Посетитель
|
Расчет подачи СО2 (страница 2) |
Уважаемые все, |
|
#275967 |
Завсегдатай
|
|
Насколько я помню деннерлевый тест на СО2, шарик там не герметичный. |
|
#277797 |
|
Посетитель
|
|
Господа и дамы, |
|
#278146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NEC Если Вы учтете реальный объем воды (в Вашей банке будет, примерно, литров 200), то результат не будет столь устрашающим. 200х12/30= 80 Для меня эти цифры звучат вполне правдоподобно. |
|
#278222 |
Завсегдатай
|
|
По первым расчетам получается 1,2пуз/сек, по другим 1,33 пуз/сек. Очень даже схожие результаты. |
|
#278236 |
Малёк
22
10 года |
|
NEC - при аналогичной воде на уровень рН-6.8 я вышел при круглосуточной подаче СО 60 пуз./мин. Трава явно чувствует себя лучше. Гипоксии у рыб при достаточно плотной посадке не наблюдается. Объем банки - 300 литров. Реактор проточный. |
|
#278252 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kimwal Реактор проточный.Вот это и есть ключевое словосочетание. у меня реактор флипер и боюсь не растворить мне столько СО2. Но всё равно большое спасибо за пример. Изменено 7.2.06 автор NEC |
|
#278291 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N а дальше прибавлял бы на глазЯ не умею, вернее сказать мои познания в СО2 и его потреблении, не позволяют мне сыпать на глаз. вот поэтому я и пытаюсь всё просчитать в теории. Скорее всего попытаюсь последовать вашему совету. |
|
#278293 |
Посетитель
|
|
сообщение staxnov Нельзя ли ссылочку или фотку? |
|
#278306 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wave Нельзя ли ссылочку или фотку?фотку я думаю можно глянуть на фото staxnova а ссылку я бы не отказался поглядеть тоже. |
|
#278329 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NEC По состоянию растючки. Очень активно отзываются на СО2 (из тех растений, что есть у меня) - начинают пузырять: анубиасы, нимфея красная, лимонник. По моей оценке в этом случае - наличие СО2 удовлеиворительное. Если добавляю чуть больше начинает пузырять теннелус, бликса, людвигия. Естественно я не затрагиваю вопрос света и удобрений. |
|
#278342 |
Посетитель
|
|
сообщение NEC Посмотрел все фотки staxnovа, красиво, но вотки реактора не нашел(по крайней мере чтобы было понятно что это он и как он устроен) |
|
#278369 |
|
Посетитель
|
|
#278382 |
Посетитель
|
|
NEC Какую кстати систему Вы купили и каков оказался опыт эксплуатации? Стою перед таким же выбором... |
|
#565375 |
Постоянный посетитель
|
|
NEC Посмотрите Здесь в разделе Самоделки есть статья про изготовление длительного теста СО2. Может наведет на кой какие мысли. Не видел вашего теста, но авсолютно точно знаю, что между водой в акве и индикаторной житкостью должна находиться воздушная прослойка. |
|
#565478 |
|
Новичок
1
7 года |
|
Освещение должно быть от 0,5 ватта на литр до1. Так что начни доработку подсветки! |
|
#2455428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey584последнему сообщению в этой теме 10 лет , за это время участники разобрались со своими системами CO2 и освещением ... Изменено 23.1.18 автор froll-72 |
|
#2455430 |
Новичок
3
Москва 4 года |
|
Michael У меня KH = 2 V = 30 N = 2 * 30 / 30 = 2? 2 пузыря в минуту? o_O серьезно? Дропчекер еле-еле зеленеет при 20 пузырях. Если подгонять KH под формулу при N = 30, V = 30 получаем KH = 30. Это что ж за вода-то такая? |
|
#2641559 |
|