|
Пузыри на растениях вред или благо? (страница 5) |
Кислородные пузыри на растениях, уменьшают фотосинтез или усиливают его? Пузырь в воде, как и капля на воздухе, это линза. Но линза выпуклая или вогнутая, усиливает, рассеивает, фокусирует свет? |
|
#2200724 |
Завсегдатай
|
|
Во-первых, море у нас было. Давно, правда. Высохло и заболотилось. |
|
#2207853 Нравится Оцелатус
|
|
|
|
oltrewВсе равно не рассказу военную тайну. |
|
#2207858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На практике, лично мне, эти самые пузырьки ну очень сильно вредят! Представьте себе: прихожу вечером домой, а мой мох, аккуратно посаженный в глиняный горшочек, плавает по всему аквариуму. И таскает за собой этот горшок! Я этому поганцу уже и два горшка привязывал, но он издевается надо мной. А ведь ночью, этот горшок может нечаянно свалится на голову мирно спящей рыбке! Ужас просто. Я перестал спать спокойно. |
|
#2207945 Нравится kdomsk
|
|
|
HedinПро корни вы специально пропустили?это нам кажется что пузыри закрывают лист, а если увеличить то мы увидим проспект имени Ленина. Если где то убыло то место не пустует и не ждет. А пузыри не касаются листа держатся на ворсинках, чешуйках.. Изменено 26.3.16 автор Оцелатус |
|
#2207956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С корнями и того хуже. Часть растений гонят кислород к корням, часть от корней. |
|
#2207966 |
|
|
|
Вопрос: зачем растение отправляет газы в корни? когда под корень срезаешь лист то видим пузыри. Это сколько энергии чтоб газ пустить под водой на глубине в корни. бред не верю |
|
#2207967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатуспредположу - что бы препятствовать образованию анаэробных зон у корневой системы которые для них губительны + ускоренное разложение органики у корней которая предоставляет им питание так? |
|
#2207970 Нравится e99
|
|
|
Юрий1978может ресторан у корневища открыт? растения не пьют органику. |
|
#2207972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОцелатусОрганику то они не пьют.Но вот их энзимы её активно растворяют, расщепляют на простые цепочки.Плюс это питание для бактерий, грибов и микроорганизмов. А они её также переводят в простые соединения. |
|
#2207976 |
|
|
Hedinмое предположение что растения включают защиту и как любая защита работает по всему растению. Корни тоже пузыри пускают через трещины, остальное по стволу или по стволам. газы избыточные на верх уходят так проще и легче устроен мир. Изменено 26.3.16 автор Оцелатус |
|
#2207978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет ни какой защиты. Всё это входит в жизненый цикл растения. Ну и самое невероятное в том, что мы не содержим водных растений! Мы сейчас выращиваем влаголюбивые сухопутные виды. Они и рядом с водой за частую не росли в природе. А вот про их метаболизм вы нигде и ни чего не найдёте. Возможно именно им эти пузырьки и даруют жизнь. |
|
#2207986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну дык вот. Прикол со своим опасным мхом я вам рассказал. Вторй прикол в том, что это чисто сухопутный мох. Был взят с бетонной стены. Он пузырит больше всех остальных растений. |
|
#2207988 |
|
|
HedinА вам не кажется что пускать пузыри это бесполезное занятие для растений? В пустыне оазисах не растет кедр, солнца много вода есть, а растет пальма. Человек одомашнил диких животных и растения пытается одомашнить, а они сопротивляются. |
|
#2207990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне не кажется. Я уверен в том, что аквариумистика это бесполезное занятие Мне не раз об этом говорили серьёзные люди. |
|
#2207997 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
сообщение Hedin Тогда вопрос без пузырения могут жить растения? По вашему пузыри это жизнь, а как растения могли говорить и по мату? А вы считаете выдернул и пруда кусок роголистника и все природа в доме? Но когда химией заливают и чернилами+СО2. Растения старше человека наверное они были приспособлены для выживания с человеком. |
|
#2208000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinой Женя лукавиш))) насколько увеличились твои знания благодаря аквариуму? Сколько изучить пришлось? А насчет бесполезности пузырьков, интересно если под водой выдохнуть будут пузырьки или нет? Если да, то может тогда не выдыхать? Это же бесполезно Изменено 26.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2208002 |
|
|
Юрий1978это слава так понял Евгения не знаю по отчеству. |
|
#2208003 |
|
|
|
Юрий1978 Вы выдыхаете на воздухе, капли вас не интересуют почему в вашем выдохе |
|
#2208006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатусвероятно тоже бесполезны и только мешают моей жизнедеятельности ну а чего если много выдыхать капель то наверняка много скопиться в дыхательных путях и я захлебнусь ? |
|
#2208010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатуса я разве где то говорил что они пьют органику ? |
|
#2208011 |
|
|
|
Юрий1978 это по медицине не помню как называется. но не советую на себе испытывать. ложитесь на диван или кровать не двигайтесь окна двери закрыты кушаете пьете и другое лежа. не кашляйте и дышите спокойно. Вы утоните. Легкие наполнятся мерзкой жидкостью и все. |
|
#2208013 |
|
|
Юрий1978Евгений говорил пьют-это была цитата. Едят? напомните что вы говорили. |
|
#2208015 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Оцелатус Я совершенный ноль в метаболизме водных растений, но всё же думаю, что пускание пузырей кислорода совершенно необходимое занятие для растений. Во-первых, иначе от накопленного кислорода, растения просто разорвёт в клочья, точно так же, как и нас с вами тоже, если мы не будем выдыхать все ненужные газы разными методами А во-вторых, иначе нас с разной живностью просто бы не было на Земле )) Простите, что влезла в этот очень серьёзный научный диспут ) |
|
#2208018 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
oneonkaЕсли интересно, то в двух словах, А КТО ДОВЕЛ РАСТЕНИЯ до пускания газов? Вот в чем вопрос. |
|
#2208021 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Оцелатус О-о-о-о... Это вам надо туда. Наверх. Богу. Как он создал жизнь за семь дней.... |
|
#2208025 |