Малёк
![]() ![]()
38
![]() 14 года |
Распылитель воздуха для внешнего фильтра |
Ребят, бывают насадки на внешник , как на внутреннем фильтре, чтобы воздух засасывало и распыляло? Надоел гуд обычного компрессора. Делал самодельный, не очень работает. Или еще есть варианты какие для внешника? |
|
#1124509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksey26 раньше вместо компрессора ставил дополнительно маленький фильтр (в самый застойный угол), который дул со дна вертикально вверх; струя от внешника направлена горизонтально, в непосредственной близости от поверхности - т.е. аэрация за счет хорошого перемешивания всех слоев и движения поверхности воды аквариум правда был более-менее открытый блибо как вариант - Аэраторы серии Hydor "Ario" Изменено 1.5.10 автор Kantid |
|
#1124586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksey26 а можно узнать как самоделку делали? Там система простая - почему самоделка не заработала не понимаю... Принцип как у питона только сбоку не вода а воздух подсасывается. |
|
#1124590 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
да зачем Вам всё это? купите как вы и хотели сначала- диффузор насадку. Я такие только и использую. Супер вообще! у меня и на внутреннем стоит такой и на внешнем раньше стоял. Советую. Они есть и EHEIM и FLUVAL. Значения не имеет. Вот нашел эхейм. |
|
#1124600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Точе очень интересует идея... не совсем понимаю, как это приделать к фильтру, правда. |
|
#1124634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kompolina одевается на трубку выброса.
шум не исчезнет - только природу изменит ![]() |
|
#1124757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sanec123Значение как раз имеет ![]() Эхаймовские насадки Вентури дуют на самой большой глубине - подсос мощный, за счёт большой разницы диаметров. Флюваловские прозрачные - пожиже, но тоже хорошие. А вот акваэлевские, флюваловские синие и какие-то китайцы - просто трубки с пипкой - фигня, чуть сползла помпа - всё, не подсасывается... |
|
#1125002 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 14 года |
|
Отрезал короче от сломанной внутренней помпы и приплавил паяльником, работат зачетно сообщение Paganki Как не изменит если компрессора вообще теперь нету? А он гудит знатно! ![]() |
|
#1125182 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleksey26 Может "не тот" компрессор? ![]() Недостаток эхаймовского -не работает на малом потоке, только при определенном (обозначен на коробке). |
|
#1125206 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я извиняюсь, опять у меня глупый вопрос: а эхеймовский диффузер пойдет на тетру? |
|
#1125575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
смотрите диаметры шлангов. |
|
#1125608 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
kompolina Можно пристроить на выход любого фильтра (переходниками, кусочками шлангов, другими подручными способами ![]() |
|
#1125629 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ablabys полностью согласен с Вами. Хотя недавно мне в руки попался такой диффузор на внутреннем фильтре лайф-теч. Сделан очень грамотно, как эхеймовский. Как раз в нем существенная разница диаметров. Сосёт воздух на любой глубине идеально. Всем советую)))) цена вопроса такого внутреннего фильтра(производительностью 1100л) с таким диффузором(производительностью 1100л) около 350р-450р ))) Life-Tech AP 1900 F |
|
#1125806 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 14 года |
|
А если существенная разница в диаметре, производительность фильтра наверно снизится на много, зачем это надо. |
|
#1126286 |
Малёк
![]() |
|
Aleksey26 Если оставить вопрос бюджета за кадром, то можно задачу разделить на две части Первое - заменить гудящий компрессор на тихий ( тот же эхайм). Если поставить диффузор, то шума от него будет больше чем от компрессора. Поэтому второе, это просто подобрать тихий "камушек" для мелкого "распыла" воздуха. |
|
#1126625 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я на тетру ех700 поставил дифузор с лопаткой от внутреннего акваель фан-3. |
|
#1127419 |
Свой на Aqa.ru
|
Как думаете - место установки влияет на пузырьки? |
|
#1632141 |
Малёк
![]() ![]()
13
Санкт-Петербург 10 года |
|
пользуюсь диффузором от ехейма. стоит на выходе jbl 1501. направлен на стенку лицевую, и вся она в пузырьках. если нет сильно "зависимых" от кислорода рыб-необходимость гудящего компрессора отпадает. на производительность внешника особо не влияет |
|
#1632166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Меня больше интересует вариант "простого китайского" диффузора. |
|
#1632173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сам пользую насадку эхеймовскую. У меня их две штуки разных по размеру дифузора, но шумят оба... не так чтоб совсем сильно, но всё-же. А какой распылитель тихий? Деревянный наверное? |
|
#1632206 |
Свой на Aqa.ru
|
serg-radomir Поставил насадку Eheim на Aquael multikani 800 такую ![]() Вообще нет пузырьков :О( Резьба на выходе на что влияет? А родная от Aquael отлично работает... |
|
#1638925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Насколько мне известно, эхаймовский диффузор пузыряет только при производительности фильтра от 1000 л/ч. Акваэль Мультикани до такого показателя не дотягивает, то есть не хватает мощности струи. |
|
#1638947 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrig Написано > 600 L (видимо > 600 л/час). Жаль конечно. А кто-то эту насадку пробовал? ![]() Как я понял - она одевается на одну из дырок флейты. Правильно? Изменено 17.6.12 автор Erlang |
|
#1638980 |
Свой на Aqa.ru
|
У каких фирм есть хорошие диффузоры для не очень мощных внешних фильтров? |
|
#1639023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Я ставил на Эхайм Классик 2217, помпа 1000 л/ч, реальная производителность около 700 л/ч. А вот например с JBL e900 этот диффузор нерабочий, не тянет.
Да. Изменено 17.6.12 автор rangrig |
|
#1639028 |