Постоянный посетитель
|
Птичка.. я в шоке (страница 4) |
в первый раз после 20 летнего перыва побывал на птичке. мдя... слов нет |
|
#181782 |
Посетитель
|
|
, и система налогообложения тоже. |
|
#187230 |
|
Посетитель
87
8 года |
|
Может, это ни для кого и не новость, но меня вчера там удивило объявление в громкоговоритель о том, что все животные каждый день проходят ветеринарный контроль. Откуда только больные рыбки берутся. Наверняка и птички, и др. так же. |
|
#189528 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Slyмой подоходный в 3 раза больше московского... налоги - аналогично... таможенные отчисления - по честному. бензин - 1,12 Евро за литр Это все из разряда про белого бычка. Уровень потребления в России уже давно перевалил за уровень потребления в Европе... статистика, блин... только позавчера была статья в Financial Times на 5 разворотов, и все про Россию и про то, как туда бизнес зарубежный ломится потому как "там народ тратит все, что зарабатывает, и даже то, чего не зарабатывает" – цитата из той же газеты. Ответ не зачитывается Изменено 7-4-2005 автор AndreyElagin |
|
#189553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может в стоимости квартир он и перевалил, а вот тот факт что чтото не очень то ломятся на наш рынок всевозможные аквариумные производители и ассортимент почти любого российского магазина все больше к китаю да польше тянется, нежели к германии, говорит об обратном. |
|
#189556 |
Новичок
1
20 года |
|
Нравится мне число 25. Вот давеча подходит покупатель( девушка) говорит рыбок хочу вот этих и показывает на малавье (4-6 см в банке в стойке). ну я спрашиваб есть ли опыт по содержанию вообще рыб, говорит да так немного . Говорю можете завести но будет проблема туда кого нить другого подсадить фактически обясняю чем чревато и... !!! И !! подходит молодой человек и начинает извиняюсь парить что малавьё !!! будет спокойно жить с любой рыбой даже с !!! Голубым неоном !!! Опупеть можно . Он де их разводит 25 лет и они у него номально сидять с кем то там тра ля ля ля !!!! Вы покупатели понимаете какой бред то ?! Да я там чуть в обморок не упал, а вы говорите продавцы ?( Тут такие селекционеры заходят диву даёшься как вообще у них рыба то живет !!! Это вас таких надо под суд за издевательства !!! Полундра !!! |
|
#189566 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Ну нафлудили!!! :) (страница 4) |
Я так понимаю главная претензия к птичке - это то, что она не похожа на цивилизованный рынок в Германии?! Ну да, не похожа. Тока ведь у нас не заграница, и люди совсем другие... О, вспомнил! Менталитет это называется!!! Так она и не будет такой же как в Германии до тех пор, пока мы не станем в большинстве своем похожи на немцев. А пока не надо перекладывать ответственность за то что наша страна такая, какая она есть на Птичку, продавцов и т.п. У нас любой рынок дикий по определению и козлов везде хватает. Поэтому если ты хочешь что-то купить на рынке - будь любезен, составь представление о предмете покупки. И старайся наблюдать, а не парит ли тебе данный конкретный продавец мозги? А не подготовился - будь готов к лотерее. Таковы российские реалии. И если к примеру завтра птичку закроют, ничего в общей ситуации не изменится. |
|
#189705 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Впринципе я согласен Пока в стране первыми мыслями покупателя будут: я смый умный, моей вины небывает, как бы выторговать поблестящее побольше и подешевле. А у продавцов: все покупатели идиоты, уних всеравно все сдохнет, главное не совесть - главное деньги. Цивильного рынка у нас не будет. даже цивильного шопа. |
|
#189713 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
И, кстати, неоны могут жить с кем угодно, и где угодно, единственное, не сколь угодно долго |
|
#189717 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Эт хорошо, когда есть проверенный шоп под боком, спору нет. Тока вот мало таких... У меня в районе и нету нифига. Проще в тетру сгонять. |
|
#189719 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Тетра это уже не рынок, кстати может изза этого павильена и придется посетить птичку. Это тоже самое что и аквалого я понял? |
|
#189722 |
Посетитель
|
|
У меня такое ощущение что этот Donk большой любитель халявы. Ему и инфу выдай и карантинник подари... и все даром и все просто так ... |
|
#190004 |
|
Посетитель
167
14 года |
|
А я вообще не понимаю зачем по птичке столько тем создавать.Была тема птичка-загнулась странице на десятой.И если бы автор этой удосужился туда написать-не пришлось бы никому повторяться.Ведь все говорено по сто раз.И про Лужкова и про продавцов-уродов, и про качество продукции с рынка...Так можно весь форум птичке посвятить, но лучше она от этого уже не станет. |
|
#190012 |
Посетитель
|
|
К Птичке, как и ко всякому другому магазину. Цели у продавца и покупателя противоположные, отношение к «товару»: для покупателя – это его вещь, он хочет её «долго иметь» для своих целей. Для продавца – это вещь, которую надо реализовать. |
|
#190029 |
Постоянный посетитель
|
|
95% покупателей приходят в магазин (рынок) чтобы купить товар. |
|
#190156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Саяр И какую же гарантию дают в магазине на рыбок? |
|
#190183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Хозяин 100-процентную! На каждом углу пишут "живой товар возврату и обмену не подлежит". Изменено 9/4/2005 автор Sly |
|
#190197 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне дают 2 недельную гарантию!!! |
|
#190740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Саяр Но это из области совпадений, скорее Типа, вчера я поменял чехлы на сиденьях своего авто, а сегодня попал в аварию Теоретически, занести в аквариум болезнь с новыми растениями возможно, но практически добиться этого очень сложно... |
|
#190748 |
Посетитель
|
|
сообщение Саяр Ответ: да! я всегда еду за чем-то конкретным, а не за тем, что глаз порадует в данный момент. соответственно, я уже знаю кто это, с кем можно содержать с кем нельзя, хватит ли объема моего аквариума и тд в лотерею не играю, спасибо =) более, того, с растениями также стараюсь поступать, хоть это и сложнее бывает Вопрос к покупателям с большим опытом покупки рыбы на птичке. нет, конечно поэтому, если еду на птичку, готовлю заранее карантинник и зоомагазинов это тоже касается была в выходные на птичке, увидела звездчатых анциструсов, очень хотелось, но покупать не стала потому что не подготовила карантинник и потому что у меня на этот карантинник есть планы в ближайшее время не карантиню рыбу только из проверенных источников - от именитых разводчиков |
|
#190755 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда гарантия на рыб или растения это что-то новое. |
|
#190757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Саяр Ну не знаю, наверное можно сказать, что у меня большой опыт, гарантии не дам, как и не дам гарантию, что рыбы 100% здоровы в магазине, да возможно Вы и не принесете домой ихтио, хотя манка - это одна из самых маленьких бед, легко диагностируется и просто лечится, но от туберкулеза не застрахован никто и нигде. А от чего у нас умирают привозные самки гуппи после первого отмета мальков? Причем в 90%? Почему коридорасы без видимых причин дохнут пачками? Когда привозят живородок - одход в карантине бывает более 50%, остальные 50% идут в продажу, из них около 10-15% чахнет в магазине, сколько сдыхает дома точно сказать трудно, но согласитесь статистика удручающая. Так что каждый вид торговли имеет право на существование, а лохануться можно где угодно, необходимые условия - нехватка собственных знаний и нечистоплотность, равнодушие и некомпетентность продавца. А 100% гарнтию на живой товар не даст никто. А рынка у нас нет, и это очень грустно - выбор в магазинах не отличается ни разнообразием, ни качеством, хотелось бы иметь альтернативу. |
|
#190773 |
Малёк
|
|
если можно я воткнусь |
|
#190923 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fodik Если шибко долго искать и не находить - то и не нахаляву, а за баснословные деньги возмешь из любого источника, потом будешь лечить манку или еще что похлеще, но в случае удачи чувствовать себя полным счастливцем. |
|
#190924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя Волкова Точно! А вдобавок пока найдешь успеешь узнать о том, как ее содержат другие, какие были проблемы и т.д.... Отсадничком обзавестись успеешь , а то и аквариумом отдельным и подготовишь его как следует |
|
#190953 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Женя Волкова |
|
#191140 |