go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

587 23
Москва
4 года

Птичка.. я в шоке (страница 5)

в первый раз после 20 летнего перыва побывал на птичке. мдя... слов нет
Хоть стой хоть падай. покупаю улиток. думаю вслух, чем бы их продезнфицировать от болезни. продавец- так они здоровые. Я - они в аквариме с рыбками живут? Та ну да. Тогда они могут переносить болезни. продавец искренне удивилась.
про комнатные растения в воде я молчу. вот думаю может свой хлорофитум там распродать? Смайлик :)Смайлик :idea:
спрашиваю у продавца мраморной кошки- она воду жестче не сделает , а то мол мне сказали... Он нет, да вы что! Вобщем повеселился я изредно, задавая идиотские вопросы из серии - ой какие красивые маленькие черные рыбки, а это кто? Астронотусы? А моих неонов не сожрут? нет - будте покойны. мирная рыба, мухи не обидит. Будет время, еще сьезжу просто повеселиться. Такого цирка я еще не видел.
Смайлик :P
КОШКИ (не совсем в тему) ну это вообще цирк.
Британцы - сидят не голубые и довольно пушистые кошки. глаза правда желтые.
Далее чуть с дуба не рухнул - сиамские кошки - обыкновенные пушистые мурки!! ЛОЛ.. Это на кого же рассчитано такое наглое надувательство? На даунов.. дальше хлеще - сфинксы.. Это уже издевательство, сфинксами и не пахнет. кошек ПРОСТО ПОБРИЛИ!! А ведь кто то купит такого сфинкса и искренне удивится, когда он начнет обрастать..
PS на старой птичке хоть и надували, но не в таких масштабах, изящно как-то и не обидно.. А тут просто на кретинов рассчитано. Видать заслужили Смайлик :(

А отчего в "Юморе"? Вполне для "Петшопа" мессага... Переношу.

Изменено 22.3.05 автор Moderator

2005-03-2121/03/2005 06:04:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

499 2
Russian Federation Moscow
15 года
сообщение Саяр

Пример: Вы полгода искали рыбу, ни где нет, плюнули.
Поехали на птичку за другой, О-О-О чудо есть рыба которую Вы искали 6 месяцев, за смешные деньги.
ЧТО ДЕЛАТЬ?Смайлик :(

Спасибо.

если нет никакой возможности поместить по приезду домой в отсадник - покупать не буду
но у меня вообще-то кроме 40 литрового отсадника, который обычно использую, есть еще 20 литровый, для экстренных случаев Смайлик ;)

а вообще, для меня это нереальная ситуация, так как увлекаюсь танганьикой, а она на птичке продается буквально в 1-2 местах. к тому же, я знаю координаты продавцов и если мне что-то надо, предварительно звоню им и заказываю
либо заказываю рыбку в Германии, пока она едет есть возможность как следует к ее приезду подготовиться

раньше же, когда только начинала, покупала рыбу всяку разну и на птичке, и в магазинах. всегда ее карантинила
хватило одного раза - принесла болячку из зоомагазина (на Арбате)
и не вижу никакой разницы между рыбой из магазина и с птички - карантинить надо всегда
2005-04-1212/04/2005 11:44:19
Постоянный посетитель

587 23
Москва
4 года

с удовольствием прочитал все 5 страниц. видимо наболело у народа.
повторюсь.
резюмирую.. ну да да да , менталитетет у нас такой вот и обманываеми воруем. продаем кошек, которые живут в аквариуме, рыбок, которые живут на дереве, и растения, которые летают. Вернемся к началу. Я сравнил птичку 20 летней давности с нынешеней. и пришел в шок. вот и вся история. я конечно понимаю. перестройка, ускорение. приватизация, чубайтизация, монетизация... все было и спирт из стружки рояль в магазинах. и колбаса из черт знает чего и растворимый сок зуко от которого в животе начинализь рези как от соляной кислоты...

Но как то в москве все же стабилизировамалось. паленую водку из метила вы врятли купите, даже в заштатном магазине в северном бутово-мухино-бухино-марьоно-шмарьно.
на птичке же процветает бардак начала 90-х годов. Якобы упорядоченный. (Ну да навес построили, всех под него посадили, и навели там темноту. Правильно, темнота, друг молодежи, в темноте не видно рожи Смайлик :). И проще впарить черт знает что.) вот и все. но стало ГОРАЗДО хуже, чем даже при развивающемся-загнивающем социализме.

впрочем нравится вам водка из метила - смело на птичку.
Любите русскую рулетку - на птичку! ))
Может повезет. и вы действиетельно купите что то приличное.

Но я никогда бы, даже в состоянии делириум тременс(горячки белой) не поехал бы покупать на птичку того же щенка.

С рыбкой и растениями проще - загнутся - не так жалко.

а себя не жалко?

такой вот лирически-флудливый оффтоп. Смайлик :) Смайлик :)

ЗЫ.. Да я халявщик.. жуткий просто. не люблю знаете-ли переплачивать в два раза за просто так. Почему у вас семечки по пять, а у всех по 4? А потому что по пять - больше.

на той же птичке валесснерию спиралевидную, (якобы нашего разведения) продают за 100 р, при том что вырастает она за недели полторы-две. Да ей красная цена 30. вот вам и рынок

Изменено 29.4.05 автор donc

2005-04-2929/04/2005 02:26:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2702 136
Реутов
3 года

5 баллов!

