Свой на Aqa.ru
|
расчет выделения аммика и нитратов в месяц. (страница 3) |
уважаемый форумчанин EvilGrym както спрашивал сколько нужно растений в фф на одну рыбу и как это измерять. (сечас я его пост не нашел.). |
|
#986142 Нравится Віталь
|
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Тсс... Вы рискуете закончить такую смешную тему! (Хотя не факт. Сдается мне, что эта сентенция слишком сложна для понимания вашими оппонетами. ) |
|
#988507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Я могу вас уверить что книжки по аквариумистики я прочел не одну(вот по рыбоводству не откозался бы полистать). и про плотность посатки так же имею представление и проточность аквариума - тоже для меня не открытие. но тут опять все путают теплое с мягким. не пытаюсь я заново изобретать велосипед. лично для меня стоит конкретная задача: уменьшить проточность аквариума без падения качества воды. я живу в частном доме в котором проблема с наполнением септика. так как уровень грунтовых вод оч. высокий. поэтому устанавливаемая мной протока не может работать на полную в мойх 350 литрах. поэтому хотел узнать какой площади фф сможет справится с утилизацией фосфатов и нитратов. и тут мне показалось проще считать не от массы и длинны вечно меняющейся рыбы. а от вносимого в систему корма. потомучто его проще мерить. если многим это и так понятно. ну я рад за многих. мне вот хочется для себя разабраться. я хочу знать какое количество растений гарантированно справятся минерализованными отходами обитателей аквариума. просчитать и проверить реально ли вообще сделать чтобы вода заменялась только из соображения уменьшения ее минерализации |
|
#988513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повторю: в вашем случае - от корма посчитать ничего не выйдет. Считать нужно от массы рыбы на объем воды (в крайнем случае - от длинны в см. на то же самое). Потому что, в том числе - гадить она будет даже неделю-две не кормленная. Понимаете? |
|
#988533 |
Посетитель
|
|
apteronВот именно! Пресловутые 20% воды не всегда заместишь, особенно в отпуске. И тупо устраивать грядки ФФ с чем попало и какие попало не хочется. Хочется хоть и приблезительно, но оптимальную систему, согласуясь с принципом разумной необходимости! |
|
#988542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maik во и я о том же |
|
#988548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru "То есть эти вот расчеты кому-то надо? ))" Ну раз взялись считать - значит им надо. Вас то, что так раздражает? "Я-ж говорил, не останавливайтесь... продолжайте дальше считать..." А говорите не цепляетесь. Мне то вы зачем уже второй раз эту фразу адрессуете? Меня всё устраивает в существующих расчётах, а воды для рыб мне не жалко. "Ну если мои аквариумы это не аквариумы... тогда да, они не причем. " Если честно, то не при чём, т.к. ваша технология далеко не для всех рыб приемлема это раз, и травник с землёй это совсем другой аквариум - это два. Выж туда заведомо органики внесли тучу, а здесь цель с ней бороться. Конечно есть хитрые и не очень расчёты, а есть реалии. Именно поэтому я и посоветовал информацию по УЗВ поискать. Где всё уже дано для определённого вида рыб, с определённой плотностью посадки, с определёнными кормами для которых известны кормовой коэффициент и переваримость. Давно посчитаны фильтра и необходимый водообмен. Для ориентира вполне пойдёт. И для того, чтобы понять почему настолько точно нельзя посчитать для аквариума тоже пойдёт. |
|
#988552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn опять теплое с мягким.... да рыба будет гадить даже если ее не кормить и детрит будет минерализововаться. но неда менять местами корм и продукты его распада. рыба не просто из фоздуха аамиак берет. она его предварительно с кормом получила. и гамно тоже не само по себе получилось- это тоже корм. аквариум эта ситема в которую мы постаянно вносим энергию и химические элементыв виде корма(и не только). и они накапливаются. зная содержание белка в корме и зная сколько его в граммах я засыпаю за месяц я знаю сколько азота у меня в системе загружено. а в каком виде он в виде белка в теле рыбы или улитки в виде непереваренных остатков в виде аммиака или нитрата. это все зависит от конкретных обстаятельств(растет рыба или нет доели корм улитки или нет подходящие условия для разложения детрита или нет...и тд.). но я точно знаю какое МАКСИМАЛЬНОЕ количество продуктов распада будет в воде. и зная это я могу примерно спланировать то количество растений и то количество освещение которое нужно для сто процентного поглощения продуктов жизнидеятельности. то что растения у меня загнуть от недостатка магния когда нитратов и фосфатов будет довига, или наоборот будут голодать тк. выход нитратов из корма был в 3 раза ниже чем я тут написал, и мне придется подливать удобрений -это уже проблемы практики. зато я теперь уверен что мой фф (который сейчас лежит в виде стекл на кухне). справится со своей задачей ps мраморная крошка тоже уже приготовлена |
|
#988563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс Ну вот, как хорошо все закончилось.... , просто сравнивайте с тем что кидали и что было... и вроде как для начала достаточно, а вот на счет растений посложнее будет, тут и свет и температура да и само растения по разному всего потребляет. Хотя Euggn все очень плохо расписал, вполне достаточно. 127 нет... совсем нет. а воды для рыб мне не жалко. мне тоже. даже если "выпьют" всю, еще налью )))))) ваша технология далеко не для всех рыб приемлема это раз, и травник с землёй это совсем другой аквариум - это два. Так-же как и все эти литры в час, проценты в неделю, сантиметры на литры и т.д. ну аквариумы с земелькой у меня всего-то как чуть больше года назад появились... до этого и так все расло более мение (за исключением "больших преверед" для моей воды) это раз и это два. С тем-же светом и с теми-же подменами, и даже с "пустым" грунтом изначально. И да, фильтр никогда не работал больше чем 2-объема в час, если еще не намного меньше. Конечно есть хитрые и не очень расчёты, а есть реалии. Главное не увлекаться подгонять хитрые расчеты под реалии а не наоборот . Именно поэтому я и посоветовал информацию по УЗВ поискать. Где всё уже дано для определённого вида рыб, с определённой плотностью посадки, с определёнными кормами для которых известны кормовой коэффициент и переваримость. И автору останеться только растить тех-же рыб, на том-же корме. А если помяняется рыбка и корм, то изменится все остальное причем настолько что считать.... не пересчитать... хотя нет вроде уже все выяснили простым методом замера нитратов. Изменено 5.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru ну аквариумы с земелькой у меня всего-то как чуть больше года назад появились... до этого и так все расло более мение (за исключением "больших преверед" для моей воды) это раз и это два. С тем-же светом и с теми-же подменами, и даже с "пустым" грунтом изначально. И да, фильтр никогда не работал больше чем 2-объема в час, если еще не намного меньше. Т.е. надо таки объяснять, что даже без земли травник это не тоже самое, что не травник. Вроде как в теме речь была о малави. С ними травник не возможен - это раз, и не возможны банки только на доливе - это два. Главное не увлекаться подгонять хитрые расчеты под реалии а не наоборот . Подгоном вообще вредно увлекаться. И автору останеться только растить тех-же рыб, на том-же корме. А если помяняется рыбка и корм, то изменится все остальное причем настолько что считать.... не пересчитать... хотя нет вроде уже все выяснили простым методом замера нитратов. Чтож вы всегда передёргиваете? Я же сказал что советовал посмотреть для примера, а не для копирования. А уж если меняются два изначальных компонента (рыбка и корм), то понятно дело меняются и последствия. В любой формуле есть константы есть переменные, а когда переменных слишком много, то и считать сложно и в результате погрешностей много. А к замеру нитратов неплохобы ещё рН и редокс-потенциал померять. А то и при хороших нитратах малави всё равно дохнуть может. |
|
#988630 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Чего то не понял, Вы же вроде против подмен и фильтров вообще? |
|
#988641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятно... (хотя это итак очевидно, что сколько насыпали - на столько стало больше, это ж очевидно, как эффект земного притяжения)... Про ФФ я вам постарался написать, с остальным - "к терапевту" (С). И хочу вам заметить - это смешно не потому что похоже на "паровой котел к карете". Здесь скорее - дискуссия о газонокосилке с крыльями от летучей мыши. |
|
#988672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fv1144 Чего-то не понял, а где я это написал? Что я против фильтров и подмен вообще?... Вы .. это, цепочку вопрос ответ посмотрите. Изменено 6.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Конечно не надо, ну и зачем было приставвать к моим аквариумам. Оптять-же проследите кто кому и чего отвечал. Про долив и малави тоже интересно, но этого я нигде не написал. Изменено 6.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn причем здесь газонокосилка и котел к корете?))) что за высокохудожественные летературные синтенци? что у вас осоциируется с крыльями а что за газонокосилкой? я нечего нового в фф не придумывал. просто уточнил его размеры. способ которым я считал вас улыбает. ну может мне нравится вверх головой ходить)) главное результат . что вас опять возмущает? то что я "притяжение земли " заново считаю что и так всем понятно? или вы оправдываете своий сарказм? "мальчик не занимайсь ... , без тебя ужо усе посчитали иди читай книжки" ну хочется мне голову поломать(и как не странно не только мне одному). |
|
#988712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вернемся к моим... газонокосилкам с паровым котлом)))) |
|
#988719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Уточнили размер"? |
|
#988721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Ну зачем-же голову ломать, поставили ФФ побольше, на выход что нибудь повышающее жесткость и все. И будет система с запасом... главное чтоб свет не вырубили. И не зачем вообще будет считать количество нитратов от количества корма. Хотя.... кому как. А если хочет еще больше поломать, не знаю как вы, но я-бы задумался об уменьшении количества рыб или большой емкости (ну это конечно если все ради рыбок затевается). Ну вот.. пока писал вверху уже основное написали. Изменено 6.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn про мраморную крошку я ответил. как раз по тому что уже определился что и куда сыпать. какой объем . какие наполнители использовать и тд. и тп. советов по этому моменту не просил(и так перелапатил инф будь здоров. уж точно не скондочка делаю). |
|
#988727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, тогда - дважды удачи. |
|
#988744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru 1. Вы свои аквариумы сами упомянули. Вот и проследите где вы что писали. 2. Чтож всё разжовывать то приходится. Конечно не писали, это я написал. Почему? Да потому что это другой аквариум, с другим подходом нежели практикуете вы. Изменено 6.12.09 автор 127 |
|
#988808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите за офтоп... но просят ведь 127 Я-то упомянул, как и писал выше, а вот Вы почему-то к ним пристали..., вот и не передергивайте, еще и малави без подмен не вставляйте. я: "Ну подумаешь будет еще одна формула сколько нужно граммов корма на столько то нитратов ) Ничего удивительного и так уже имеем 0,5 ватт на литр. 1см. на 1литр. 5 объемов в час. 30% в неделю... Ждем конечно подсчета резльтатов " Euggn: " Не "5 объемов в час", а несколько иначе: раньше - оптимумом считалось 2-3, потом - 4-6 (причем если по нагруженному фильтру - в реале те же 4), теперь - уже около 10, а по последней заграничной модЕ - то, ежели меньше 10 - то ваще никак нельзя. Причем - для травы! Оказываецца, при "меньше 10" растения уже перестают нормально питацца-развивацца и настает им капец и карачун... Научно, блин, это вам не хухры-мухры, речки-прудики! " я: "Пошел я обьяснять своей траве что она уже давно должна окочуриться, а то все никак не хочет, а там стоит... уу... даже не "литры в час" а просто аэратор да света-то и всего 0,3 ватт на литр. Ну нету там фильтра... в полочке есть, а в аквариуме нет. " Вы уважаемый 127: "Опять сводите к своим банкам, прям самореклама какая-то." вот и проследите плиз, дальше можете сами просмотреть...., что вас так задело в моих аквариумах не понятно )) Изменено 6.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#988821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Да ничего меня в ваших аквариумах не задело. Просто не имеют они отношения к теме только и всего, почему уже объяснил. То что нет у вас фильтра все уже давно и так знают, и это тоже к теме не имеет отношения, всё потому же. |
|
#988898 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn"Парадигма"? С "черным ящиком"? Вы серьезно - или прикололись?Спасибо, слив засчитан... |
|
#989536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Так, собственно, меня и интересует какой "водооборот и водообмен" можно считать в конкретном случае "нормальным". Грубо говоря, задачей является обосновать 20-30% подмен в неделю не эмпирически (что было до этого), а теоретически. |
|
#989540 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВАТем на этом, да и прочих форумах "правильно ли я кормлю", "а сколько корма давать" и прочих множество, а фотографии рыб страдающих ожирением лично я встречаю регулярно, значит не все так тривиально и уж точно не смешно!!!К сожалению, тема не об этом. Здесь не ставится задача рассчитать рацион рыб. Наоборот: рацион здесь входит как "дано", а "найти" необходимо либо частоту и объём подмен либо количество растений в фитофильтре, которые обеспечили бы потребление "отходов рациона". Т. е. если наши расчёты покажут, что в Вашем случае подмены не позволяют на должном уровне держать нитраты, то из этого Вы должны сделать вывод об увеличении частоты/объёма подмен, а не урезания корма рыбкам. Понимаете? Сколько-чего нужно вашим рыбкам Вы устанавливаете независимо. |
|
#989543 |