|
Пузыри на растениях вред или благо? (страница 4) |
Кислородные пузыри на растениях, уменьшают фотосинтез или усиливают его? Пузырь в воде, как и капля на воздухе, это линза. Но линза выпуклая или вогнутая, усиливает, рассеивает, фокусирует свет? |
|
#2200724 |
|
|
Леонид Н.а кто в комнате и что ведро мешает? разумнее было бы включать компрессор ночью, а утром выключать. Днем обогащать питательный раствор СО2. Я тоже не шучу. |
|
#2205194 |
|
Посетитель
|
|
Оцелатус Мешает кому - людям, которые живут в комнате. Правда, не знаю, может, дело в циклах активности растения, когда днём оно поглощает СО2, а ночью - режим покоя? Или дело в "специализации", т.е. основное кол-во СО2 поглощается фотосинтезирующими клетками листвы и стебля, а корни "заточены" под кислород. В любом случае, если считаете, что надо подавать СО2 в корни, то почему бы и не разработать и не запатентовать рацпредложение? Рынок мини-гидропонных систем гибкий и быстро развивается.Новые идеи всегда приветствуются. Ведь на полном серьёзе говорю! Но что же с семенами? |
|
#2205204 |
|
|
Леонид Н.этот процесс разве быстрый? он не прерывный и не за одну ночь. чьи семена за ночь прорастают из дробины в куст? |
|
#2205207 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Леонид Н. Почему? Погуглите слово "фотоморфогенез". Станет понятно. Но это не в тему о пузырях на растениях |
|
#2205210 |
Посетитель
|
|
Оцелатус Так я и не говорю, что сразу за одну ночь. Но вечером не было, а утром - есть ростки! |
|
#2205212 |
|
|
|
Леонид Н.видел как корни пузыряли, от света. вот пришла мысль что корни могут поглощать СО2. |
|
#2205214 |
|
|
Леонид Н.а когда по времени вы их ставили? поставьте утро, днем, вечером и в полночь. И узнаете когда идет прорастание. Изменено 21.3.16 автор Оцелатус |
|
#2205217 |
Посетитель
|
|
сообщение oneonka Тема о пузырях необъятна Фотоморфогенез знаю. Но он ведь начинается после прорастания, а мне интересно, почему ночью? |
|
#2205221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Оцелатус На даче корячишься весь день, копаешь, сажаешь, света белого не видишь. А утром выходишь на крыльцо - бац, а грядки зелёные! |
|
#2205223 |
|
|
Леонид Н.засыпьте семена в чулок и опустите в воду и поставьте компрессор. семена еще быстрее прорастут. Кислород ускоряет прорастание. |
|
#2205227 |
Посетитель
|
|
Оцелатус Это тоже известно, но только речь не об искусственных системах, а живой природе. Хорошо, не грядки, а луга. Вчера ещё бурая грязь и пасмурное низкое небо, а утром - ни облачка и зеленеет трава. Да, тоже видел перлинг в корнях луковицы, живущей в баночке с водой на подоконнике. |
|
#2205230 |
|
|
|
Леонид Н.если луковица плотно сидит в баночке то может задохнуться? |
|
#2205238 |
Посетитель
|
|
Оцелатус Моя не плотно сидит поверх горлышка. Зеленеет, но вроде не синеет. |
|
#2205239 |
|
|
Если происходит интенсивное выделение пузырей, то испарение воды пропорционально? За десять часов испарилось 5 литров воды, при комнатной t-23C. Это нормально? |
|
#2207571 |
|
Завсегдатай
|
|
В принципе при фотосинтезе вода расщепляется на кислород и водород (фотолиЗ). Но количественно сколько это - неизвестно. Больше половины - меньше половины уменьшившейся воды? |
|
#2207585 |
|
|
oltrewА могли бы эти данные для чего нибудь пригодиться? |
|
#2207595 |
Завсегдатай
|
|
Для чего-нибудь могут и пригодиться. Лишними точно не будут. Знания за плечами не носить. Надо подумать. |
|
#2207738 |
|
|
|
oltrewГлавное чтоб помещение было проветриваемое или с печкой под потолком для сжигания водорода. А то крышу сорвет как нефиг делать |
|
#2207745 |
Завсегдатай
|
|
Не те количества для комнаты. Главное, чтоб аквариум был открыт, под крышкой может скопиться и рвануть. |
|
#2207752 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус Намекаешь, что водород скапливается под потолком? |
|
#2207756 |
|
Премодератор, Советник
|
|
oltrew Считаю нужным предупредить, на тот случай, если вы решите воплотить сей эксперимент в аквариуме, подавая одновременно газообразный кислород и водород, что образующийся в результате гремучий газ - взрывоопасен, и в принципе, есть менее шумные, но отдаю вам должное - гораздо менее эффектные, способы избавиться от аквариума. |
|
#2207758 Нравится oneonka
|
|
|
oltrewне намекаю, в помещении СО2 больше если не проветривать. СО2 тяжелее водорода ну и все. У вас есть статистика сколько ПЛ потонула от водорода? Изменено 26.3.16 автор Оцелатус |
|
#2207766 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус И что? И при чем здесь водород и подводные лодки? Или у Вас аквариум на подводной лодке? Любопытно еще - как на подводной лодке устроено подключение к интернету? |
|
#2207804 |
|
|
|
oltrewА это военная тайна. И вам в Белорусии не зачем знать, у вас моря нет Изменено 26.3.16 автор Оцелатус |
|
#2207810 |
|
|
oltrewне поверите но водород скапливается под потолком, потому что легче воздуха. |
|
#2207815 |