Постоянный посетитель
|
Птичка.. я в шоке (страница 2) |
в первый раз после 20 летнего перыва побывал на птичке. мдя... слов нет |
|
#181782 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле такая тенденция была заметна уже на старой Птичке. Доля продавцов - спецов неуклонно сокращалась и сокращается... Остаются просто продавцы, которым надо "чиста продать". |
|
#184774 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Смешно. И всеравно все сегодня возвращаются с живодерне чтобы вновь поведать как их там обманули в уши. |
|
#184775 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А я всегда ссчитал что все можно найти в интернете. |
|
#184776 |
Постоянный посетитель
|
|
"Поверьте историку"(с) ПВ - далеко не все . Многое - да. Но далеко не все. |
|
#184780 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Например? Что нельзя купить в интеренете, хороших магазинах и клубах? |
|
#184785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Там невозможно купить 40 видов рыбки по демократичным ценам. А когда это требуется сделать за минимальный срок и в одном месте, то только на Птичку можно обратиться... Еще к этой рыбе можно докупить кучу техники, кормов различнейших производителей и т.п. |
|
#184787 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
2 недели карантина наверняка очень ускоряют процесс покупки рыбы А зараженый аквариум, несомненно, приносит исключительно демокартичную поправку к бютжету и экономию времени. Рыба вся есть в инете. Прямо на этом форуме можно выйти на людей, которые продадут вам рыбу чуть ли не с паспортом и генеологическим древом вплоть до предков динозавров. |
|
#184794 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Peregruzkin Карантин ни как не сказывается на процессе покупки Он скорее критичен для предпродажной подготовки... А зараженый аквариум, несомненно, приносит исключительно демокартичную поправку к бютжету и экономию времени С трудом себе представляю зараженную баночку Тетры, например, а коль речь о "живых" кормах, то эта проблема актуальна при покупке их вообще где угодно... Рыба вся есть в инете. Чесно говоря картинки рыб меня совсем не устраивают мне нужна живая рыба, при том, чтоб она была в наличии, ассортименте и сконцентрирована в одном месте... Прямо на этом форуме можно выйти на людей, которые продадут вам рыбу чуть ли не с паспортом и генеологическим древом вплоть до предков динозавров. Далеко не всегда удобно заказывать ширпотребную рыбу у 10-20 разных людей, а на рынке она гарантировано будет... БУДЕТ В НАЛИЧИИ а не в прайс-листе Ювеловский аквариум украинской сборки на 100 рублей дешевле чем в акватории это просто сказка. Да, это действительно сказка... Что касается растений, тут тебе и сингапур, тут тебе и на халяву в "куплю продам" такое что бабке-торгашке торгующей подводными одуванчиками и в страшном сне не приснится. Надо ходить по рынку трезвым и с открытыми глазами А прогулки по лесу мертвых котят, и порядам где торгуют домашними крокодилами филинами и гамадрилами только придадут вам животноводческого настроения Не понимаю: чего плохого в продаваемых крокадилах... За котят не скажу, на эту часть рынка мне откровенно наплевать... Я уже не говорю о том что покупка оборудования на рынке очень напоминает скупку краденого. Я не имею опыта скупки краденого, но покупать технику на рынке переодически приходится, делать это проще и дешевле, чем в любом, из извесных мне, зоомагов. Такого ассортимента нет НИГДЕ... Очень жаль, но это факт... Скорее упрек зоомагам, чем недостаток птички Я одного не понимаю, если все такие умные, чего уже жаловатся, "Я поехал на живодерню и очень огорчен что из меня потроха вынули". Не когда ни чего подобного я не говорил! |
|
#184797 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Ну я какбы тогда приторможу. Я уверен что доводов против птички столько же сколько и за. |
|
#184802 |
Постоянный посетитель
|
|
Птичка, в её новом виде, скорее некий объект оптовой торговли... Культура розничных продаж там и впрямь, местами, хромает... Человек, попавший туда впервые, редко остается равнодушным (при том может быть удивлен как и неприятно, так и приятно...). Но ведь рынок, он и есть рынок... крытый, открытый... Не стоит требовать от рынка сервиса фирменного магазина... Но есть там и высококультурные точки/павильоны... |
