Посетитель
|
Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) |
|
#2052457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusВсё верно продавец подсказал-можно даже одним внутренником обойтись.Мощность 5-6 твоих объёмов в час и будет вери гуд!Губку на фото плохо видно главное чтобы не совсем мелкие поры были.А так нормальный набор прикупил! |
|
#2052480 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
dnb54rus Грунт слишком крупной фракция, если есть возможность поменяйте на более мелкую фракцию 0,5-1,5мм. Внешник лучше конечно преобрести. |
|
#2052482 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rusМожно положить на дно оргстекло, есть и другие варианты. Из интересных бюджетных и малотекущих вариантов внешников посмотрите в сторону фитофильтров. А какие у Вас будут цихлиды хищные или растительноядные? |
|
#2052745 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrinвот список рыб которые нравятся и из которых выбираю.. |
|
#2052928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusКакой шикарный список))))правда несколько компотный местами))) |
|
#2052930 |
|
Посетитель
|
|
Привезли аквариум (120х45х60h) на 320 литров. Делали на заказ. Это мой первый большой аквариум. В связи с этим вопрос: то, что дно аквариума состоит из трёх стекол, соединенных между собой герметиком, это нормально? Так и должно быть? Я думал, что дно должно быть цельным.. |
|
#2057461 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Вообще странно, аквариум то не длинный.А толщина стенок аквариума какая? |
|
#2057466 |
Посетитель
|
|
skanerтолщина стекла 8мм.. Я уточнил у изготовителя, дно двойное, сначала цельное стекло, потом тройное. Ещё вопрос, должна ли обязательно быть стяжка верху аквариума или достаточно рёбер жесткости?? Что-то я засомневался.. Продавец говорит, что рёбер жёсткости достаточно. |
|
#2057500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusДно сделано по старинной технологии но проверенной временем так что нормально!На такую длину можно без центральной стяжки! |
|
#2057675 |
Посетитель
|
|
Залил воды полный аквариум, стекло выгибает на 2мм. Было при пустом 450мм, стало при полном 452мм. |
|
#2057768 |
Посетитель
|
|
Vadim74Позвонил другим ребятам, завтра приедут и поставят мне одну стяжку сантиметров на 15 шириной из 8мм стекла за 600 рублей (300 за выезд и 300 за стяжку). Надеюсь этого будет достаточно и я смогу успокоиться и начать запускать аквариум уже не боясь возможных рисков непрочности? А то мнения расходятся примерно поровну 50/50. Одна половина говорит стяжка необходима, другие говорят не нужна. |
|
#2057884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusЯ уже хотел тебе для самоуспокоения сказать чтобы ты стяжку поставил раз уж так переживаешь))))))но почитав пост уже понял что к чему))))У меня в одном офисе аналогичная твоей баночке стоит лет 12 наверное без стяжки из 10 но длина 1-40 высота 60 и ширина 50.И действительно обслуживать удобно.15см ширины много, хватило бы и 10см. |
|
#2057898 |
Посетитель
|
|
Сделали стяжку, ширина 15см, толщина 8мм. Через три дня сказали можно заливать. |
|
#2058186 |
Посетитель
|
|
dnb54rus Поздравляю вас с первым большим аквариумом! Так как у меня практически в четырех аквариумах живут цихлиды, позволю себе порекомендовать вам сделать побольше укрытий, если вы соберетесь запускать малавийцев, особенно Мбуну. Причем можно из песчанника (если некрупные камни) сделать просто, так сказать, "завалы камней". В своем первом аквариуме (который был тоже псевдоморе, с таким же крупным мраморным грунтом, как у вас))) я наделала каких-то , как мне казалось, полезных гротов из песчанника, за которые постоянно дрались леопард ливингстона, майнгано и ауратус. Сейчас они живут в другом аквариуме, где как попало навалены камни, никто туда не лезет, т.к. места внутри немного, зато в этих маленьких лабиринтиках среди камней теперь спокойно растут их мальки, все довольны и счастливы. Видимо, слова "побольше укрытий" я понимала раньше не правильно ))) Изменено 27.2.15 автор Pum |
|
#2058211 |
|
Посетитель
|
|
Готовлю к запуску свою банку на 320 литров (120х45х60h). Хочу сделать псевдоморе с Малавийскими цихлидами. Пока сохнет стяжка, уложил грунт и песчаник. Завтра буду заливать воду. По дизайну пока как-то так.. Знаю, что пустовато и мало декораций. По мере поступления финансовых возможностей, буду добавлять декор. Освещение тоже будет другим. Крышка у меня на 4 лампы: Т5*2 по 54 Вт и Т8*2 по 30 Вт. Пока стоит две Т8 "Camelion cool light". Вот думаю какого цвета добавить две Т5. Конструктивная критика приветствуется |
|
#2059019 |
Посетитель
|
|
Очень красиво. По лампам не посоветую, у меня штатное ювелевское освещение, ничего мы менять не стали. |
|
#2059030 |
Посетитель
|
|
сообщение Pum Я можно сказать новичок! До этого у меня был лет 5 назад аквариум на 50 литров с тритонами, мешкожаберным сомом и гурами. Но про освещение да, в курсе. Планирую включать свет только тогда, когда буду наблюдать за рыбами. В остальное время свет будет выключен. И аквариум постарался поставить в самый тёмный угол комнаты. |
|
#2059037 |
|
Посетитель
|
нужен совет |
Доброго времени суток, уважаемые знатоки, нужен совет по запуску. Правильно ли я планирую всё сделать? Или нужно внести корректировки в мой план? |
|
#2059355 |
Посетитель
|
|
Вот видео сегодняшнего дня, вода залита!) |
|
#2059402 |
Посетитель
|
|
В ожидании биологического равновесия в аквариуме, сижу выбираю его будущих жителей. |
|
#2059743 |
|
Посетитель
|
|
Пока ждал ответов от форумчан выяснил, что звездчатый трофеус и львиноголовая цихлида лишние, другой рацион питания и биотоп. |
|
#2059799 |
Посетитель
|
|
Тихо сам с собою я веду беседу))))))))))) |
|
#2059848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusНу даже если нет в Новосибирске то можно и из другого заказать)))))нынче с этим нет проблем!Аулонокар нельзя с Мбуной тоже разные по питанию.А так второй вариант вполне гуд только фото не Зебры голубой а Псевдотрофеуса Пиндани и Ауратуса лучше на Меланохромиса Чипоку заменить он добрее что ли.. |
|
#2059856 |
|
Посетитель
|
|
аааа чем дальше в пруд, тем больше рыб))))))) |
|
#2059876 |