Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 4) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Посетитель
|
|
Vadim74 СПАСИБО!!! |
|
#1055196 |
|
Посетитель
|
|
#1056287 |
Посетитель
|
|
Vadim74 И подскажите на фото: леопарды оба самца? И чуть выше красная зебра кто? Оттеняет в голубой оттенок. |
|
#1056300 |
Завсегдатай
|
|
Вопросы к Вадиму, поэтому пусть он и отвечает, хочу только сказать: "Они у тебя все такие толстые, нельзя так перекармливать, а то скоро будешь спрашивать "Что с рыбой, как лечить"" |
|
#1056388 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Спасибо! Но вроде стараюсь много не кормить -они всегда кидаются к краю акваса когда подхожу. Еще раз спасибо. |
|
#1056431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterДля Хамелеона это впринципе нормально они половозрелы и начинается брачный период со всем вытекающим.Леопарды ближний самец а дальний больше на самку похож но через месяц уже и сам определишь по насыщенной синиве у самцов и отсутствием её у самок и плавники что верхний и нижний у самок более закругленны.А рыжий это самец Зебры очень в не плохой форме.Рыба у тебя вся в хорошей кондиции не переживай но и не расслабляйся такой рыбе чаще грозит одна проблема это проблема с ЖКТ и Гексамитоз поэтому поизучай и держи так сказать руку на пульсе при первых признаках даже слабовыраженных.Нормальная рыба всегда должна просить корм но нормальный аквариумист не всегда должен вестись на это попрошайничество.тебе желательно кормить раз в день и с одним разгрузочным днём в неделю. |
|
#1056805 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток!!! Спасибо за помощь. На данный момент рыба не сильно перекормлена? А то я сразу делаю им сейчас разгрузку и я стараюсь кормить в норме-на 50 голов даю фарша полтора см в диаметре 12-14см длиной. И подскажите пожалуйста самка хамелиона когда будет вынашивать молодь во рту её отсаживать сразу в 80 литровый аквас? Там у меня сейчас пецилии только в путь размножаются! Столько мелочи кешит! ИНТЕРЕСНО! Мне так нравится и хочу получить малька посерьёзней! Спасибо! |
|
#1057099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу насчёт самки это опытным путём делается засеки если первые три четыре дня будет носить то ночью аккуратно баночкой её надо выловить в пустой отсадник без других рыб, провокация ввиде дребезжащих перед мордой живородков ей не нужна.Нужен покой, гротик и обёрнутый газетой аквас с фильтром, газета для её спокойствия от игры теней возле аквы.Свет тоже не нужен и грунт.Бывает вынашивает и в общей акве но других ведь кормишь а корм это провокатор и велик соблазн сожрать или выплюнуть икру самкой. |
|
#1057250 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток!!! Самка хамелиона стоит у задней стенки акваса в основном под струей от внутреннего фильтра.Самец бросил свое жилище и все время рядом с ней. У самки нет апетита уже 4 дня не реагирует на еду.Самец ест нормально. Зоба у самки не вижу и не могу понять носит или нет. Спасибо. |
|
#1062326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЗоб может слабо быть выражен а поведение типично для беременной самки, поглядывай жевательные движения она делает или нет. |
|
#1062344 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет не делает -чуть приоткрывает рот, а самец от нее всех отгоняет. |
|
#1062436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterТогда ждёмс время покажет. |
|
#1062519 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! |
|
#1062539 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter а еще понаблюдай какие у нее каки, и есть ли они вообще, что-то мне эти толстые животики уж очень не нравятся, а стоит нормально, не делает покачивающие движения? |
|
#1062736 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Да нет не покачивается-стоит в струе от внутреннего фильтра. За каками понаблюдаю-сейчас нет. Спасибо. |
|
#1062758 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток!!! Начинает появляться у самки хамелиона жевательный рефлекс -что мне делать: 1.Общий аквас 500 литров50 малавийцев. 2.Аквас 80 литров, внутренний фильтр, помпа с 2 распылителями-10 пецилий и штук 60 мальков. 3.банка 15 литров терморегулятор и могу подать воздухфильтра туда не поставить. Какой выход? Что и когда делать с девочкой хамелиона?ВАРИАНТЫ? Спасибо за помощь! |
|
#1063792 |
Посетитель
|
|
#1063816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНа самой нижней фотке немножко вижу что то там топорщится у неё в зобе.Самый хороший вариант на 15сутки после нереста у неё вытряхнуть мальков и посадить в 15литровый аквас. |
|
#1063955 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Большое спасибо за помощь! На 15 сутки после нереста как считать?С момента как стала уединятся-6 дней назад или как ее самец начал загонять или когда появился жевательный рефлекс? Как считать? И каким образом вытряхивать малька? ИЗВИНИТЕ за некомпетентность. Спасибо. |
|
#1064009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterС момента как перестала есть и изменилось поведение.Я вытрясаю вот так: Возьмите полихлорвениловую трубочку от компрессора длинной 25-30см один конец срежте на косую как колбасу режут.Затем возмите чистый носовой платок ножницами вырежте отверстие таким диаметром чтобы когда просуните туда рыбу торчали губы но вся рыба чтоб не пролазила.Дождитесь ночи или создайте её искусственно чтоб в акве рыбы спали.Заранее налейте в глубокую чашку воды из ак-ма, смочите платок и расправив положите в месте где будет происходить процедура.После того как рыбы уснут а это порядка 40минут резко включите свет и выловите уснувшую самочку большим просторным сачком.Заверните её как лялечку во влажный платок возьмите в левую руку, мордочку опустите в воду чашки прямой конец трубочки возмите в рот а срезанным аккуратно проталкивайте между сомкнутых губ слегка отгибая нижнюю губу вниз как бы вымывайте из полсти рта икру личинок или мальков.Косой срез для того чтобы они не попадали опять в рот а выходили в этот промежуток.С непривычки и воду в рот можете набрать и когда малёк попадётся но это дело наживное. |
|
#1064015 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за помощь! Необычно и очень интересно! Но сегодня когда кормил самка вышла из укрытия и съела две-три маленьких крошки фарша, но вялочуть-чуть приоткрывая рот и опять ушла в своё укрытие. Я думал когда самка носит -вообще не ест. |
|
#1064049 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter Обычно так и происходит, но есть самочки, которые когда носят мальков, себе не в чем не отказывают, у меня такая есть, демасонька она умудряется мальков носить и кушать. Тебе трясти самку не советую, она маленькая еще и нормальных мальков все равно не получится, скорее всего мальки будут дефектные учитывая что это первый нерест и возраст самочки, наберись терпения и подожди 3-4 нереста, а сейчас не мучий самку, пусть все идет как идет, но в общем аквариуме. |
|
#1064539 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго вам времени суток! Она съела при мне буквально три маленьких крошки и ушла обратно в свое укрытие. Спасибо за совет. |
|
#1064638 |
|
Посетитель
|
|
#1066692 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго времени суток!!! Ваш совет? |
|