 100%. |
|
#1045436 |
Посетитель
|
|
Kool Спасибо за совет! А то у меня рыби пережили ТАКОЙ стресс!!! На другом форуме мне подсказали как до бела отчистить кораллы-не замачивать в белизне, а опрыскать распылителем на 15 минут потом ночь промывал со сменой воды ви в последней с акватаном-эффект конечно обалденный но долгий процесс и рыба в пустом аквасе чуть ли не выпрыгивала. |
|
#1045480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterА ты можешь мороженный фарш как струганину делать на крупной тёрке и будет получаться нечто похожее на мотыля. |
|
#1045492 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Понял! Спасибо!!! |
|
#1045536 |