go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6030
Ногинск
8 мес.

Птицы дикие, но симпатичные. (страница 5)

Навеяло прочтением темы "Лесные прогулки". С птицами у меня давние взаимоотношения. Еще в далеком, далеком детстве, каждую зиму, и на всем ее протяжении, вывешивалась папой, им же сделанная кормушка. Специально покупалось несоленое сало, и всю зиму у нашего окна суетилась стайка синиц. Хотя мы жили в самом центре, довольно большого областного города, на одной из самых широких и громких улиц. Но, во дворе было высажено очень много деревьев, видимо по этому, и птиц было достаточно. Иногда даже приходили откуда-то белки, но это летом. До сих пор люблю синиц. Мы к ним привыкли, а на самом деле это очень красивые птицы и яркие, ничем не хуже попугаев )).
Ну, и сейчас, мы с птицами тоже немножко дружим, тем более я живу в таком месте, где разнообразие птиц огромно. Каждый год встречаю минимум одну птицу, которую не видела ранее ). Наверное, с экологией у нас не все трагично ).
И, вот собственно, и они. Фотографии все мои, все на телефон, так что качество как всегда, оставляет желать лучшего. Но птицы еще такие объекты, не любят позировать ).

Птенец, до сих пор не знаю чей. Нашла на дорожке, посадила на дерево, куда смогла дотянуться. Дальнейшая судьба неизвестна ).

Для форума

Настоящая белая ворона, встреченная мной по дороге на работу, я стояла перед ней открыв рот, пока она не улетела. Оставила о себе явно дурное мнение (я у вороны).
Для форума

Галка интересной окраски, не белая ворона, но все таки ...).
Для форума

А это настоящий мутант, черная синица, выглядит немного страшновато, как все непривычное
Для форума
Для форума

Продолжаю, ибо это было только начало )).

Просто сойка
Птицы дикие, но симпатичные.

2021-06-2121/06/2021 17:46:16
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

435 259
Ижевск
5 час.

Nomemory
Скоро прилетят ополовники и гаички.
Да они вроде никуда и не улетают. Ополовников я летом на даче вижу иногда.
2024-11-0101/11/2024 18:19:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5595 5015
Russian Federation Salavat
45 мин.

Йошкинкот
Ополовников я летом на даче вижу иногда

Они как саранча, нашествиями. Разве, что стайки мелкие и мобильнее, по 6-20 птиц. Появляются на день два, потырят какую ни будь ягоду, и на неделю - две исчезают. Но летом редко, в осень они чаще налёты на сады устраивают, и иногда более длительные.
2024-11-0101/11/2024 19:21:23
Свой на Aqa.ru

4123 3018
Москва
22 час.

Кошка хорошо решает данный вопрос. Они много раз приносили , как я думал, слетков дроздов, но больно часто и в разное время года.
Upd
Оказалось- не реполовов- коноплянок , а чечеток.
И та и другая имеют красную шапочку , но чечетка пятнистая.

Но дрозды тоже вкусные, хотя я, честно говоря , котов не понимаю, что там есть, перья да косточки , то ли дело мышь. Ее ещё можно принести в дом и там упустить. Тогда охотится вся стая, их 10, но не зимой в доме редко больше 3-4.
Но самый шик принести птицу в дом и сожрать на кровати.
Недавно гляжу, на крыльце лежит что-то, мне сперва показалось, чупа-чупс. Оказалось голова синицы. Про недоеденных мышей, изжеванных лягушек и ящериц молчу.

Йошкинкот
Мне кажется , на лето откочевывают севернее, но это неточно.

Изменено 1.11.24 автор Nomemory
2024-11-0101/11/2024 21:15:59
Свой на Aqa.ru

4123 3018
Москва
22 час.

Дамир184
Я сперва подумал на зеленого, но сказали, в Подмосковье краснокнижный, седой намного чаще встречается.
Да и маленький дятел , наверное, ближе к поползню. Синицы любят дразнить кошек, кормушка висит на уровне груди, когда кошь не выдерживает и взлетает туда, они подымаются повыше и начинают летать по периметру кроны яблони, кажется, подпевая
"Карусель, карусель, начинаем рассказ..."

Изменено 1.11.24 автор Nomemory
2024-11-0101/11/2024 21:29:27
Нравится DoraNi, Дамир184
Свой на Aqa.ru

17555 10343
Москва
6 час.

Nomemory

Еще соек забыла упомянуть. Они из лесопарка иногда к нам прилетают, ищут, чем поживиться. Красавчики. Недавно несколько соек прилетали.
2024-11-0202/11/2024 19:18:27
Свой на Aqa.ru

4123 3018
Москва
22 час.

Только вчера эти забияки прилетали. Что-то давно свиристели не посещали нас . Год, конечно, не ягодный, но все же...

2024-11-0808/11/2024 16:41:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь