Малёк
27
10 года |
пузыряние растений (страница 3) |
Не знаю в данную тему или нет... |
|
#2010658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Да я понял, что не наезжаешь. Там же смайлик... Простой "детский" пример из мультика "Тайна третьей планеты": встреча в ресторане профессора Селезнева и Громозеки. Громозека заказывает официанту четыреста капель валерьянки и салат, а когда тот приносит заказ, Громозека говорит: "Ну я же просил четыреста капель, а тут четыреста две!" Официант отвечает: "Четыреста! У нас все точно!" Кто-то из "обычных" людей, может определить разницу между 400 и 402 каплями? То же и с тестами. Мало того, что они не очень точные, так сказать, так есть еще и разница между цветовосприятием одного и того же цвета теста у разных людей. Кто-то делает тест в центре Москвы в пасмурную погоду, а кто-то в таежном поселке или приморье в солнечный день. Тесты даже одного "разлива" каждый из них может оценивать по-разному, даже если концентрация тестируемых ионов в воде будет одинаковой. Все будет зависеть от "степени дискретности" зрения, от того, как конкретный человек сможет уточнить показания теста по его цвету и цветовой шкале теста. А это уже - прерогатива машин или компьютеров. Тут даже фотографирование тестов и подбор цвета в фоторедакторах не помогут, потому что результат может зависеть от фотоаппарата. |
|
#2011611 |