|
Пузыри на растениях вред или благо? (страница 2) |
Кислородные пузыри на растениях, уменьшают фотосинтез или усиливают его? Пузырь в воде, как и капля на воздухе, это линза. Но линза выпуклая или вогнутая, усиливает, рассеивает, фокусирует свет? |
|
#2200724 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус Маленькие пузырьки не особо искривляется - практически шарики. Маленькая капля росинка тоже не очень искривляется. Удельная поверхность велика и влияние силы тяжести мизерно по сравнению с силой поверхностного натяжения. Искривление (сплющивание) капли-пузырька лучше концентрирует-рассеивает свет. Шаровая линза - очень плохая линза. Хорошая линза - сплющенный эллипсоид. |
|
#2201134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Оцелатус Это естественный процесс , потому как вы можете это лицезреть в аквариуме ... про природу - обязательно запузырят , если в прудах, озерах и реках почти одномоментно будет добавлено 25-30% свежей воды от объема водоемов ... |
|
#2201153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение oltrew Дык я в свое время читал правильных авторов-аквариумистов в области аквариумных растений - Ильин, Жданов, Махлин, Цирлинг ... |
|
#2201157 |
|
|
Дамир184 Вам повезло. Я кроме как пузыряют рыбаки, конечно то же участвовал в таких мероприятиях, не видел. |
|
#2201161 |
Посетитель
|
|
сообщение Оцелатус я ДУМАЮ ЭТО ЧТО ТО ИНОПЛАНЕТНОЕ .ИЛИ СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННОЕ Может это растения из паралеллного мира .а может мы в матрице . или может мы во сне внутри сна Ребят давайте что то делать уже мне страшно Изменено 14.3.16 автор marymol |
|
#2201168 |
|
|
|
marymol это не самые страшные мысли человека. Бывают и по страшнее. в этом вопросе я не утверждал, что не естественно растениям пузырять. Скорее как обращение. |
|
#2201173 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Вы верите в правильных авторов? Они устарели. Тогда про пузырьки мало чего знали. И пёрлинга тогда мало кто видел. Вот приведите цитату из перечисленных авторов, что пузырьки (от перлинга) не вредны - с обоснованием. |
|
#2201194 Нравится Оцелатус
|
Завсегдатай
|
|
сообщение damm Строго говоря, при насыщенных концентрациях даже газы друг другу немного мешают. При наших концентрациях СО2 абсолютно нормально сосуществуют без ссор в воде. А вот в клетках картина другая, читал где-то, что избыток кислорода затрудняет проникновение СО2 через мембраны клеток. В фотосинтетических мембранах кислород, особенно атомарный, при высокой интенсивности фотосинтеза может разрушать мембраны. На а-балансе есть заумная статья Михаихи про световое насыщение фотосинтеза на эту тему. Косвенный вред (кислород - следствие). Пузыряние растений свидетельствует об очень интенсивном фотосинтезе, что не всегда хорошо. Быстро опустошается питательный буфер листа. Нужна постоянная сбалансированная подача питательных в-в. Равновесие это довольно хрупкое, требует отладки и опыта. Собсно, ступенчатый метод освещения Амано (интенсивное освещение только 3 часа) и Темновая (дневная) пауза Денерле как раз аргументируют нежелательностью перенасыщения тканей и воды продуктами фотосинтеза, в т.ч. кислородом и быстрым обеднением тканей растений ПВ. Очень хорошо исследовано влияние концентрации СО2 на кислородную емкость гемоглобина крови. Там сложная, но явная обратная зависимость, эффект Бора называется. Короче, влияние высокой концентрации кислорода на проникновение и потребление СО2 в клетках при активном фотосинтезе - вопрос сложный и неоднозначный. |
|
#2201195 Нравится Оцелатус
|
|
|
|
oltrewВот тут я с вами соглашусь. Человеку свойственно бегать, но не постоянно. Так и у растений, все должно быть в меру и свет и СО2. |
|
#2201199 |
|
|
marymolваша ирония мне понятна, но она не уместна. зачем пишите капсом, вот не могу понят? пузырьки могут избавить от водорослей зеленых мне так показалось. может изнутри водоросли разрывает? Изменено 14.3.16 автор Оцелатус |
