Посетитель
|
Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) |
|
#2052457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusДа да переспи и картинки то красивые)))))Главное найти всё это, грамотно совместить чтобы не скрещивались меж собой и не гнобили друг друга! |
|
#2059897 |
|
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Анцитруса одного хватит, у меня один и тот голодает, потому как до дна долетать ничего не будет, а со стенок и декора зелени много не соскрябаешь) Пожалейте рыбок. |
|
#2059921 |
Новичок
7
10 года |
|
Привет, слежу за твоей темой - не за горами запуск моего цихлидника 8), только рыбки будут покрупнее - Америка. |
|
#2060009 |
Малёк
|
|
При таком ответственном подборе, если глаза разбегаются - позвольте несколько простых советов. |
|
#2060013 |
Посетитель
|
|
сообщение den_ej20 Приветствую! Фон куплен в зоомагазине, в чеке написано было "Самоклеящаяся плёнка", обошлась она мне в 540 рублей. Цвет чёрный. Результатом очень доволен. Глубину аквариуму придаёт колоссальную!)) Грунт куплен там же, в зоомагазине. Грунт галька мраморная 12 пакетов по 3кг каждый, по цене грунт обошёлся в 2160 рублей. Американские цихлиды это да! Я изначально тоже хотел Америку. Особенно Астронотусы мне очень нравятся. Но в 300 литров, как я потом понял, их много не посадишь. В общем пока решил остановиться на Малави. А потом, если будет желание и главное возможность, заведу вторую банку, побольше с Америкой. Эх, мечты мечты))) |
|
#2060166 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Доброго времени суток всем! Это снова я =) Вчера вечером обсудили совместно с женой все возможные мои варианты, и в итоге остановились вот на таком (основное наше пожелание это разнообразие видов и расцветок): Зебра красная - 7 штук Лабидохромис Еллоу - 7 штук Меланохромис Ауратус - 7 штук Снежный принц - 7 штук Цинотиляпия Gallireya Reef - 7 штук Элонгатус неон спот - 7 штук Анциструс - 1-2 штуки Итого, без учёта анциструсов, получается 42 хвоста молоди. Как подрастут и образуют гаремы, частично некоторых уберу из аквариума, чтоб в итоге взрослых рыб осталось около 30 хвостов. Почему остановились именно на таком составе, как уже выше сказал, хотим максимального разнообразия расцветок, выбрали виды отличающиеся друг от друга, в итоге получили почти все цвета радуги Что скажете? Одобряете наш выбор или мы снова что-либо упустили из ньюансов?) |
|
#2060169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusДа в принципе одобряем))))!!! |
|
#2060182 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Синего будет мало, на Галирею Риф ставку не делай.Тут либо пиндани, ацей мсули, но ярче всех как ни странно это демасони) |
|
#2060217 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем читающим мою тему! |
|
#2060570 |
Посетитель
|
|
Пока жду малавийцев, сходил купил пару анциструсов и ещё 5кг песчаника, теперь стало поуютней в аквариуме)) |
|
#2060783 |
Посетитель
|
|
небольшой ролик о первом приёме пищи моих первых жильцов) |
|
#2061024 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ну чтож, после томительного, но не долгого ожидания ко мне приехали мои питомцы! Рыбку заказывал у Vadim74, ему огромное спасибо! Всё прошло как полагается, гладко и без задержек. Заказывал как писал выше шесть видов рыб по семь штук каждого вида. Каково было моё приятное удивление, когда в посылке я обнаружил приятный бонус в виде двух мармеладных зебр!)) За этот бонус отдельное спасибо!)) Я конечно не специалист, но как мне кажется, рыбки пережили двадцати двух часовой переезд на поезде из Челябинска в Новосибирск хорошо и уже активно изучают свой новый дом! В общем Вадиму ещё раз большое спасибо, а я пошёл наблюдать за малышами)))) P.S. Кому интересно, вот два видео о переезде и заселении: |
|
#2061445 |
Посетитель
|
|