|
#184805 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Вот вот, я хотел узнать а еще тетрацентры в москве есть? |
|
#184808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если интересен конкретно тетрацентр, то это аквалога. Фактически это некий филиал данной конторы на рынке... |
|
#184810 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А. Ну был я там, в аквалоге. Хорошо, конечно выбор неочень. Лучше бы делали обзор содержимого магазина на ленинке |
|
#184811 |
Постоянный посетитель
|
|
Бетховина или Р.О.С.Зооконтинента? |
|
#184814 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Аквалого |
|
#184815 |
Постоянный посетитель
|
|
Это будет рекламой, за неё владелец рессурса, что вполне понятно, хочет денег |
|
#184818 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
ну я думаю деньги они пусть с тетры получают, а это не реклама, также как и обзор птички, а информация которая привлекает большее число народа на рекламные площадки сайта. |
|
#184865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
москве давно не хватает цивилизованной "птичьей" торговли.. не дай бог это лужков прочтет, и пиши пропало, начнет "упорядочивать", и хана. Хотя он уже упорядочил. Вон какое г. получилось. |
|
#185961 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан мда но если вы купите в магазине обогреватель, и он у вас в аквариуме коротнет и долбанет током, на магазин можно предьяву кинуть. а на птичке на кого кидать. там даже кассовых апапартов нет. (не имею ввиду павильоны) |
|
#185963 |
Посетитель
87
8 года |
|
сообщение donc Рыб, вроде, красят где-то в Сингапуре или в Таиланде. А жестокое обращение можно привлечь, если это повлекло гибель или увечье. Так что не всё так просто. |
|
#186321 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А еще, если покупать чтото по рекламе в спаме спам никогда не побороть. Так что и тут, чего трындеть. Скажи друзьям про птичий рынок и все. Кто хочет купить атлантическую морковку - зелкам |
|
#186355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donc Китайцы говорят, что лечить общество надо начиная с себя! Налоги заплатил? Будем проверять? Давай думать к чему это приведет. На рынке нарушения есть у всех - это факт! Даже проверять не надо. Я предлагаю два вероятных на мой взгляд исхода твоего предложения: 1) ничего не произойдет. На рынке хозяева не первый раз с этим сталкиваются и рынок проверки не заметит. 2) Допустим, грамотно спланированная акция, с привлечением народных масс и прессы, армии и местного участкового добилась проведения проверки и разбора по всем правилам и законам. Всех наказали, торговлю упорядочили. Результат - на рынке будет только золотая рыбка разных видов, барбусня, скаляры и прочий ширпотреб. Все подорожает пропорционально расходам на укрупнение бизнеса, аренду, кассу, бухгалтерию, вет. и мед. справки. На рынке останется десяток крупных продавцов. Экзотика вымрет или вздорожает очень сильно. Далее по цепочке подорожают товары, особенно живые, в мелких зоомагах и они станут еще менее рентабельны. Некоторый стимул получат крупные зоомаги, сами завозящие товар из-за рубежа и наведут какоето подобие монополии в своих районах. В результате потребителю все достанется дороже и побегать придется, если хочется экзотики. |
|
#186364 |
Завсегдатай
|
|
в общем не троньте рынки... |
|
#186366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да весна просто! все и отрываются я вот тоже пофантазировать решил |
|
#186367 |
Постоянный посетитель
|
|
1) ничего не произойдет. На рынке хозяева не первый раз с этим сталкиваются и рынок проверки не заметит
это точно... пусть будет... птичка, рыбка, кошка , собака... но только животное не микроволновка, сломалась, починил. как вы обьясните своему ребенку. если есть, почему издох котенок или рыбка, купленная на птичке.. короче пусть и дальше на..(ой) обманывают. как грится нас Ла-ла. а мы крепчаем. "Эх, не пгидем мы к победе социалистического труда, батегька, не придем, - сказал он, и по ленински так ручку отставил." "Синий Платочек" (Юз Алешковский) Изменено 30.3.05 автор donc |
|
#186368 |