|
#2201215 Нравится marymol
|
|
|
marymolчто теперь случилось? залипать стали. У меня вопрос у вас аквариум есть? Действующий. |
|
#2201219 |
|
Премодератор, Советник
|
|
oltrew Где можно об этом почитать? Считаете ли вы кислород (в высокой концентрации) препятствием для фотосинтеза? |
|
#2201222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew= И пёрлинга тогда мало кто видел. =(с) Ну батенька вы и даете ... оно и видно что аквариумистика по-вам началась только что с сегодняшнего понедельника ... сорри - не смешите народ... )))))))) |
|
#2201261 |
|
|
сообщение Воскресенский Вот мне не смешно, пошурудил палкой в аквариуме, сбил все пузырьки и вроде растения быстрее стали расти. ИМХО |
|
#2201263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew=Косвенный вред (кислород - следствие). Пузыряние растений свидетельствует об очень интенсивном фотосинтезе, что не всегда хорошо. Быстро опустошается питательный буфер листа. Нужна постоянная сбалансированная подача питательных в-в. Равновесие это довольно хрупкое, требует отладки и опыта. =(с) Да уж - забористая у вас трава ...))) А ведь кто то ж ведется на таких горе-ученых ...=Равновесие это довольно хрупкое , требует отладки и опыта=(с) ...)))))))))) Сорри поделитесь плиз опытом , как =отладить равновесие=(с) чтоб не было перлинга , которое =опустошает питательный буфер листа=(с)...))))))))) Спасибо... |
|
#2201264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Оцелатус Да-да ... во-во прям на глазах поперло , уже растения из аквариума вылезают ...сорри вы аккуратнее с шурудилкой ...))))))) Для особо мнительных врачи придумали плацебо ... не-не я не против пусть вам по-весеннему дальше продолжают =парить мозги= ... )))))))))) Спасибо вам ...весело тут у вас - хоть одна приличная тема во всей АКЕ.ру , где можно что -то прочитать = с ног сшибательное= ... ))))) |
|
#2201269 Нравится Оцелатус
|
|
|
Воскресенскийну тогда почему ученые которых вы недолюбливаете, доказали что миллион лет назад на планете Земля было много растительности потому что было больше кислорода в воздухе! |
|
#2201274 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2201280 |
|
|
сообщение Чейз Вы замахнулись очень далеко я не готов вести дискуссию, что было 300 млн лет. Дискуссия была о миллионе лет тому на зад. |
|
#2201281 Нравится argan13
|
|
|
ВоскресенскийФизика мне близка, но физика может сказать обратное обо мне? Тему поднял, потому что, увеличение света привело к бурному пузырению растений. Корни растений тоже пузырили. А естественное это состояние растений в природе? Ну откуда растения попали в аквариум? |
|
#2201298 |
|
|
|
Человеческая кожа защищается от Солнечной радиации, пигментными пятнами или загаром. Может растения тоже пытаются рассеивать свет с помощью пузырей? Тем самым защищая себя от света. |
|
#2201300 |
|
|
ОцелатусВот интересная вещь. Порой в жизни переплетаются человек и растения. Не зря называют человека "овощ". В человеке все из чего состоит окружающий мир. Только человек себе дал право одушевлять или нет все, что он видит. И много еще чего человек придумал для возвеличивания себя над Миром. Почему параллель человека и растения так многих может унижать достоинства? Если растения делают тоже, что человек. Растения: опыляются, размножаются, растут, красуются, пускают газы и т.д. Изменено 14.3.16 автор Оцелатус |
|
#2201335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marymol Напомню, может кто пропустил... [URL=http://smayliki.ru/smilie-1311995847.html][/URL] Ужасные советы в программе 1-го канала об уходе за аквариумом!! Передача Малышевой! Люди верили |
|
#2201346 Нравится Викторович13, Дамир184
|
|
|
|
e99 Оцелатус Меня очень интересует этот вопрос, не составит большого труда прокомментировать? |
|
#2201352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Если 1-го апреля тему поднимете, проясню, обязательно и очень подробно. |
|
#2201355 |