Новичок
9
19 года |
Птичий рынок - страна чудес... (страница 4) |
Туда приехал и там исчез.... |
|
#237062 |
Постоянный посетитель
|
|
ну понятно, журналюги наживаются на любви к животным и страстям всяким и ужасам, а добрые торгаши с птички за каждым котенком с памперсом бегают и нос им вытирают. Сама была зимой и видела всех этих котят и собак, как они от холода дрожат, в кучу сбившись. |
|
#238444 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Очень похож сайт на заказной.Вот выдержка из статьи на данном сайте Сразу понятно, чего владелец сайта добивается. |
|
#238446 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда я его подручная, казачек засланый, потому что птичку в том виде, какая она есть - надо закрыть. |
|
#238461 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shell Так ни кто этого и неделает, говорю лишь за то, что дисскусия на тему как все здорово, дешево и много было/есть на старом vs. новом рынке, опять, по накатаной, перерасла в стоны и плачь "бедные кошечки-собачки..." Да не интересно это, НЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Просто устал читать подобное... какой смысл писать на сотне зоосайтов одно и то же из раза в раз?! Деструктивно... Запретить торговать на рынке кошками и собаками... |
|
#238465 |
Председатель колхоза
|
|
Как вы на столько постов еще не поубивали друг друга ? |
|
#238466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мое ИМХО, если тема надоела, можно не читать и не отвечать. Если кто живет по принципу, мне там удобно покупать рыбок с растениями, а на мучения живых существ наплевать, мне удобно лопать мясо, а гуманно ли забивают животных, или это делает пьяный Вася молотом по голове (с 4 раза) - называть себя такие люди любителями животных не могут. Они любят только себя. |
|
#238469 |
Председатель колхоза
|
|
При всем моем уважении - что ВЫ сделали, что бы предотвратить ЭТО? Байкот - не метод. Байкотом голодающим детям в Африке не поможешь. |
|
#238471 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО.Тему надо закрывать как бесмысленную.Рассуждения типа-Я вижу только то, что хочу видеть, а что видят другие мне наплевать.Вопрос к Shell, а если на помойке около дома найдёте коробочку с котятами дохлыми, значит надо дома вокруг закрыть или снести? |
|
#238472 |
|
Председатель колхоза
|
|
Сегодня встреча людей, которым аквариумистика и ее развитие, сохранность "линий" и т.д. действительно важна. И когда дело дошло до дела, нас оказалось только трое. Конечно, если мы сдвинемся с места, то к нам примкнут и другие, и на это большая ставка, но сама комичность ситуации?! Из многих активно сочуствующих нашлось три человека, причем 1 (я) - абсолютный чайник |
|
#238474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХозяинКстати, очень здоровая мысль - невзирая на твой смайлик! Вы видели кошек или собак, которых бы продавали бы в зоомагазине? Очень редко, по какому-нть нелепому случаю если... Для них есть специализированные клубы. Почему же ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ зоорынок дожен тут отличаться?! А хозяева беспородных животных должны сами озаботиться - коль души не чаешь в кошках/собаках, возьми на себя труд сделать так, чтоб армия неприкаянных животных не множилась - отнеси к ветеринару и попроси лишить своего любимца дворовых корней способности к размножению. Тем самым исчезнет и товарная основа для живодеров-перекупщиков, дискредитирующих саму идею зоорынка... На это бы лучше направили жар души горячие животнолюбы, а не на требования закрыть Птичку. Или они полагают, что сбыв с рук незапланированное потомство бабушке у метро, они обеспечат ему счастливое будущее?! Уверен, ближайшие к этому метро лесочки таят те же "натюрморты", что и на Верхних Полях. Не столь концентрированно, но зато равномерно... Так легче, меньше в глаза бросается? Изменено 6-10-2005 автор GeneZ |
|
#238475 |
Постоянный посетитель
|
|
МВД как всегда МВД. Речь идет про птичку - как рассадник жестокости. К каждому человеку мента не приставишь, а на каждого мента проверяющих не напасешься. Все остальные пожелания я исправила выше по тексту. |
|
#238476 |
|
Председатель колхоза
|
|
ЗЫ. Моя четырехцветная кошка с блохами и т.д. была купленна именно у бабушки у метро из-за жалости (к обеем). Сейчас это самая любимая кошара на свиноферне под Конаково и, наконец так, в деревне рядом стали появляться отличные от серого цвета животных |
|
#238477 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Что вы хотите сказать этим-МВД как всегда МВД.Если наехати на меня, то мой ник MVD, и к МВД никакого отношения не имеет. |
|
#238478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0Повезло твоей четырехцветной... А скольким - нет? |
|
#238479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А уворачиваться от проблемы неразумно - (страница 4) |
Shell права. |
|
#238484 |
Постоянный посетитель
|
|
тут все не так просто. Хомячки и кролики тоже мерзнут. Купила сдуру на Арбате кролика (зимой) с рук - 2 дня и умер без причин, наверняка тоже на транквилизаторах был. Возможно надо запретить торговлю в неподобающих условиях - на улице. Да, место станет дороже, цены немного выше, но алкаши не смогут платить за него. А гонять их будут сами цивилизованные продавцы, а то вет. контроль на рынке - просто смешной. Его там нет. |
|
#238486 |
Постоянный посетитель
|
|
Никто из пишущих здесь не задумывался? почему на соседнем с павильоном Птички рынке сельхоз животных (куры, утки, кролики и проч, корма для них) таких проблем нет и быть не может? никто никого никуда не выкидывает и не закапывает. И вроде как даже наоборот? Принимают меры чтобы сохранить. |
|
#238498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
потому что их скушать можно, в случае чего. А были бы мы корейцы, тоже бы проблем не было с кошками-собаками. Потому что их разводят (перекупают), а не берут на реализацию за деньги причем, или просто на халяву. |
|
#238499 |
Постоянный посетитель
|
|
...это конечно весело, но...
Если в данный момент закрыть птичий рынок, то аквариумистика окажется в глубоком коллапсе. Причину этого я уже объяснил в начале этой ветке и повторяться не буду. Ну а что касается любителей провозглошать лозхунги, то им стоит, хотя бы раз, реализовать вот эту идею:
А битие пяткой в грудь (ни чего личного, тем более привязанного к полу) - пустое... пустое...
А по мне, так не желаю молчать, когда кто-то делает скоропалительные выводы на основе чужого эрзац-опыта... Хочется по существу? БАбушка и дрожь в руках - не аргумент, статистику в студию!!! Каков процент клинически (именно клинически, ибо по современным представлением под болезнь можно подогнать и стресс, полученный в результате просмотра приведенных выше ссылок) больных животных среди всех, представленных на рынке? Сколько-сколько? неужели сто ? Источники, пожалуйста, огласите!!! Неиу статистики, исследований и т.п. А что касается рынка, то он НУЖЕН (уберите собак с кошками, хромяков с птицами загоните в павильонны, но рыбок ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ!!!)!!! Весной 2003 я уже высказывался тут относительно желания получить нынешнюю территорию небедными, очень небедными, людьми... Тогда народ посмеивался, отшучивался, но IKEA тогда отступила (не уверен в точности формулировки), ушла за МКАД, где ныне и открылась... У Птички и так много врагов, не стоит увеличивать их число... Я не хочу ездить за рыбками в рязанскую область (или куда там придется переехать рынку)... |
|
#238501 |
Постоянный посетитель
|
|
Да никто на рыб и не наезжает. У них аквариумы с подогревом. Нравится покупать рыб у непроверенных лиц - ваше дело, я ни одной рыбы на птичке не купила, кроме павильона тетры. (это не реклама, но лялиусы там были ШИКАРНЫЕ, хоть и не дешевые) |
|
#238508 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ничего себе - немного дороже. |
|
#238512 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
лично мне, почему-то не везёт на покупки которые были сделаны на птичке. Начиная от рыбок ( либо заразу притащишь, либо мрут от туберкулёза, хотя и не отрицаю есть там люди которые разводят рыбу, но и эти люди своей разводной рыбой торгуют 20%, от того, чем они ещё попутно приторговывают (обычно берут , что-нибудь ещё на перепродажу, о чём порой честно говорят)) Про птиц тоже отдельная песня (сама являюсь владелицей 4-х птиц, естественно купленных не на птичке), очень многие болячки передаются человеку, а ведь невинных попугайчиков покупают детям. последняя покупка на птичке, это кавказец (что с ним случилось написала выше) купленный из-за жалости за 1 т.р. под конец дня, незнаю до сих пор как он выжил. Просто там люди чаще всего не отвечают за проданный ими товар (животных).Заводчики-же рыбы никогда не пошлют тебя куда подальше, всегда готовы помочь, даже если рыба заболела 2-3 мес. спустя после покупки. |
|
#238514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Мы родились в СССР!" (страница 4) |
Кстати верно. Но живём в РФ 2005 г. |
|
#238515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да у меня такой проблемы не стоит, где купить, вопрос своих куда деть, тех же лялиусов хочу штук 20 себе оставить. А гурами для интереса гляну. Хотя, конечно, редкие рыбы в те же 30 процентов и попали, но они и в зоо попадаются, тех же тетродонов сегодня видела, недорого. |
|
#238517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так о том и речь (страница 4) |
Что альтернативы Птичке по аквариумистским делам нет и быть не может! Даже в ее нынешнем, по ИМХУ, проигрывающем старой состоянии. Зоомагазины никогда не смогут представить такой ассортимент и такие относительно либеральные цены. Я довольно много езжу по миру, и нигде не видел в петшопах такого выбора. Это достоинство именно рынка-базара. Да, стало гораздо больше не слишком квалифицированных барыг да и просто жуликов от аквариума. Но при желании-опыте всегда можно найти и интересные, и качественные экземпляры. |
|
#238520 |