Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 5) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter думается что это тоже первый нерест? Ну если очень хочется малька, то лучше отсадить самочек через 20 дней, Вадим их профессионально разводит поэтому и отбирает, а я считаю лучше не травмировать самочку, т.к. неумелыми руками можно травмировать и самочку и мальков в т.ч. и с летальным исходом. От первого нереста мальки все-равно не будут полноценными, если не будут дефектными т.е. уродами, то все равно до нормального размера не вырастут, ну молодые еще самочки, подожди хотя бы 2 нереста если уж очень не терпится, поверь он будет очень скоро)), потом еще не будешь знать куда их деть. |
|
#1067051 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго времени суток!!! Сейчас глянул в аквас А ТАМ-МАЛЕК около 12 мм рыженький.И не знаю кто принес. Если смогу-вечером выложу фото.И не знаю когда и кого прохлопал-кто отнерестился. |
|
#1067073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу вот сам боженька не даёт вам быть инертным одаривает рыбьими нерестами так я думаю надо брать быка за рога и небояться как говорится глаза боятся а руки делают.И не соглашусь с Ксюшей что первые выводки слабые и уроды, отнюдь это не так.Следуя её анологии и у женщин первые дети хилые слабые и уродливые.Скорее наоборот рыба молодая не измученная постоянными дикретами с голодовкой и потомство должно быть достойное или его может просто не быть!Да я профессионально развожу, но ведь и я когда то был новичком и первое что сделал так это вытряхнул самок лабеотрофеуса получилось немного коряво но получилось.И в те далёкие 1985год прошлого столетия советов ожидать было просто не откуда и всё шло путём проб и ошибок.А с вами делюсь рецептами а вы боитесь а надо только "проглотить", маленько смелее-не боги горшки обжигают!!! |
|
#1067088 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня нет слов я вам очень благодарен приду в себя, сфоткою и отпишусь ВАМ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Это так интересно!!! |
|
#1067096 |
Посетитель
|
|
Vadim74 фото малыша и как не странно похож на Архидею Rad: Но вроде Архидеи ещё малы. Не знаю что за малек и как прохлопал нерест и чей. Малек около 15 мм. Спасибо! |
|
#1067495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу значит не малы Орхидеи и малёк её самый или у вас есть другие Алунокары? |
|
#1067508 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет только Архидеи 7шт. Похоже два самца и пять самок. Я даже не видел ни одной с зобом и похожим поведением. Вадим а Архидеи так же вынашивают во рту? И какие признаки у них. От кого я не ожидал, так от Архидей! Спасибо вам!!! Изменено 2.3.10 автор albatrospeter |
|
#1067543 |
Завсегдатай
|
|
Действительно это орхидейчик. Орхидеи так же вынашивают икру, но у алунокар почему-то не так заметно, к тому же это ее первый нерест, а по началу икры всегда мало и по мамашке невидно, можно определить по тому что рыбка не ест ничего. |
|
#1067546 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
#1067657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterВот тренировочная база у вас уже есть осталось подобрать место где малей выращивать! |
|
#1067851 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Добрый день Вадим! Сначала я думаю в 15 л. банку, потом освобожу 80 литровую от пецилий. Только после искусственной ночи когда включаю свет они все три прячутся в укрытиях-много коралл. А самка снежного принца в траве у фильтров. В 80 л.банке как вы сказали можно до 3 недель-а там пока не знаю на 200литров пока..............-кризис. Спасибо вам за помощь. |
|
#1067863 |
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter значит условия хорошие раз так размножаются, а может простимулировал чем, например частыми подменами. |
|
