Посетитель
|
Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. (страница 4) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) |
|
#2052457 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Тесты на аммиак и амоний я так и не купил. Вынужден был купить срочно компрессор на батарейках, так как отключали электричество, а на тесты ценник был 1400 рублей, мне тупо не хватило денег.. Сегодня сделал подмену воды 30% и просифонил грунт. Залил воды из под крана. Результат на видео: Половина рыб в шоке, попрятались кто куда. Обычно все на виду плавают всегда. Это моя первая подмена воды в аквариуме. Но я так понимаю это нормальная реакция рыбок? (смотрите видео выше по ссылке) |
|
#2066038 |
|
Посетитель
|
|
И ещё вопрос. Заметил у некоторых Мпанга, Майнгано и Пиндани тёмные точки на жаберных крышках, такие как на фото ниже. Что это? Нормально ли это? Раньше этих точек не замечал. |
|
#2066047 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rus А вот делать подмену и более того сифонить грунт в данной ситуции очень зря. Мог подскачить аммиак. Нужно было просто помыть губку. Подмены пока не начнете лечить рыб, а судя по всему лечить придется , делать не стоит, потом подмены по инструкции к препарату, думаю им будет костапур. Грунт в ближайшие 3 месяца вообще трогать не стоит. Плохо что становление баланса у вас совпало с болезнью. |
|
#2066057 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Лечением пока ктонить точный диагноз рыбам не поставит заниматься не рекомендую. Читайте про болезни рыб, сравнивайте фото, нужно точно понять отчего и как лечить. |
|
#2066060 |
Посетитель
|
|
#2066065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusточки на жабрах это нормально не парься! |
|
#2066223 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner В том то и дело, что попытка лечения была. 17/03 лечил манку солью и повышением температуры. Добавил днём соль в аквариум 500 грамм ровно высыпал (350 грамм морской соли и 150 грамм обычной). Температуру поднял до 30-31 градуса. Поведение рыб не изменилось. Все были активные, любопытные как и обычно. К вечеру признаки манки (белые точки на хвосте у Зебры Мармелад) исчезли. 18/03 вечером сделал подмену воды 30% чтобы частично вывести соль из аквариума и просифонил грунт. Сегодня утро 19/03, поведение рыб активное любознательное как и обычно. Теперь планирую наблюдать и пока больше ничего не предпринимать. Вернул температуру к обычной (27 градусов, ниже никак, дома тепло). Если всё будет ок, то следующую подмену воды планирую сделать через 9 дней, в субботу 28/03. Не страшно же что вода в акве солёная? Если план моих действий не правильный, прошу меня поправить. Изменено 19.3.15 автор dnb54rus |
|
#2066274 |
Посетитель
|
|
Неделю назад сдул пыль со своего фотоаппарата и решил пофотать своих рыбят в режиме скоростной съёмки. Как же не просто получить хороший кадр!) Рыбки очень шустрые)) Было сделано более 500 фото из которых интересных получилось штук 10 =) Вот они |
|
#2067376 |
|
Посетитель
|
|
#2067478 |
Посетитель
|
|
У меня тут показатели воды скачут =( что скажете? |
|
#2067808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusВот Ковалёв умничка и всё поэтапно разжёвывает думаю к его советам лучше прислушаться! |
|
#2067894 |
|
Посетитель
|
|
сообщение enjoy70 что означает "тянутые" и чем больны? |
|
#2068026 |
Посетитель
|
|
dnb54rus"Вскрытие показало, что умер от вскрытия..." Да, рыбята сейчас выглядят не ахти, но если учесть все то, что выпало на их голову... Сейчас на фоне нитритного отравления вы еще их начнете лечить! Нужны частые небольшие подмены. И все!Спешка нужна только при ловле блох. |
|
#2068065 |
Посетитель
|
|
сообщение enjoy70 Аппетит у рыб отменный! Кушают с удовольствием. Экскрименты темных оттенков, белых нет. Впалых животов тоже особо не замечал. Только если у самых мелких и стеснительных нескольких рыбок. А так все выглядят упитанно, особенно крупные мпанга и красные зебры. Что такое "усохшая спинка" не знаю, поэтому этот момент прокомментировать не могу. |
|
#2068087 |
|
Посетитель
|
|
enjoy70 И что могло послужить затянутости? Я что-то делаю не так или что?.. Что посоветуете предпринять, что бы не допустить дальнейшего затягивания? Насчёт гексамитоза погуглил (http://vitawater.ru/... ), ни одного из признаков на своих рыбах не наблюдаю. Изменено 22.3.15 автор dnb54rus |
|
#2068100 |
Посетитель
|
|
enjoy70Да ладно, не все уж так плохо! Тут рыбка всего две недели. День, два - нитриты уйдут. А затем можно будет частыми подменами рыбку вытянуть. |
|
#2068120 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение enjoy70 |
|
#2068122 |
|
Посетитель
|
|
Подмену сегодня делали? |
|
#2068127 Нравится enjoy70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusВсё нормально ты делаешь!Главное не суетись и рыбка вполне нормально выглядит все как по ранжиру не могут быть одинаковыми!Ихтик уйдёт нитриты уйдут и дела пойдут, рыбки адаптируются.Когда рыбкам плохо они все как в коме чаще не подвижны!Чуть чуть с ихтиком прозевал ну у новичков это как опыт)))Никакого метронидазола не надо, питание с растительным уклоном циклопчик!Плавнички заживут и будет хорошо! |
|
#2068202 Нравится enjoy70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
enjoy70Рыбок он у меня брал как и многие покупают!И затянутых продавать я бы не стал-ибо репутация дорогого стоит))))И я зная что человек будет тут общаться на форуме, похож разве на идиота ему заведомо ущербность предлагать?Гексамитоза мы выяснили нет!Большие глаза я думаю это субъективно.Вы рахитов затянушек вероятно не видели))) |
|
#2068203 Нравится enjoy70
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Вчера подмену делать не стал, сегодня только что сделал 20%. Вот результат теста до подмены, на принтскрине: сообщение enjoy70 С того дня как добавил соли в аквариум и поднял температуру рыбки вообще практически перестали чесаться. А до этого чесались достаточно часто. Признаков манки не наблюдаю. Поведение рыб активное, подозрений не вызывает. Изменено 23.3.15 автор dnb54rus |
|
#2068542 |
Посетитель
|
|
#2071780 |
Посетитель
|
|
#2071826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник