Новичок
9
19 года |
Птичий рынок - страна чудес... (страница 3) |
Туда приехал и там исчез.... |
|
#237062 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
мне тоже до птички далеко. хотя я на машине, старую птичку застала немного, не нравилось там, очень тесно было.На новой - Ассортимент ак-го оборудования радует, рыбы разной тоже много (покупаю там редко) просторно.По поводу пёсиков: 2-а года назад в конце дня купила там шенка- кавказца. принесла домой, он спал 3 дня чтоочень странно. Результат: в пол года частично пролезовало задние лапы (врачи не знают от чего, видимо от таб-к, которыми был напичкан щен). Пёс жив и наполовину здоров. Жалко их: и рыбок и зверюшек. |
|
#238242 |
|
Малёк
|
|
сообщение bearoma А зачем? Если живот ных жалко, как мне, скажем, то увидев "процесс" фотограф столкнётся с моральной проблеммой - брать зверюг и выхаживать или ТОЖЕ бросить. Ведь ничем он лучше перекупщиков не будет, просто сфотографировав ЭТО. Так вот я не готов выхаживать ещё животных - у меня комплект животных и людей на иждевении. А ты будешь вполне впорядке, просто сфотографировав? И, главное, фотографии и знание ничего не даст. |
|
#238245 |
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна Тесно это не то слово, это человеко-потоки из которых выбраться проблематично было. Да и еще вход платный сделали в конце. |
|
#238250 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gooldabord За меня не беспокойтесь. Доказательства по крайней мере положат конец всем этим спорам – мы будем точно знать, как всё обстоит на самом деле. А как при этом действовать – отдельный разговор. |
|
#238260 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО.ИМХО.А нужны будут эти доказательства?Для чего?Доказать жестокое обращение с животными-сходите на скотобойню, доказать бессердечное отношение-сходите в больницу или морг.Везде наберёте доказательств похлеще, чем на птичке.Все эти реплики-"караул, животных мучают" ИМХО могут подействовать только на людей, оторваных от реалий жизни.Которые видят только то, что находится перед носом, а по сторонам посмотреть лень. |
|
#238265 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MVD Вы сами ответили на свой вопрос. |
|
#238272 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Ну тогда давайте и не будем лишний раз стрессовать таких людей, и раздувать из мухи слона. |
|
#238277 |
Малёк
|
|
сообщение bearoma Да, не беспокуюсь, просто пытаюсь понять. Но не понимаю. |
|
#238279 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет уж, давайте выясним раз и навсегда. |
|
#238281 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Этот вопрос будет решаться также бесконечно, как и вопрос о смысле жизни... |
|
#238284 |
Малёк
|
|
сообщение bearoma ОК на мой взгляд есть три аксиомы: 1. Среди торговцев "живым товаром" есть люди, заинтересованные в прибыле больше, чем в гуманном отношении к товару (петушков в 50г банках я видел сам и т.д.). 2. Эта заитересованность ведет к жестокостям при предпродажной подготовке и при самой торговле. 3. Нереализованный товар иногда "не отобивается", если его перевозить, кормить и содержать до следующего торгового дня. Иногда не отобъётся даже "гуманная" утилизация. На мой взгляд эти три аксиомы являются доказательством теоремы: Если гуманно умертвить дорого, то умертвят негуманно или просто избавятся. Неважно где и как избавятся. В парке это может быть опасно - при массовых случаях наедут на рынок и потому рынок скорее всего следит за этим. Но избавятся, отойдя на минимальное расстояние. по моему это факт и в доказательствах с приключениями не нуждается. |
|
#238295 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы правы… наверное. |
|
#238302 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение bearomaМасштабы?Снова прошу прощения за циничность, но масштабы в суммарном соотношении почти такие же, как и на обычных рынках.Сколько гнилой картошки , помидоров , туфлей и т.д.выбрасывается, ещё никто не подсчитывал. |
|
#238307 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, чтобы не гадать, сколько, воскресный поход в Третьяковку, видимо, придётся отложить |
|
#238315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MVD Ну почему же? Когда я учился, был у нас предмет, под названием "Экономика сельского хозяйства", так вот, в цену реализации, обычно, закладывается процент на случай подобных потерь... А вот то, что некоторые торговцы на рынках (и не только) ведут крайне упрощенный учет, из серии "сегодня на бутылку заработал!!!", так это скорее проблема культуры общества в целом... Пустое.... А вот для людей с фотокамерой, жалающих проторчать весь день на рынке (оговорюсь, что это вовсе не так сложно и скучно, как могут подумать некоторые) есть интересная идея: фотографировать (в идеале на видео/цифру в динамике) момент слава погибающих рыбок, разбивающиеся баночки с только что приобретенными рыбами и т.п., а за тем выложить это ввиде нерподолжительного клипа (до минуты) под музыку старины Вагнера, нарпимер... Уверен, что получится захватывающе и не будет собаче-кошачим оффтопом, а темой аквариумистической направленности... |
|
#238316 |
|
|
Оль, не веришь, что такой лесок был. http://mybirds.ru/fo... читать можно с 3-ей ст-цы, Расту я хорошо знаю, честный и милый человек. Думаю, что и сейчас лесок существует, в другом месте. |
|
#238324 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Зачем же так всё грусно?Лучше запечатлить момент удачных покупок.Радость в глазах от приобретенной животинки.Детские восторги от вида зверюшек.Комичные ситуации.Ведь этого намного больше на Птичке, чем где-нибудь еще.Журналисты нам негатив, а мы им в ответ -позитив.И посмотрим, чего больше. |
|
#238325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MVD Тоже хороший вариант Я лично, обеими руками ЗА! |
|
#238332 |
Завсегдатай
|
|
Штирлиц из меня, как из самизнаетечего пуля. А по башке там получить реально за слишком длинный нос? |
|
#238340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по поводу "давно было".... |
|
#238354 |
|
Завсегдатай
|
|
Сколько можно мусолить? |
|
#238356 |
|
|
2004 году Митволь ещё не ходил по рынку. |
|
#238359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bearoma не имею ни времени, ни желания смотреть все ветки форума, поэтому данного обсуждения не видел [/q]И вообще, читайте внимательно, прежде чем давать ссылку на всякое Г. [/q] что читать внимательно?.... и, в общем, можно было бы и повежливее..... |
|
#238399 |
|
Завсегдатай
|
|
Статью, ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте внимательно |
|
#238414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Давайте постараемся поспокойней... (страница 3) |
Статья же, по всей очевидности, имеет заказной характер: поползновения "навести порядок" и на новой Птичке не прекращаются буквально с момента ее открытия. Цель их одна: выставить "живодеров" вон и отдать территорию под очередную барахолку. Проекты такие имеются... К сожалению, эту позицию разделяет и администрация/хозяева рынка: с барахольщиков навар гораздо более густой и регулярный... |
|
#238442 |