Первые наблюдения. В банке уже появился ярко выраженный главарь, который гоняет всех и вся и никого не боится. Это самец (как мне кажется) Мпангу Элонгатус, кстати заметил, что у него оба передних боковых плавника обкусаны, не знаю здесь ли его уже покусали или в Челябинске. Скорее второе. В общем, он никого не боится и если ему что-то не нравится, то он сразу проявляет агрессию. Но у него есть соперник и претендент на трон главного в аквариуме. Это ещё один Мпангу, тоже самец, как мне кажется, хотя точно я не знаю (не нашёл пока в интернете как различать пол у Мпангу). Он немного меньше своего главного товарища, но отпор ему периодически дает не плохой!) Стая Мпангу вообще в целом крупнее примерно на сантиметр остальных видов по размеру. Думаю, поэтому они пока и главные в банке. Ничего, подрастут остальные и дадут им отпор!)) |
|
#2061805 |
Посетитель
|
Вопрос (страница 2) |
Кстати, вопрос. Заметил как некоторые рыбки в течение секунды - двух резко трясутся/подёргиваются всем телом. Как я понял это устрашение соперника такое и это нормально. Или я ошибаюсь? |
|
#2061808 |
|
Посетитель
|
|
Очень красивый состав рыбок в итоге получился! У меня раньше зебры жили, из-за повышенной агрессивности пристроила их, достали своими разборками. |
|
#2061863 |
Посетитель
|
|
dnb54rusне знаю здесь ли его уже покусали или в Челябинске. Скорее второе. Как вам не стыдно. Человек вам помог, а вы ему такое... Уж кто кто, а Вадим 74 своей репутацией рисковать не будет. |
|
#2061942 |
Посетитель
|
|
Думаю, что отправлен элонгатус был в нормальном виде. Могли соседи по упаковке покусать в пути. А скорее всего, ободрал плавники , когда "изучал" пещерки в песчаннике. У меня мармеладный зебр именно так оторвал себе кусок жаберной крышки, в первый день запуска облазил все-все ходы-выходы в пещерах песчанника. Малавийцы вообще любопытные рыбсы... |
|
#2061951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusПо поводу покусанного внесу ясность отправлял нормального, покусать его особо у вас не кому, скорее обжёгся кислородом в пакете такое бывает и частенько-потом всё регенирирует и отрастает нормально, часто страдают плавники! |
|
#2061999 |
Завсегдатай
|
|
Lili74 Вы прямо тут пристыдили человека ни за что ни про что)) Он же не жаловался, а то что рыбы с потрепанными плавниками ничего страшного, воевать между собой им свойственно и не важно где они их обтрепали тут или там, ничего страшного, отрастут))) Просто это не тот критерий по которому можно судить о рыбе. |
|
#2062002 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Улыбнуло Ваше сообщение))) За что мне должно быть стыдно? За мои наблюдения и желание ими поделиться с читателями данного форума?)) Я Вадиму очень благодарен и об этом выше я писал. А обкусанный плавник это констатация факта и мои размышления вслух о том, где его могли покусать.. |
|
#2062149 |
|
Посетитель
|
|
Минивидео сегодняшнего утра =) |
|
#2062151 |
Посетитель
|
|
Хм, заметил сегодня один неприятный звоночек. Рыбки чешутся о грунт и песчаник. Не часто, я бы даже сказал очень редко. Но сегодня, в течении дня, я это видел раз шесть. Почитал в интернете на эту тему статьи, возможных причин может быть несколько.. С кормлением эти почёсы не связаны у меня. Сделал тест воды, показатели такие же как и вчера. Что скажете? Волноваться мне, что либо предпринимать нужно? Или зря запереживал? |
|
#2062240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rus Зря. Адаптируются к новому составу воды. |
|
#2062266 |
|
Посетитель
|
|
Как же сложно сфотать на телефон мою молодёжь =) из 30 фоток только одна удачная)) надо будет сдуть пыль со своего фотоаппарата, там есть режим скоростной съемки)) |
|
#2063046 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
Из наблюдений: живут все, вроде, более менее мирно, Мпанга пока так и гоняют всех и вся. |
|
#2063058 |