Свой на Aqa.ru
|
Птицы дикие, но симпатичные. (страница 5) |
Навеяло прочтением темы "Лесные прогулки". С птицами у меня давние взаимоотношения. Еще в далеком, далеком детстве, каждую зиму, и на всем ее протяжении, вывешивалась папой, им же сделанная кормушка. Специально покупалось несоленое сало, и всю зиму у нашего окна суетилась стайка синиц. Хотя мы жили в самом центре, довольно большого областного города, на одной из самых широких и громких улиц. Но, во дворе было высажено очень много деревьев, видимо по этому, и птиц было достаточно. Иногда даже приходили откуда-то белки, но это летом. До сих пор люблю синиц. Мы к ним привыкли, а на самом деле это очень красивые птицы и яркие, ничем не хуже попугаев )). Настоящая белая ворона, встреченная мной по дороге на работу, я стояла перед ней открыв рот, пока она не улетела. Оставила о себе явно дурное мнение (я у вороны). Галка интересной окраски, не белая ворона, но все таки ...). А это настоящий мутант, черная синица, выглядит немного страшновато, как все непривычное Продолжаю, ибо это было только начало )). Просто сойка |
|
#2917165 |
Посетитель
|
|
NomemoryДа они вроде никуда и не улетают. Ополовников я летом на даче вижу иногда. |
|
#3178644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йошкинкот Они как саранча, нашествиями. Разве, что стайки мелкие и мобильнее, по 6-20 птиц. Появляются на день два, потырят какую ни будь ягоду, и на неделю - две исчезают. Но летом редко, в осень они чаще налёты на сады устраивают, и иногда более длительные. |
|
#3178651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кошка хорошо решает данный вопрос. Они много раз приносили , как я думал, слетков дроздов, но больно часто и в разное время года. ЙошкинкотМне кажется , на лето откочевывают севернее, но это неточно. Изменено 1.11.24 автор Nomemory |
|
#3178665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Я сперва подумал на зеленого, но сказали, в Подмосковье краснокнижный, седой намного чаще встречается. Да и маленький дятел , наверное, ближе к поползню. Синицы любят дразнить кошек, кормушка висит на уровне груди, когда кошь не выдерживает и взлетает туда, они подымаются повыше и начинают летать по периметру кроны яблони, кажется, подпевая "Карусель, карусель, начинаем рассказ..." Изменено 1.11.24 автор Nomemory |
|
#3178670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Еще соек забыла упомянуть. Они из лесопарка иногда к нам прилетают, ищут, чем поживиться. Красавчики. Недавно несколько соек прилетали. |
|
#3178772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только вчера эти забияки прилетали. Что-то давно свиристели не посещали нас . Год, конечно, не ягодный, но все же... |
|
#3179625 |