|
Пузыри на растениях вред или благо? |
Кислородные пузыри на растениях, уменьшают фотосинтез или усиливают его? Пузырь в воде, как и капля на воздухе, это линза. Но линза выпуклая или вогнутая, усиливает, рассеивает, фокусирует свет? |
|
#2200724 |
Завсегдатай
|
|
Если шаровая линза из плотного в-ва - стекла или воды (капля) собирает свет, то линза из газа, наоборот - рассеивает его. Угол преломления обратный. |
|
#2200882 |
|
Посетитель
|
|
да гдеб я еще такую охинею прочитал бы |
|
#2200892 |
Посетитель
|
|
Если бы на форуме проходил конкурс "Тема года" или "Прорыв года" я бы однозначно за вашу голосовал-) |
|
#2200894 |
|
|
oltrewкапля не может быть шаровой на поверхности (основе), закон притяжения. Пузырь в воде не может быть идеальным шаром, плотность воды выталкивает его и искривляет. Поправьте меня если на так. Изменено 14.3.16 автор Оцелатус |
|
#2200901 |
|
|
marymolЗачем вы пишите это? Один вопрос из этой темы для себя усвоил, "что избыточный кислород в воде вреден". |
|
#2200968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oltrew А почему? Кому он мешает? Растения хуже растут? Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках CO2 и О2 абсолютно нормально сосуществуют в воде. |
|
#2200984 Нравится Cornelius
|
Премодератор, Советник
|
|
Оцелатус Когда будете сбивать пузыри кислорода, будьте предельно осторожны, как говорится, раз в год и палка стреляет. Вдруг мало ли что там выжгут. |
|
#2200986 |
|
|
Button Понимаю, вас забавляет эта тема. Юмор проливает жизнь. Ну а серьезно, что происходит, есть разница между растениями покрытыми пузырьками или нет? |
|
#2200992 |
|
Посетитель
|
|
Я вот тоже думаю сбивать пузырки после подмены , и нашел способ . руками по воде водить |
|
#2200993 |
|
|
Button Правильно вас понял? Вы предлагаете палкой шурудить в аквариуме. |
|
#2200997 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2201014 Нравится Cornelius
|
|
|
|
Чейзесть растения у которых пузыри формируются с верху листа, а есть растения с кардинально противоположным эффектом. Почему? |
|
#2201017 Нравится marymol
|
Премодератор, Советник
|
|
Оцелатус Простите, хотелось бы всё-таки уточнить: кардинально противоположный эффект подразумевает падение пузырей на дно или втягивание окружающего пространства внутрь пузыря? |
|
#2201021 |
|
|
Button с обратной стороны листа |
|
#2201023 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Оцелатус Вам с таким пытливым умом нужно в нии работать . отчественном . машиностороении там нехватка атких Воздух снизу листа формируется так же как и над листом , очевидно что воздух над листом быстро всплывает вверх а тот что под листом просто не может этого сделать сразу и не всплывает пока ненаберет больший обьем а под листом скапливается до больших пузырей ОЧЕНЬ ОПАСНЫХ ПУЗЫРЕЙ КОТОРЫЕ МЫ СБИВАЕМ ВСЕМ чЕМ ТОЛЬКО МОЖЕМ Изменено 14.3.16 автор marymol |
|
#2201026 Нравится Waaargh
|
|
|
marymol Вы видели в природе как пузыряют растения, я нет. Может это не естественно для растений? |
|
#2201047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Вначале подумал, вы прикалываетесь. Нет, похоже, всё серьезно. Интенсивность света аква светильника, слишком далека от солнца. Если вам даже удастся сфокусировать свет светильника в точку, ничего выжечь не удастся. Даже слегка нагреть. Там более в воде. Кроме того, лучи солнца падают на землю почти параллельно. Их довольно легко сфокусировать. Поупражняйтесь с лупой. Попробуйте собрать в маленькую точку свет от люм. лампы. Очень удивлюсь, если вам удастся. Так что плюньте на пузырьки вреда от них нет. Выделение кислорода листом довольно сложный процесс. Просто он только в школьных учебниках описан. Хотя очевидно, что выделяется он с поверхности листа, с обеих сторон, вырабатывается он несколько поглубже. Убедится в этом легко. Срежьте пол листа допустим валлинснерии, и со свежего среза весело побегут пузырьки. Видите вы пузырьки на листе с той стороны, где по каким-то причинам кислороду сложнее растворится в воде. А с нижней стороны им и всплывать сложнее. Кстати пузыри на листьях растений, после подмены воды появляются почти по той же причине. Вода из крана перенасыщена воздухом. И СО2 там много. А О2 из растений не растворяется. В перенасыщенной воздухом воде, для него просто места не хватает. |
|
#2201048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Я несколько раз видел к концу утренних рыбалок. Вполне естественный процесс. Редкий только потому, что такие уровни СО2, как умудряются набить в аквы в природе недостижимы. |
|
#2201052 Нравится Оцелатус
|
Постоянный посетитель
|
|
Оцелатус А слабо нам до 1 апреля тему протянуть ? |
|
#2201068 |
|
|
сообщение damm У вас есть наблюдения за растениями и пузырями? Может показаться, что эта тема не серьезно, но у растений это так понимаю как у человека дышать? |
|
#2201075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Немножко по-другому. Например, они курить не умеют. Зато умеют не только О2 в СО2 превращать но и наоборот СО2 в О2. |
|
#2201078 |
Постоянный посетитель
|
|
Оцелатус Я правильно понимаю, что днем растения "дышат" СО2 а ночью - О2 ? Поэтому кислород растениям никак не противопоказан. Да и навряд ли они бы выделяли вредный для себя газ. Если есть подтвержденная теория что растения "задыхаются" от избытка выделяемого ими О2 - с удовольствием ее почитаю. Там, глядишь и до 1 апреля недалеко будет |
|
#2201079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус Нет ни какого вреда растениям от пузырьков кислорода на поверхности растений - спите спокойно! ... |
|
#2201091 Нравится Оцелатус
|
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский, откуда Вы это знаете?
marymol человек за сутки производит 1 кг СО2. Не нужно его в трубочку дышать, просто закрыться в комнате с аквариумом - концентрация углекислого газа будет расти. |
|
#2201121 |