Постоянный посетитель
|
Птичка.. я в шоке (страница 3) |
в первый раз после 20 летнего перыва побывал на птичке. мдя... слов нет |
|
#181782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donc одно не пойму... не с птички зверье пластмассовое чтоли? никогда не дохнет? такое построение фраз часто используется в различных соцопросах, лохотронах и прочем. если убрать слова "купленная на птичке.." из предложения, смысл кардинально меняется, не правда ли? Так как вы объясните своему ребенку, если есть, почему издох котенок или рыбка... ??? Неприятно конечно, но виноват тот, кто зверушку завел, а не тот, кто ее продал. Мне например, страшно даже попытаться прикинуть, "сколько я душ невинных загубил" - немеряно! А все потому, что либо силы свои переоценил, либо необходимой информацией не владел, либо стечение обстоятельств, которое можно было предвидеть, но надежда на русский авось подвела. А фактор "изначальной смертельной болезни" - не самая частая из причин смерти питомцев. Изменено 30/3/2005 автор Sly |
|
#186369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Metronom Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)Purple налицо увечье с из корыстных побуждений.... а где их красят еще надо разьяснить |
|
#186370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
боюсь, что там, где их красят рубли не котируются налицо увечье с из корыстных побуждений.... а где их красят еще надо разьяснить кстати, как это собирается обвинение разъяснять? обвиняеммый может просто все отрицать. А под жестокое обращение с животными, допущенное по незнанию или по халатности, попадают почти все аквариумисты. Изменено 30/3/2005 автор Sly |
|
#186374 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly как в 37 году разьясним. По закону военного времени по незнанию штраф. тоже условно Изменено 30.3.05 автор donc |
|
#186377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну сейчас не военное время, так что тут все чисто... это раз. |
|
#186378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
одно не пойму... не с птички зверье пластмассовое чтоли? никогда не дохнет?
изначально имел ввиду следующее допущение. человек который в жизни кота с трудом отличает от собаки, а рыбок видел только в присутсвенных местах в всяких пафосных офисах.. решил ребенку сделать подарок.. купил ему на птичке котнка непривитого, и крашеных рыбок. Вот я к чему. а вообще идея стара как мир, дорого - да мило, дешво да гнило. Вобщем сам для себя человек решает где ему покупать.. |
|
#186380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
изначально имел ввиду следующее допущение. Вот и я про тоже- покупатель не подготовился к ответственному шагу - покупке неизвестного ему животного с неизвестными условиями содержания! Чему же тут удивляться, что зверек издох? А к ветеринару сходить с котенком? Денег жалко... А почитать про рыбку в справочнике заблаговременно и купить за 15р брошурку от Sera про заведение аквариума? или просто спросить у знакомого аквариумиста... или нахаляву почитать в инете? Изменено 30/3/2005 автор Sly |
|
#186383 |
Постоянный посетитель
|
|
просто предлагаю, как уже предлагали выше, всячески информировать население о безобразиях, которые творят на садоводе.. что я (и не только я) и пытался (пытаюсь, пытались, пытаются) сделать |
|
#186385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нахаляву почитать в инете? можно подумать в москве в каждой квартире компьютер, выделенка или стрим... и что человек скажем 40 лет умеет всем этим добром пользоваться.. а читать что толку, все же не запомнишь.. я сам половины рыбок не помню. В растениях и того хуже.. недавно купил в заморочном состоянии болотник, вместо аквариумного.. скалярию от неона отличу, а вот травоядную пирайю от настоящей врятли... что уж говорить о человеке который все знает примерно..
