Свой на Aqa.ru
|
расчет выделения аммика и нитратов в месяц. (страница 4) |
уважаемый форумчанин EvilGrym както спрашивал сколько нужно растений в фф на одну рыбу и как это измерять. (сечас я его пост не нашел.). |
|
#986142 Нравится Віталь
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EuggnНикакого сарказма - это же невероятно прикольно! Эта тема - сплошной стеб на тему попсовости в наукообразии (или - наукообразия в попсовости?) - не суть, все равно - очень актуально и живо!Оценочное суждение. |
|
#989544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли Бонся конечно понимаю что можно стебаться над всем. я и сам острым словцом под...ть горазд.Билли Бонс, не принимайте близко к сердцу. Просто одному из "советников" я как-то имел неосторожность поставить на вид его хамство в отношении другого участника. Так вот это его мне (а не Вам) мстя... |
|
#989549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что самое прикольное, в теме ни одной дамы. Симптоматично . Вообще, попкорн закончился и колики уже, загибаюсь, предлагаю всем насыпать в аквы по десять кило амазонии, дунуть/плюнуть сверху и за пивом в магаз . Мир, дружба, жвачка! |
|
#989556 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EuggnПовторю: в вашем случае - от корма посчитать ничего не выйдет. Считать нужно от массы рыбы на объем воды (в крайнем случае - от длинны в см. на то же самое). Потому что, в том числе - гадить она будет даже неделю-две не кормленная. Понимаете?Отнюдь не понимаю. Хотите сказать, что перекармливая и слегка недокармливая взрослую рыбу одной массы и тем более длины будем иметь одну и ту же необходимость в подменах? Что за глупости? Точный объем для эффективной работы ФФ высчитать вообще очень сложноСложность расчёта Вы приводите в обоснование отказа от расчётов? Ну, не смешны ли Вы? Задача не ставится точно расчитать, а хотя бы оценить, реально ли это водрузить возле/над аквариумом или нет. А если "да", то ограничиться необходимостью, а не делать с запасом (это, ведь, дело освещать придётся). Тем более нереально как-то к этому прийти от количества корма (по тем же причинам, а не из-за ложности "исходной точки").Так вот ядро темы, как раз в "исходной точке" находится, которую Вы щже успели осмеять и назвать псевдонаучной. Безосновательно, притом. Как правило, ФФ на подобный цихлидник целесообразно строить по всей длинне (у вас это - больше метра), шириной и глубиной около 15 см. Это быдет минимум полтора ведра только субстрата, причем - аэробного, хорошо вентилируемого. Даже без растений - это очень неплохой фильтр, сам о себе. С живыми растениями его эффективность будет меняться динамически - они могут расти с разной скоростью и достигать разного размера (их размер ограничен только помещением).Это уже детали. Без растений - это нитрифицирующий фильтр, а ставится задача убрать азот из системы. Но, в общем, это всё обсуждаемо, а не осмеяемо. С учетом того, как ФФ справляется с выростниками - для вас это будет решением с большим запасом. Точно (до литров и сантиметров) вы его все равно не просчитаете, хоть от аммония в месяц, хоть - от грамм рыбы на литр, хоть от ирожка с маком.Зачем ломиться в открытые двери? Кто сказал, что целью было провести точный расчёт? Да, и, собственно, насчёт массы корма в качестве "исходной точки" возражения обоснованные имеются? Исходите из того, что лотка во всю длинну и более-менее засаженного вам должно хватить с хорошим запасом. Но при проблемах с подменами - никакой фильтр не избавит вас от необходимости все же следить за параметрами среды и, иногда - вмешиваться (особенно - с малави). Еще совет: в ФФ для малавийника (чтобы он, постояв, не начал двигать вниз РН) - положите снизу слой крошки или колотого песчаника (это для него будет даже лучше мрамора с доломитом). Будет держать среду ровнее.Почему нельзя было сразу начать с конструктивного обсуждения? У Вас фишка такая: сначала собеседника "опустить"? Очень некрасиво! Изменено 7.12.09 автор Віталь |
|
#989559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Віталь Да я понял, что вас интересует. Я особо то и не дискутирую, лишь на сложности подхода обращаю внимание. |
|
#989576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталь, вы страшно переоцениваете роль личности в истории (своей тоже)... Читайте Ленина и Джугашвили и меньше пользуйтесь глобусом. |
|
#989794 |
Завсегдатай
|
|
Согласен мой предыдущий пост не совсем в тему... |
|
#989868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВА, за всем вокруг - не ухохочешься. |
|
#989929 Нравится Alex Sokolow, Crossover
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Она и некормленная азот выделяет.Чтобы Ваше напускное высокомерие имело под собой хоть какую-то основу (а она имеет место быть, только в том случае, если всё уже сделано до нас, и Вам об этом известно), дайте, пожалуйста, график скорости выделения азота рыбой, как функцию времени после кормления. Или хотя бы соотношение этих величин у рыбы покормленной несколько часов назад и несколько суток назад. Если оно окажется не в разы, а на десятки процентов, то я публично признаю обоснованнось Вашей позиции. Честно говоря, мне эта кинетика неизвестна, но я уверен (из общих соображений), что азота голодная рыба выделяет мало по сравнению с покормленной. Вот мы фактически свели всю дискусию к одному утверждению. Обоснованно оспорьте его, и докажете свою правоту. Чего проще. Да, и рыбку возмите некрупную, желательно аквариумную, а то карп может и неделю еду переваривать, если хорошо наклюётся. |
|
#989971 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дааааа я пока свое неграмотное е...о от помидоров и яиц тухлых отмывал тут ужо такое начилось. |
|
#990134 |
Посетитель
|
|
Билли БонсЯ вот по весне, хочу огурци в ФФ посадить. Эти генномодифецированные мутанты ротут с невероятной быстротой, и по идеи должны азотные соединения всасывать как губка. Но вот сколько корней было не понятно. Чтобы и рыбкам лафа была и огурчики к маю. Благодаря Вам, есть хоть отчего отталкиваться. |
|
#990379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Млин конечно это не совсем про фильтр но все же. |
|
#994486 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсДа но это только в обед, т.е. на 1-2 часа в день (если не случится облачности), в другое время дня, угол не равен 90, много тратится на отражение. Но не будем офтопить... |
|
#995934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Віталь почемуж офтопить свет необходимая часть фитофильтрации)) ну я думаю что 1/4 или 1/5 от показателя над экватором растениям в фф хватит для нормальной вегитации |
|
#995945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На экваторе растения явно угнетаются при таком освещении, во всяком случае, шпинаты-салаты (или что Вы там планировали растить...) на такое пекло явно не рассчитаны. |
|
#996239 |