Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 20) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Мне просто интересно! |
|
#1248530 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Этот подниму другой пониже сделаю. Спасибо вам! |
|
#1248531 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter А почему икринки белые, так и должно быть? |
|
#1249504 |
Посетитель
|
|
albatrospeter Доброго времени суток Вадим! Из 40 икринок каданги что трёс через сутки после нереста поплыли десять-25%. Я и этому рад! |
|
#1257134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Поэтому и надо забирать икру как минимум через 3 дня. Всё это время икра как бы дооплодотворяется во рту у самки. Икра во рту самки, благодаря зобному секрету, находится в большей безопасности, чем в инкубаторе. За 3 дня икра становится крепче и шансов погибнуть(побелеть) у неё меньше. Но увы... у Вас не тот случай. У меня с Орхидеями такая же история, тоже более четверти икры поднять не получается((( Изменено 2.11.10 автор john-a70 |
|
#1257278 Нравится albatrospeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЛиха беда начало а дальше как попрёт замучаешься отсадники плодить)))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1257302 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
john-a70 3 дня мало кто носит вот и трясу рано. Рыбы много может быть спугивают. Спасибо вам! |
|
#1264171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Спугивают))) Не для малави)))) Они либо нерестятся, либо нет! Спугнуть нерестившуюся пару трудно, самец пасть порвёт!!! Вот другое дело в качестве производителей????. Бывает(и очень часто) что качество не на уровне. Вот поэтому и выхлоп маленький и качество не на высоте((((. У самого ттакие же проблемы, да я думаю и у Вадима тоже((((( |
|
#1264198 |
|
Посетитель
|
|
#1280247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Пока Вадима нетпопробую высказать своё мнение))) Переизбыток органики, кормить меньше, сифонить чаще, подменивать тоже чаще. |
|
#1280295 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо вам! Кормить буду меньше, просифоню завтра во время подмены. А подмены у малей вообще делаю через три дня. Да оба акваса были одновременно промыты и перезапущены с разницой в три-четыре дня. Спасибо вам. |
|
#1280305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Ну может один нормально запустился, а второй чёт тормознул. Бывает. И у меня такая же фигня случается и у многих других я думаю. Могу подсказать как сию проблему я решил))) Берётся 2-х литровая ПЭТ бутылка и отрезается дно. Потом бросается в неё пластмассовый шарик (знаете бионаполнитель такой?) или несто подобное, можно даже кусочек крупнопористой губки. Потом засыпается керамзит и высаживается в это сооружение куст спатифиллума. Вся конструкция ставится в угол аквариума-выростника, что бу край бутылки(горлышко внизу) торчал из воды не 3-5 см. Подача воды или аэрлифтом или помпой. У меня подача помпой, для этого я надел короткую флейту и на штуцер дифузора надел кусок шланга подлинее и направил его в данную конструкцию. Главное отрегулировать длину флейты, что бы в дифузор не воздух засасывался, а наобород вода от туда выходила. Такой своеобразный ФФ простейшей конструкции))) Вода поступая сверху проходит через корни растения и керамзит, тем самым осуществяется био и фитофильтрация. Нитриты в нитраты, а дальше нитраты и фосфаты поглощаются растением. Подмены стал делать намного реже, вода чистая, органики в ней нет))) Ну или почти нет))))))))))) Изменено 24.11.10 автор john-a70 |
|
#1280326 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Надо попробовать. |
|
#1350156 |