насчет ветеринара тоже самое. иногда времени нет. сам недавно, хоть в кошках разбираюсь. у своей мурки глистов допустил.. за всем не уследишь Изменено 30.3.05 автор donc |
|
#186387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оставив котят в стороне, т.к. я туда не хожу... |
|
#186390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если говорить о рыбе, то явных впаривателей на рынке меньшинство. Продавцы живут не столько розницей, сколько мелким оптом. А оптовик второй раз не придет туда, где его накололи. |
|
#186393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
выход нашелся. выдавать каждому покупателю при входе на птичку энцикЛОПИЮ.. про рыб. кошек, собак и крокдилов. пусть идет и сравнивает. Корче на рынок надо идти как на войну! во всеоружии.. |
|
#186401 |
Новичок
2
20 года |
|
одно не пойму... не с птички зверье пластмассовое чтоли? никогда не дохнет? |
|
#186411 |
Постоянный посетитель
|
|
оффтоп про зверей. если вы зверье (кошку, собаку) покупаете через клуб, то претензии по здоровью принимаются в течении трех дней (в моем клубе так например)
вот жаль клубов для рыб нет.. может основать его пора? |
|
#186414 |
|
Новичок
2
20 года |
|
сообщение donc у заразных болезней, типа чумы - инкубационный период около месяца. по-этому если живность заболеет в течение месяца, то можно смело жаловаться туда, где вы ее покупали сообщение donc да-да, и родословные выдавать |
|
#186422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
можно я тоже оффтоп? (страница 3) |
одна знакомая на даче обнаружила выводок щенков, выброшенный в лес....часть раздала по знакомым....двоих оставшихся два уикенда на птичке пыталась отдать ЗАДАРОМ, заранее, конечно, предупреждая, что щенки породы "двортерьер"....при этом платила за место...../о как! альтруистка/....так вот за эти два уикенда к ней неоднократно подходили продавцы собак с энциклопедиями под мышкой и, листая каталоги, предлагали им отдать щенков.....типа "вот они у вас по внешнему виду похожи на щенков немца, к примеру, или кавказца.....давайте мы их у вас возьмем и кому-нить впарим.....ну а если не купят, тогда в пруд"......собсна мысль такая: идя на птичку не будучи профессионалом или человеком с фотографической памятью /дабы по виду определять питомцев/, без энциклопедии или справочника, или друга-знатока, вы очень сильно рискуете купить совсем не то, что хотели...... |
|
#186464 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Все это флуд и пустобрешество (извините за тавтологию). Подобное можно сказать практически о любом рынке, к примеру авторынки отличаются куда как большей способностью выдать желаемое за действительное. |
|
#186466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Хозяин а я, простите, обратного ни разу не утверждал.....))) |
|
#186526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donc продавая крупное зверье, типа кошки, продавец знает, что у вас их дома одна-две, не больше и может чтото обещать Продавая рыбку, продавец знает, что у клиента их сотня-две. Все с разных концов света и с кучей спящих инфекций. Естественно назад рыбку не возьмут даже через минуту пребывания в чужом аквариуме - потом из-за нее по новой полный карантин делать? или аквариум ей отдельный выделить? Так что возврат живой рыбы дело нереальное. Изменено 31/3/2005 автор Sly |
|
#186533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я вот одно не пойму... почему так стремятся переложить заботу о своем питомце на продавца, клубы и т.п.? |
|
#186536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Хозяин конечно, но на авторынке можно при большем желании паленую запчасть вернуть, а тут низя.. |
|
#186637 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly цитирую Ганс Й. Майланда http://www.aqua.h15.... Если вы обнаружили такие признаки у уже купленной рыбы, но из-за недостатка времени не можете сразу вернуть ее в магазин, то надо отсадить ее в отдельный сосуд и ни в коем случае не содержать вместе со здоровыми особями. *я читал и плакпль* Представил себе как я возвращаю рыбок в магазин.. Хотя может где и примут Значит все же в цивилизованном мире можно... |
|
#186644 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение donc При БОЛЬШОМ желании вернуть можно и тут, только в 99% случаев, возвращая товар, покупатель будет неправ (если речь о живом товаре). А разница между "цивилизованным" миром и нашем лишь в том, что там часто закрывают глаза на ошибки покупателя.... а у нас это делают редко... ЗЫ хотел бы я посмотреть на возврат продавцу автомобиля, числящегося в угоне... Изменено 31-3-2005 автор Хозяин |
|
#186647 |
|
Завсегдатай
|
|
о бодяга пошла... |
|
#186707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|