#1068389 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго времени суток! Никакой стимуляции.Кормлю фаршем по рецепту Вадимаза что ему огромное СПАСИБО. Два компрессора, четыре распылителяспаренных с подсветкой, Внутренний Юнистар, внешнийхоть и ругают его Джебо 809. Из четырех ламп включаю только две:Марине гло и Аква гло часов на 6-7 вечеромчтобы не цвели кораллы. Подсветка гейзеров автоматом с 19.00 до 01.00 часов на автомате. Подмена из под крана 20% раз в неделю. Корм около 3% от веса.Один день голодают.Иногда два раза в неделю балую креветкой иногда сухой корм для разнообразия. Вот только одна проблема: из-за обилия коралл и иск. растений тяжело выловитьпохоже уже всю рыбу сачком перепугал Двух молинезий два месяца вылавливал.А сегодня вечером пришел и по совету Вадимаприготовив сачёк Для тренировки попробовал выловить третью-открыл крышку с сачком в руке включил свет-вся рыба спит в укрытиях две или три только на виду пока искал моли секунд пять рыба проснулась и увидев сачёк начала метаться, а моли спокойно ушла в укрытие. И теперь не знаю как буду самочек вылавливать. Видимо слишком много всего нагородил в аквасе. Спасибо вам. Изменено 3.3.10 автор albatrospeter Изменено 3.3.10 автор albatrospeter |
|
#1068461 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter у меня тоже всегда такая проблема, иногда неделями вылавливаю, но не вылавливай, у тебя укрытий много все равно кто-нибудь да выживет, или ты их продавать хочешь? |
|
#1068504 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Нет! Просто мне это нравиться. |
|
#1068513 |
Посетитель
|
|
#1068517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЭто скорее повреждение механическое не болезнь.А ловить рыбу можно ещё(особенно мбуну) прозрачной с широким горлышком банкой по типу ранешних пятилитровок от болгарских солений ставишь горлышком напротив проходного грота а с другой стороны рукой или сачком выгоняешь и ничего не подозревающая рыба залетает в банку и тут же горлышко надо прикрыть рукой иначе так же шустро может вылететь.Можно так же с помощью проходных трубочек ловить диамметром на 50мм и длинной см 20 заранее в удобное место положить их рыбы освоятся и начнут все от любопытства в них заплывать а дальше дело техники. |
|
#1068530 Нравится albatrospeter
|
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter скорее всего это механическое повреждение, но ты наблюдай чтобы в бактериалку не перешло, если за 2-3 дня не затянется, то это бактериалка. вот нашла что с каданго? Изменено 3.3.10 автор KSU2009 |
|
#1068536 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим! В воскресенье 14-15 дней как носит самка хамелиона. Попробую выловить и взять малькаесли получиться.Подскажите пожалуйста в 15 литрах с терморегулятором и воздухом без фильтра сколько времени можно держать малька и когда пересаживать в 80 литровую банку? Мне просто надо знать когда освобождать 80 литров от взрослой рыбы малька наверно можно оставить? Спасибо. |
|
#1070631 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter я так понимаю там и грелка будет, но лучше конечно с фильтром, и лучше сразу в 80 литров, только воду надо взять сразу 100% из аквариума. Если в 15 литрах, и если мальков штук 5 будет, думаю до месяца можно подержать с ежедневными подменами. А лучше не выдавливать мальков, отсади самочку, потом ночью вернешь ее обратно когда она мальков выпустит, отсаживать можно на 20-й день. Изменено 5.3.10 автор KSU2009 |
|
#1070640 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго времени суток! В 80 литрах сейчас 12 взрослых пецилий и 50-60 малька. Вот я и не знаю когда отдавать взрослых, а мелочь оставить и подсадить потом малька хамелиона. |
|
#1070655 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter а какого размера мелочь? Скорее всего даже мальки хамелиона пецилий могут потрепать. Изменено 5.3.10 автор KSU2009 |
|
#1070662 |
Посетитель
|
|
KSU2009 От 1см до 3см. |
|
#1070685 |
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeterничего не выйдет, в 15-литровом тебе придется растить их хотя бы до 2-2,5 см, очень долго расти будут в таком объеме, могут даже затянуться. |
|
#1070697 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Нет вы меня не поняли.Я хочу в 15 литрах не больше недели а потом в 80 л. банку к мальку пецилии. Надо ещё взять суметь у хамелионши........... |
|
#1070710 |