Свой на Aqa.ru
|
расчет выделения аммика и нитратов в месяц. (страница 2) |
уважаемый форумчанин EvilGrym както спрашивал сколько нужно растений в фф на одну рыбу и как это измерять. (сечас я его пост не нашел.). |
|
#986142 Нравится Віталь
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron скинте ссылку где пишут что рыбы выделяют мочевину а не аммиак. насколько мне известно -мочевину животные стали выделять только после выхода на сушу тк она мене токсична чем аммиак и может "хранится " в мочевом пузыре. хотя даже если это так то мочевина тоже усваивается растениями и тоже окисляется до нитратов. |
|
#987249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AvisВзрослую рыбу можно довольно долго держать впроголодь. Например, уехать на неделю. В этот период нагрузки действительно почти никакой... Тот факт, что для многих голов нужно много корма не делает количество голов оснополагающим фактором в расчёте бионагрузки. |
|
#987274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. из 100 гр сухого наиболее калорийного корма при полном его разложении(что скорее всего не происходит), при принебрежении денитрофицирующими процессами получается НЕ больше 30 гр нитрат ионов. |
|
#987278 |
Постоянный посетитель
|
|
QuanarОчень сильно зависит. Именно поэтому разводчики перед транспортировкой рыбу несколько дней не кормят. Это эмпирический факт. И не кормят именно для того, чтобы рыба не получила аммиачное отравление. |
|
#987279 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли БонсЭто точно так. Мочевина разлагается до аммиака бактериями и дальше по циклу. Рыбы действительно выделяют азот в виде мочевины и аммиака, креветки (и вообще ракообразные-беспозвоночные) в виде нерастворимой в воде мочевой кислоты. |
|
#987287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Quanar Вот больше всего меня прикалывает, когда начинают раздвигать пальцы, но как только задашь конкретный вопрос из серии "что мне сделать" ответ один "а у меня все нормально..." А если еще к литературе обратишься, так вообще закидают шапками. |
|
#987498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли БонсПо идеи , если есть почки , должна быть и мочевина . Мочевой пузырь это всего лишь накопитель . Рыбкам метить территорию не нужно , унитазы они тоже не делают , соответственно и копить это "добро" им ни к чему .
Кочетова точно не докину , он на книжной полке , называется : " Настольная книга аквариумиста " , Издательство "Арнадия" 1997 год , страница 114 . А вторая вот http://zoometod.naro... В любом поисковике по запросу : "Дыхание рыб" , в интернете вылетит куча всякого разного интересного . В принципе это всё важно только если , величина выделяемого аммиака и мочевины может повлиять на ваши расчёты . Если же она мала настолько , что ей можно принебречь , тогда и нет смысла заморачиваться с ней . Меня же , всё это интересует только в плане перевозки рыб в замкнутом пространстве . Хотелось бы просто иметь представление , какие процессы происходят в пакете с рыбами , после того как он герметично запакован . Изменено 4.12.09 автор apteron |
|
#987544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение apteron Я тоже его не видел - он же прозрачный. Но его выделение жабрами изучено. Только это не дыхание, а выделение. В приведённых вами цитатах написано "Жабры выполняют также экстреторную роль". сообщение Quanar Не забывайте, что голодная рыба тоже писает. Если их без вас не кормили, это незначит что все процессы у них остановились. Энергию то ей тратить всё равно надо, мышцы работают и т.д. П.С. Давно известно что сытая рыба выделяет аммиака больше. Изменено 5.12.09 автор 127 |
|
