Посетитель
|
Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. (страница 3) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) |
|
#2052457 |
Посетитель
|
|
dnb54rus Вода мутная у вас от огурцов. Долго в воде не держите. Можно чередовать огурцы и сухой растительный корм. И вода будет чище и возможно мелким рыбкам будет больше еды доставаться. У меня огурцы (и др.овощи) сначала ели самые наглые, при этом отгоняя мелких и слабых, потом уже из остатков что-то доставалось остальным, причем раскладывала в противоположных углах аквариума, все равно сильные не давали нормально есть другим рыбам. |
|
#2063133 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю надо Вам это или нет, но могу сказать из ИМХО, что когда заливаю воду под самые ребра жесткости (в смысле когда они в воде), то у меня под ними очень быстро нарастают зеленые водоросли. Я этот вопрос решила буквально не долитием воды на 5 мм. Если, конечно, верхняя крышка аквы позволяет закрыть вотерлинию. Решила, что Вас это же ждет из Вашей фото от 11 марта (профиль аквы). Хотя может быть все еще зависит от индивидуальностей состава воды. |
|
#2063670 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Спасибо за совет! Крышка у меня закрывает на 1 см рёбра жёсткости. Сейчас вода залита впритык по рёбра, то есть нижняя сторона ребра почти в воде. Попробую в следующий раз не долить пол сантиметра. Только вот у меня по задней стенке метровый распылитель воздуха лежит, от которого пузырьки как раз в ребро поднимаются, соответственно заднее ребро всё равно мокрое будет всегда. |
|
#2063675 |
Посетитель
|
|
dnb54rusУ меня точно также, и когда ребро в воде плюс много аэрации образующиеся огромные пузыри еще и вдобавок издают хлюпающие хлопки. |
|
#2063685 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 О да! Хлюпанье слышно отменно!) Но я уже привык, аквариум кстати в спальне стоит. Ночью особенно слышно. |
|
#2063761 |
|
Посетитель
|
|
Создал тему в разделе фильтрация. Если кому есть что сказать по вопросу выбора внешнего фильтра в мою банку, то пишите сюда: Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров |
|
#2063763 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#2064123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusДа правильный! |
|
#2064159 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня у меня был день экспериментов с освещением. Напомню что я имею в крышке: Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт. |
|
#2064212 |
Посетитель
|
|
dnb54rusКогда к переднему стеклу стоит лампа покраснее, всегда смотрится получше. По поводу коралла: смотрится шикарно, но придется его часто чистить. Быстро загрязняется. Чистится погружением в белизну с последующим промыванием в больших водах.( ну не смогла не написать, не сочтите занудством) |
|
#2064300 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Красиво вышло, мне нравится. Тоже песчанник буду ставить. Изменено 14.3.15 автор Alex320 |
|
#2064381 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Ну что Вы)) я рад любым комментариям! Насчёт чистки, да, наслышан о минусах белых декораций.. |
|
#2064413 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем! |
|
#2064914 |
Посетитель
|
|
dnb54rusЯ не специалист, но похоже не зря переживаете. Мармеладки изначально были такими бледными (в смысле черные пятна)? |
|
#2064932 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 да, такими и были.. |
|
#2064942 |
Посетитель
|
|
Создал тему в разделе болезни.. Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. если кто может помочь советом, буду очень благодарен! |
|
#2064998 |
Посетитель
|
|
Завтра у нас в доме отключат электричество на 7 часов (с 9 утра до 16 дня). Вот размышляю как быть с внутренним фильтром.. |
|
#2065503 |
|
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Сегодня губку промыть и по нему не парится. Я бы лучше о кислороде на вашем месте задумался, 7 часов не мало, а если еще и дело у них затянется? Если есть возможность купите сегодня кислородные таблетки или чтонить в этом роде. Я себе купил препарат Тетраголд окси сейф, и он пару раз меня выручал успешно поддерживая приемлимый уровень кислорода в аквариуме. |
|
#2065599 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Спасибо за совет. Оксисейф покупать не стал. Купил компрессор на батарейках. Отличная штука для таких случаев =) Электричество уже дали. Губку от внутреннего фильтра я в итоге, перед тем как ставить обратно, промыл в прохладной воде из под крана. Вроде всё в порядке, вот только вода мутноватая стала.. |
|
#2065936 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Ну ничего, у меня после чистки внешника тоже вода мутнеет, а у вас еще и аквариум свежий. |
|
#2065938 |
|
Посетитель
|
|
Нормально. Аквас запущен 02.03, 06.03 посажена орава рыбят. Была, похоже, 17.03 баквспышка. 18.03 помыт внутренник. Действительно можно "не парится". Удачи!!! |
|
#2065949 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Прокомментируйте свой сарказм, пожалуйста, детальней.. Либо я ваше сообщение не совсем понял. А почему вы думаете, что вчера (17/03) была баквспышка? Изменено 18.3.15 автор dnb54rus |
|
#2065971 |
Посетитель
|
|
dnb54rusПардон, 16.03. Ну точки на хвосте. Прошло 16 дней со дня начала запуска. Вы же сами собирались первую подмену делать только 21 марта (что правильно). А тут помыли фильтр, что частично равносильно перезапуску, что конечно мое ИМХО. В разогнанной банке, где установлен биобаланс, после мытья фильтра биосистема быстро приходит в равновесное состояние, но после двух недель... Не знаю... Теперь следует контролировать параметры в том числе и аммиак с аммонием. Дай бог, чтобы я ошибалась. Иначе Вам понадобится удача! |
|
#2065998 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lili74 Так понимаю это написано для меня).Ок, чтобы посоветовали вы? |
|
#2066000 |
Завсегдатай
|
|
Lili74 Все ясно, читайте внимательно тему! |
|
#2066003 |