Подбил итог всем своим постам, зачем остальные распинались... типа меня Смайлик :)

2005-04-2929/04/2005 02:32:37
Постоянный посетитель

587 23
Москва
4 года

сообщение Leka
А продавцы иногда прикалываются - через месяц они уже легко определяю таких по взгляду и если человек глуп, то почему бы не приколоться, ведь все равно купит.

надеюсь вам понравится, когда вы придете в аптеку, спросите что пить от головной боли, а продавцы приколисты вам предложат срочно выпить пачку пургена и фенолфтолеина. И димедрола. Что бы вы уснули и проснулись все в , сами знаете в чем.
Приколист продавец должен на эстраду идти. а не за прилавком стоять.

кстаи а вы на работе тое прикалываетесь. господин Менеджер? Знать бы где вы работаете, я быу вашу контору за километр обходил бы.
А был бы вашим начальником - уволил бы сразу.
Слава богу у меня ТАКИХ подчиненных нет.
Просто офигительно такие вещи слышать от Менеджеров.
Менеджер , для справки - управляющий среднего звена. у нас же те же приколисты, их для пафосности большей называли тетенек. по работе с клиентами(обзвон, обсчет, обвес заговаривание зубов) на эту работу идут очень грамотные люди, как счас помню. когда я работал в крупной полиграфической фирме. мне пришлось распечатать и раздать менеджерам список вопросов-ответов (типа ЧАВО) а то они иногда впадали в ступор на вопрос клиента, а что такое плотность бумаги. Смайлик :)

Вся беда России в том, что за прилавками у нас стоят приколисты. а на эстраде работают продавцы чужих анекдотов, типа Петросяныча и незабвенной регины Дубовицкой. чья фамилия говорит сама за себя)
2005-04-2929/04/2005 02:38:47
Постоянный посетитель

587 23
Москва
4 года

сообщение Sly
5 баллов!

Подбил итог всем своим постам, зачем остальные распинались... типа меня Смайлик :)

Да нет же было ОЧЕНЬ интересно выслушать про и контра птички. Смайлик :) в спорах рождается истина.
тут она правда не родилась, но ... может что то изменится, и сам приеду первый на птичку и скуплю ее всю Смайлик :)

Изменено 28.4.05 автор donc
2005-04-2929/04/2005 02:40:41
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12678 1722
Москва
1 дн.

Насколько я помню, дохли с Птички у меня только лялиусы, остальные рыбы - здоровы. Так что это, возможно, действительно рулетка. Но при наличии карантинника и низких цен можно и поиграть!

2005-04-2929/04/2005 20:01:30
Посетитель

396 122
Великий Новгород
3 года

Тема называлась:птичка...я в шоке.Я действительно был в шоке, когда попал еще на старую птичку несколько лет назад. Я провел там больше времени, чем на выставке, на которую, собственно , и приехал в Москву.Изобилие и доступность ассортимента меня просто поразили.Истратив все деньги на рыб и тогда не нужное мне оборудование, счастливый и одухотворенный вернулся в свой Н.Никто не подох, оборудование работает до сих пор, не помешали и знакомства с продавцами.Провинциалы меня поймут.Если в городе есть магазин"Дискус", а в нем нет даже гранул для оных, не говоря уже про рыб;а наша птичка состоит из десяти продавцов, то , извините за грубость, заелись те господа, которым на рынок сходить-ниже достоинства.Я бы туда, как на экскурсию ходил регулярно, была б возможность.

2005-05-0404/05/2005 22:07:48
Постоянный посетитель

587 23
Москва
4 года

сообщение Мелиса
Насколько я помню, дохли с Птички у меня только лялиусы, остальные рыбы - здоровы. Так что это, возможно, действительно рулетка. Но при наличии карантинника и низких цен можно и поиграть!

разница в том(магазин и птичка) что на птичке они куплены у разных продавцов, и по идее каждой нужен ОТДЕЛЬНЫЙ карантинник.. Иначе одна больная рыба запросто заразит в карантиннике здоровых. В магазине они как правило если болеют(не болеют) так все, так как по идее сачок у них один на все банки. Да и условия содержания, корма - одинаковые.
2005-05-0808/05/2005 19:52:41
Посетитель

216 1
Latvia Olaine
14 года

to donc. А, что ты, собств-но, хотел сказать, а...Смайлик :cool:

2005-05-0808/05/2005 21:22:35
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12678 1722
Москва
1 дн.

разница в том(магазин и птичка) что на птичке они куплены у разных продавцов, и по идее каждой нужен ОТДЕЛЬНЫЙ карантинник.. Иначе одна больная рыба запросто заразит в карантиннике здоровых. В магазине они как правило если болеют(не болеют) так все, так как по идее сачок у них один на все банки. Да и условия содержания, корма - одинаковые.

тоже правильно....
но всё равно из всего карантинника болели именно лялиусы, а не гурами, и не петухи. И лялиусы, кстати, были от разных продавцов.

2005-05-1111/05/2005 15:07:53
Посетитель

224 1
16 года

немного оффтоп

на птичке в рабочие дни и в какое время можно рыб/ растения купить?

2005-05-1111/05/2005 15:59:32
Постоянный посетитель

937 6
16 года

Примерно с 9 до 18...
Вот только выбор не стоит того, чтоб тратить время на поездку...

2005-05-1111/05/2005 16:01:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь