Свой на Aqa.ru
|
Птицы дикие, но симпатичные. |
Навеяло прочтением темы "Лесные прогулки". С птицами у меня давние взаимоотношения. Еще в далеком, далеком детстве, каждую зиму, и на всем ее протяжении, вывешивалась папой, им же сделанная кормушка. Специально покупалось несоленое сало, и всю зиму у нашего окна суетилась стайка синиц. Хотя мы жили в самом центре, довольно большого областного города, на одной из самых широких и громких улиц. Но, во дворе было высажено очень много деревьев, видимо по этому, и птиц было достаточно. Иногда даже приходили откуда-то белки, но это летом. До сих пор люблю синиц. Мы к ним привыкли, а на самом деле это очень красивые птицы и яркие, ничем не хуже попугаев )). Настоящая белая ворона, встреченная мной по дороге на работу, я стояла перед ней открыв рот, пока она не улетела. Оставила о себе явно дурное мнение (я у вороны). Галка интересной окраски, не белая ворона, но все таки ...). А это настоящий мутант, черная синица, выглядит немного страшновато, как все непривычное Продолжаю, ибо это было только начало )). Просто сойка |
|
#2917165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ворона и галка, наверно, лейкисты и синица - меланист. Интересные вам мутанты попались |
|
#2917167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Восхитительно, Юляш! Теперь понимаю твою фотку в той теме с голубями больше). Любовь с детства))). У меня тоже синички любимые и Воробьи тоже). Чижиков не видела у нас здесь ни разу снегиря видела наверное один раз и все. За то видела удота, на сфоткать не успела. Красавчик). Ворона белая, черная синичка и галка с пятнышками просто восхитительны. Спасибо, что поделилась. |
|
#2917181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2917201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917216 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Не дрозд ли? Ишь, какой клювастый... |
|
#2917218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917219 |
Посетитель
|
|
#2917236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыла написать, что летом, в щели балконного козырька, у меня уже много лет гнездятся стрижи. Они очень трогательно (птенцы) шепотом умеют чирикать. Слышно только если прислушаться и замереть ). Но, иногда случаются трагедии. Но, кто-то все равно вырастает ). Изменено 21.6.21 автор jualiza Andre K. Через ютуб. |
|
#2917240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917245 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Цветопередача смущает, но по всем признакам это птенец, почти уже слёток, мухоловки-пеструшки. |
|
#2917247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917251 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#2917254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Класс! Это у вас девочка зеленушка. Или зимой это было? Мальчики летом зеленые-зеленые, а к зиме сереют. У меня синицы много раз залетали в окно. И, тоже удивляли, своей не пугливостью. Не бились в стекла, не метались по комнате, просто ждали когда я окно открою пошире, и улетали себе. |
|
#2917260 |
Посетитель
|
|
jualiza Дело было летом.) Много их залетало, и в стёкла бились. Один раз собака поймала и жене принесла. Жена испугалась, что та её поранит, но обошлось.) А вообще птиц на кормушку много разных прилетает. Дубоносы, поползни, горихвостки, зяблики, чечётки, чижи, несколько раз сойки, дятлы. Прилетали даже соколы тетеревятники, видимо поохотится.) |
|
#2917268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думал, это зелёный дятел, оказалось- седой к нам пару раз на даче прилетал. Ещё малый пестрый- по раскраске как Ваш большой, только где то со снегиря Ещё желна, или черный- с повадками обычных , но ростом с ворону и орет, как ястреб... Зимой прикочевывают. |
|
#2917301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Да, соколы залетают иногда. Как-то видела сокола, сидящего на перилах моего балкона. Пока отползала за телефоном, он улетел (. Но, решила, что это сокол-перепелятник, так как маленький был, чуть больше голубя, но с голубем не спутаешь. И, вот, следы его пребывания Так, что я невольно, способствую его охоте. Когда первый раз увидела, была в шоке. А еще была оттепель, и я как раз увидела, как ярко-алая (у птиц кровь краснее) кровь капает с перил моего балкона. Просто фильм ужасов )). Долго думала, что это могло быть, пока сокола не увидела. |
|
#2917370 |
Посетитель
|
|
#2917372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.Перепелятник и тетеревятник не соколы, а ястреба. Не очень давно слышал, что соколы ближе попугаям. Между прочим, это сказывается в том, что сокола при охоте используют клюв, а ястреба только лапы. Что у нас этот кадр спрятал под крылышками? Добычу свою, сойку. Собравшиеся скандальные сороки, не видя жертву, успокаиваются и оставляют хищника в покое. |
|
#2917374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Тетеревятник это не сокол, а ястреб. Тоже птица хорошая. Я рядом с Терлецким лесопарком живу, видела ястреба один раз. Дрозды подняли неимоверный гвалт, носились большой стаей. Я стала смотреть, кого они так гнобят, и увидела ястреба на дереве. Здоровенный такой, клюв мощный. Соколы прилетают, охотятся на голубей. Саму охоту увидеть, к сожалению, не довелось, а вот разделку тушки голубя - прямо напротив окна. Сокол очень деликатно свою добычу разделывал. Однажды пустельгу видела, она летела низко-низко над землей, чуть ли не чиркала крыльями по земле. Меня поразил её бесшумный и очень плавный, но стремительный полет. Красиво! Потом она резко свернула, мне не было видно за кустами, но я услышала, как воробьи завопили характерным истошным криком, забили тревогу. И пустельга сразу резко взмыла вверх. Мне было видно ее только со спины, так что не знаю, схватила ли она воробья. Думаю, да, схватила, потому что она взвилась выше 12-этажного дома и куда-то за дом полетела. Наверное, обедать. Очень мне нравятся хищные птицы. Ворон в наших краях часто появляется. У него место определенное есть. Голос его "кр-кр" бывает слышен. Вороны его гонять пытаются. Он летит себе, король и красавец. Для себя я его называю Raven Nevermor-ыч. |
|
#2917378 |
Посетитель
|
|
DoraNi Здорово!Я живу рядом с Измайловским парком. В соседнем доме, на крыше живёт семья ястребов. Каждое лето видим, как птенцов ставят на крыло. Раньше, ещё лет 15-20 назад, такого разнообразия птиц небыло. Интересно, с чем связано их появление? |
|
#2917381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка DoraNi Мало того, теперь они относятся к разным отрядам (!) - Соколообразные и Ястребообразные. Что, ИМХО, справедливо. Наши "городские" ястребы и соколы легко различаются по строению крыльев, манере полёта, узору на груди и "усам", которые есть только у соколов. Если есть возможность рассмотреть голову поближе, то хорошо "работает" строение клюва: у соколов он более компактный и имеет дополнительный зубец на надклювье. Изменено 22.6.21 автор Notozus |
|
#2917384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Года три назад, зимой, видал перепелятника, аккуратно разделывающего голубя на сугробе в 50 м от м. Профсоюзная. |
|
#2917428 Нравится DoraNi
|