Посетитель
|
Расчет подачи СО2 |
Уважаемые все, |
|
#275967 |
Посетитель
117
11 года |
|
ну для деннерле этого продаются магнитные клапаны, правда вместе с рН контроллером, что недешево. Расчеты скока тебе пузырьков надо - можешь здесь посмотреть на страничке dennerle - забиваешь обьем аквариума и кликаешь на berechnung starten - и получаешь ответ скока пузырьков в минуту. |
|
#275982 |
|
Посетитель
|
bastq2-у большое спасибо. |
bastq2 вам большое спасибо. вот только вы не правы эл/маг клапан у Деннерле есть отдетьно, в москве продают ок. 80 евро. |
|
#275998 |
Посетитель
117
11 года |
|
да - я знаю что они есть отдельно. у меня от деннерле установка - рН-контроллер и клапан докупал позже - просто его без контроллера разве что тока на ночь при помощи таймера выключить можно - особо не нужен. Насчет балона думаю можно - у меня одноразовые от Комфорт-лайн. Но классик я в руках вертел - резьба одинаковая на редукторе что на о,5 литровые балоны, что на двухкилограммовые - думаю подойдет без проблем. Tем более по той-же ссылке стоит, что накидная гайка на редукторах нормированна на стандартные все баллоны с газом. |
|
#276006 |
Постоянный посетитель
|
|
При покупке российских 2х литровых баллонов следите, чтобы резьба была СП21.8 - 14 ниток на дюйм. Лучше всего возьмите с собой имеющийся редуктор с накидной гайкой, что бы это проверить. |
|
#276016 |
Посетитель
|
|
Использую установку от Шумова.От Эл.маг. клапана отказался, валяется в углу.Пузыряю без остановки.От реактора Цыкло-500 отказался, продал.Использую реактор, как у Амано в виде распылителя в стекле.Куплен на Птичке за 250р.Просто супер, рекомендую.Буду преобретать доп балон на 5л(1100р+-).В Новогиреево фирма его просто обменяет на заправленный(но только 5л).Новый-старый балон, что ему будет.В общем если бы я брал сейчас, то реально с экономил бы денег.Про проблемы с резьбой не слышал.Буду знать.Счетчиком пузырьков не пользуюсь.PH 6,1-6,5 |
|
#276041 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Всем здрасте.Влезу со своими вопросами... |
|
#276046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда-то наш незабвенный ЖП принес в клювике такую формулу: |
|
#276050 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael Я бы только добавил, что это формула безопасного пузыряния |
|
#276053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы даже сказал оптимального. |
|
#276054 |
Завсегдатай
|
|
Я бы сказал, что формула абсолютно не учитывает растительное население в акве, а также эффективность растворения СО2, а также Т в акве. |
|
#276191 |
Завсегдатай
|
|
сообщение o4karik 60 Вт на 230 л - катастрофа. И СО2 и удобрения можно выкинуть. Либо добавить еще две лампы по 30 Вт. |
|
#276192 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Eugene N Дельный совет. И по существу... |
|
#276301 |
Посетитель
|
Всем спасабо продолжаем |
Всем написавшим большое спасибо продолжаем наш рассказ |
|
#276566 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Michael огромный вам респетк и уважуха и огромное человеческое спасибо |
|
#276571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Редуктор к баллону прикручивается ключом. Сил голых рук не хватит ни при каких супер-пупер прокладках. Мануала у меня нет ни на каком языке, зато есть большой опыт работы с баллонными газами и редукторами |
|
#276573 |
Посетитель
|
|
сообщение staxnov Использую реактор, как у Амано в виде распылителя в стекле.Спасибо за совет при случае обращу внимание... Новый-старый балон, что ему будет не знаю не знаю. усталость металла (кажется так это называют) еще никто не отменял. с такими вещами мне шутковать совсем не хочется, последствия вам объяснять не стоит. |
|
#276574 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Сил голых рук не хватит ни при каких супер-пупер прокладках. спасибо за ответ. просто где-то (не у деннерле) читал прикручивать РУКАМИ. Мануала у меня нет ни на каком языкежаль очень жаль... будем искать... |
|
#276577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NEC Тут мнемоника очень простая: если гайка шестигранная, то нужен ключ, а если просто с мелкой насечкой, значит "под руку" заточено - к бабушке не ходи Изменено 2.2.06 автор shurae |
|
#276582 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение NEC Да за это я бы особо не беспокоился.. Деннерле вон продает маленькие такие балончики с газом. У меня такие. Его в руку возьмешь - блин как консервная банка, а там более 50 бар накачано:-) Вот это опасно - думаю он на острый угол упадет - не выдержит. А нормальный железный балон стандартный - то ерунда. Они под 250 бар накачиватьсма могут другими газами, так что те 50 бар, которыми их накачивают углекислым газом такому балону фигня. Он даже не напрягется, шоб об усталости металла думать:-) А так вот смотри - немецкий мануал. На картинке видно, что ключем закручивают и написано также - что 30 ключ для этого надо и им слегка затянуть.dennerle manual Изменено 3.2.06 автор bastq2 |
|
#276667 |
Посетитель
|
|
сообщение bastq2 Да за это я бы особо не беспокоился..когда дома мелкий человечек приходится думать обо всём. Но всё равно большое спасибо за пост, т.к. часть опасений снялась. По поводу ключа сегодня утром (при детальном изучении манула) сам нашел. Теперь вызывает недоумение след. всё "русские" баллоны рекомендовано открывать до упора, у немцев же сказано открыть полностью, затем закрыть на пол оборота. Интересно почему??? |
|
#276675 |
|
Малёк
34
8 мес. |
|
Теперь вызывает недоумение след. всё "русские" баллоны рекомендовано открывать до упора, у немцев же сказано открыть полностью, затем закрыть на пол оборота. Интересно почему??? Это нормальная практика - при работе с кранами. Если кран открыт до упора и со всей дуры, то невозможно понять открыт кран или закрыт, а так покрутил в разные стороны и понял- открыт или закрыт. |
|
#276685 |
Посетитель
|
|
Господа и дамы, |
|
#277235 |
Посетитель
117
11 года |
|
А вода и не должна туда попадать. просто углекислый газ быстро покидает воду и попадая под колпак этого тестера, реагирует с жидкостью, на что та меняет цвет. Не знаю зачем этот тестер там особо нужен - я поначалу поставил, затем быстро вынул и валяется теперь в шкафу.. Мне кажется кол-во углекислого газа в воде легче вычислять зная карбонатную жесткость и следя за изменениями рН. |
|
#277723 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bastq2просто углекислый газ быстро покидает воду и попадая под колпак этого тестера, реагирует с жидкостью вот в том то и вопрос как он туда попадает??? Если ёмкость герметична? Просто у меня стоит 2-ой день без каких-либо изменений... правда я кол-во пузырьков выставил мало. |
|
#277734 |