#987575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумистика наконец близка к полной и безоговорочной победе думающего современного аквариумиста над всяким естеством (в любом виде и содержании) "Виктория!" (С) |
|
#987996 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Ну подумаешь будет еще одна формула сколько нужно граммов корма на столько то нитратов ) Ничего удивительного и так уже имеем 0,5 ватт на литр. 1см. на 1литр. 5 объемов в час. 30% в неделю... Ждем конечно подсчета резльтатов И будет еще одна типа этих правил формула (такая-же корявая)... нет даже еще круче Изменено 5.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не "5 объемов в час", а несколько иначе: раньше - оптимумом считалось 2-3, потом - 4-6 (причем если по нагруженному фильтру - в реале те же 4), теперь - уже около 10, а по последней заграничной модЕ - то, ежели меньше 10 - то ваще никак нельзя. Причем - для травы! Оказываецца, при "меньше 10" растения уже перестают нормально питацца-развивацца и настает им капец и карачун... |
|
#988022 Нравится Crossover
|
|
Постоянный посетитель
|
|
К чему весь этот сарказм? Тем более, что бактерии здесь ни при чём. Мы вообще можем забыть, что это они аммиак перегоняют в нитраты. Этот факт в предлагаемой в этой теме парадигме выносится за скобки (считайте чёрным ящиком). |
|
#988138 Нравится Euggn
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Парадигма"? С "черным ящиком"? Вы серьезно - или прикололись? |
|
#988143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn Здесь не всё так однозначно. Пытаются то считать исходя из заданного корма, т.е. простейшим и прчей мелочи достанется выделенное или недоеденное рыбами. Считать всё по нитрату не совсем правильно. Это верно для мочи, но не верно для экскрементов. Да и не только нитраты с фосфатами вредны для рыб. Так же в формулу надо включить не просто содержание белка в корме, но и всё остальное, и ещё надо учесть переваримость. При таком зоотехническом подходе расчёты надо искать именно там, т.е в сельском хоз-ве. В частности лопатить исследования для УЗВ. Только есть пара неудобств: ограниченное число видов рыб и слишком конкретные корма. Ну и конечно цели там были совсем другие, т.е. не как бы так сделать чтоб рыба не гадила, а как бы так сделать чтоб нормально росла. А если нет возможности обеспечить нормальный водооборот и водообмен, то и нет смысла заморачиватся. Изменено 5.12.09 автор 127 |
|
#988173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только не останавливайтесь считайте плиз, да хоть корм Тетры сообщение 127 Хорошая цель... продолжайте плиз подсчеты А если нет возможности обеспечить нормальный водооборот и водообмен, то и нет смысла заморачиватся. Нормальный: водооборот это какой? а водообмен это какой? А для каких рыб? Или всех рыб в одну кучу, и всем и все одинаково, пусть всем будет хорошо, и знать не знаем что в природе их местообитания отличается Очень! сильно... Или все-же не для рыб, а для аквариумистов? Чтоб не забивать им голову таким простым фактом, что для разных рыб разные условия... неа... уж проще посчитать сколько из корма получится нитратов а вот то что нет смысла этим заморачиваться... хм... что-то в этом есть, но ведь мы уже круты, поэтому считаем дальше Изменено 5.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988189 |
Завсегдатай
|
|
Ничего плохого в подобных расчетах не вижу... а уж тем более смешного. |
|
#988213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Вы как обычно не дочитали и недопоняли. Мне то считать ничего не надо и не я это затеял. Я лишь указал место где уже готовые расчёты посмотреть можно. |
|
#988271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия Аква, похоже, вы не в "парадигме черного ящика скобок" (Вiталь, я вам поставил отдельное "спасибо" за точность формулировки и самую емкую характеристику хода обсуждения ).
а не на уточнение норм выдачи корма и борьбу с ожирением рыб в неволе
Дык и ради Бога - для этого достаточно не полениться заглянуть в литературу по рыбоводству. Естественно, норм по аквариумным рыбам там нет (и никто этим не занимался - слишком велико их разнообразие), но некие усредненные - есть. Хотя перед товарным производством и хоббистом есть определенная разница (в конечных целях) . Состав кормов есть на упаковках - тоже не тайна. Но "ориентирами" даже эти данные все равно не становятся: слишком велико многообразие аквариумных рыб и слишком разнятся условия от аквариума к аквариуму даже для рыбы одного вида... Объем, движение воды, температура. Поэтому можно хоть лопнуть, надувшись от научности, но "усредненными нормами" по-прежнему останутся примитивные рекомендации, имеющиеся в литературе и, главным образом - с учетом оценки кондиции рыбы. А не "скока вешать в граммах". Потому это важное и глубокомысленное открытие (оказывается, рыба, которая жрет корм известного состава - и азот выделяет соответственно!) и напоминает, в целом, анекдот про Петьку, Василь Иваныча и приборы. Никакого сарказма - это же невероятно прикольно! Эта тема - сплошной стеб на тему попсовости в наукообразии (или - наукообразия в попсовости?) - не суть, все равно - очень актуально и живо! Пять баллов за идею, десять - за подачу! Изменено 5-12-2009 автор Euggn |
|
#988287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 ну я как обычно не допонял... , вот счас все брошу и пойду искать ответы..... гм... где?... В сельском хозяйстве?? ... класс! Продолжайте, не останавливайтесь. В частности лопатить исследования для УЗВ... тоже прикольно, вот займусь разведением карпов, так сразу и пойду читать.. сообщение Euggn Ну ради добавления еще одной штуки к литрам в час и прочему (выше перечислял)... вполне можно и посчитать... главное очень научно сие зделать. Нуи потом всем новичкам еще и это вправлять))... чтоб наверняка. Пошел я обьяснять свое траве что она уже давно должна окочуриться, а то все никак не хочет, а там стоит... уу... даже не "литры в час" а просто аэратор да света-то и всего 0,3 ватт на литр. Ну нету там фильтра... в полочке есть, а в аквариуме нет. Изменено 5.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Чего вы ко мне прицепились? Я вообще не вам советовал расчёты по УЗВ смотреть. Вам то понятно что не надо, потому что не надо. Опять сводите к своим банкам, прям самореклама какая-то. |
|
#988377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 а вы хотите сказать что мне это надо, потому что надо.... , да и не цепляюсь я к вам... То есть эти вот расчеты кому-то надо? )) Я-ж говорил, не останавливайтесь... продолжайте дальше считать... Ну если мои аквариумы это не аквариумы... тогда да, они не причем. И реклама здесь не причем... есть всякие хитрые расчеты и не менее хитрые рекомендации, а есть реалии, всего-то. (А вы все о аквариумах... забудьте это уже не интресно, интереснее сколько нитратов из корма будет притом в месяц) Осталось только дождаться появления еще одной хитрой формулы... Изменено 5.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я конечно понимаю что можно стебаться над всем. я и сам острым словцом под...ть горазд. |
|
#988418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Если отбросить сарказм , соглашусь с Vlad74_ru
Даже если расчёты , будут в корне неправильные , и вам не удастся подсчитать точное количество экскрементов , выделяемых не только рыбой но и каждой инфузорией , амёбой и коловраткой . Тема , позволяющая глубже понять предмет , имеет право на существование . А потом , стольким людям она позволила проявить свои лучшие качества - поязвить , задуматься , посмеяться . Наверное так же хохотали над человеком , впервые приляпавшим к карете паровой котёл . |
|
#988461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron вернемся к на смехомарофону))) причем здесь инфузории с миланьями? они все равно пишу в конечном счете из корма берут. закон сохранения вещесва никто не отменял. опять путааем причину со следствием. какя разница кто сколько гадит главное сколько мы органики в систему добовляем(корма тоесть). меня интересует сейчас следующий вопрос. сколько и каких ламп нужно для того чтобы осветить 0,25м2 площади с такойже силой как и солнечным светом. это вообще реальная цифра? (сразу отбрасываем инфрокрасное мзлучение оставляем только те спектры света которое поглащаются при фотосинтезе). где можно найти эту информацию? |
|
#988474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инфракрсное излучение регулирует фотосинтез... Но это ОФФ. Билли Бонс, вы не пробовали - перед тем как что-нибудь написать - сначала что-нибудь почитать? Помогает... А то ведь, действительно, можно заделаться пиратом... |
|
#988482 |