Малёк
38
14 года |
Распылитель воздуха для внешнего фильтра |
Ребят, бывают насадки на внешник , как на внутреннем фильтре, чтобы воздух засасывало и распыляло? Надоел гуд обычного компрессора. Делал самодельный, не очень работает. Или еще есть варианты какие для внешника? |
|
#1124509 |
Посетитель
|
|
Aleksey26 раньше вместо компрессора ставил дополнительно маленький фильтр (в самый застойный угол), который дул со дна вертикально вверх; струя от внешника направлена горизонтально, в непосредственной близости от поверхности - т.е. аэрация за счет хорошого перемешивания всех слоев и движения поверхности воды аквариум правда был более-менее открытый блибо как вариант - Аэраторы серии Hydor "Ario" Изменено 1.5.10 автор Kantid |
|
#1124586 |
|
Посетитель
|
|
Aleksey26 а можно узнать как самоделку делали? Там система простая - почему самоделка не заработала не понимаю... Принцип как у питона только сбоку не вода а воздух подсасывается. |
|
#1124590 |
Завсегдатай
|
|
да зачем Вам всё это? купите как вы и хотели сначала- диффузор насадку. Я такие только и использую. Супер вообще! у меня и на внутреннем стоит такой и на внешнем раньше стоял. Советую. Они есть и EHEIM и FLUVAL. Значения не имеет. Вот нашел эхейм. |
|
#1124600 |
Постоянный посетитель
|
|
Точе очень интересует идея... не совсем понимаю, как это приделать к фильтру, правда. |
|
#1124634 |
Посетитель
|
|
kompolina одевается на трубку выброса.
шум не исчезнет - только природу изменит |
|
#1124757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123Значение как раз имеет - хотя, в общем, не критичное... Эхаймовские насадки Вентури дуют на самой большой глубине - подсос мощный, за счёт большой разницы диаметров. Флюваловские прозрачные - пожиже, но тоже хорошие. А вот акваэлевские, флюваловские синие и какие-то китайцы - просто трубки с пипкой - фигня, чуть сползла помпа - всё, не подсасывается... |
|
#1125002 |
Малёк
38
14 года |
|
Отрезал короче от сломанной внутренней помпы и приплавил паяльником, работат зачетно сообщение Paganki Как не изменит если компрессора вообще теперь нету? А он гудит знатно! |
|
#1125182 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Aleksey26 Может "не тот" компрессор? Недостаток эхаймовского -не работает на малом потоке, только при определенном (обозначен на коробке). |
|
#1125206 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я извиняюсь, опять у меня глупый вопрос: а эхеймовский диффузер пойдет на тетру? |
|
#1125575 |
Посетитель
|
|
смотрите диаметры шлангов. |
|
#1125608 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
kompolina Можно пристроить на выход любого фильтра (переходниками, кусочками шлангов, другими подручными способами ). Главное, чтобы фильтр обеспечивал тот поток воды, который обозначен на коробочке от диффузора, иначе воздух не будет подсасываться. Цена вопроса порядка 300 ру. |
|
#1125629 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys полностью согласен с Вами. Хотя недавно мне в руки попался такой диффузор на внутреннем фильтре лайф-теч. Сделан очень грамотно, как эхеймовский. Как раз в нем существенная разница диаметров. Сосёт воздух на любой глубине идеально. Всем советую)))) цена вопроса такого внутреннего фильтра(производительностью 1100л) с таким диффузором(производительностью 1100л) около 350р-450р ))) Life-Tech AP 1900 F |
|
#1125806 |
Малёк
38
14 года |
|
А если существенная разница в диаметре, производительность фильтра наверно снизится на много, зачем это надо. |
|
#1126286 |
Малёк
|
|
Aleksey26 Если оставить вопрос бюджета за кадром, то можно задачу разделить на две части Первое - заменить гудящий компрессор на тихий ( тот же эхайм). Если поставить диффузор, то шума от него будет больше чем от компрессора. Поэтому второе, это просто подобрать тихий "камушек" для мелкого "распыла" воздуха. |
|
#1126625 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
А я на тетру ех700 поставил дифузор с лопаткой от внутреннего акваель фан-3. |
|
#1127419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как думаете - место установки влияет на пузырьки? |
|
#1632141 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 10 года |
|
пользуюсь диффузором от ехейма. стоит на выходе jbl 1501. направлен на стенку лицевую, и вся она в пузырьках. если нет сильно "зависимых" от кислорода рыб-необходимость гудящего компрессора отпадает. на производительность внешника особо не влияет |
|
#1632166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня больше интересует вариант "простого китайского" диффузора. |
|
#1632173 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам пользую насадку эхеймовскую. У меня их две штуки разных по размеру дифузора, но шумят оба... не так чтоб совсем сильно, но всё-же. А какой распылитель тихий? Деревянный наверное? |
|
#1632206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Поставил насадку Eheim на Aquael multikani 800 такую Вообще нет пузырьков :О( Резьба на выходе на что влияет? А родная от Aquael отлично работает... |
|
#1638925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Насколько мне известно, эхаймовский диффузор пузыряет только при производительности фильтра от 1000 л/ч. Акваэль Мультикани до такого показателя не дотягивает, то есть не хватает мощности струи. |
|
#1638947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Написано > 600 L (видимо > 600 л/час). Жаль конечно. А кто-то эту насадку пробовал? Как я понял - она одевается на одну из дырок флейты. Правильно? Изменено 17.6.12 автор Erlang |
|
#1638980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У каких фирм есть хорошие диффузоры для не очень мощных внешних фильтров? |
|
#1639023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Я ставил на Эхайм Классик 2217, помпа 1000 л/ч, реальная производителность около 700 л/ч. А вот например с JBL e900 этот диффузор нерабочий, не тянет.
Да. Изменено 17.6.12 автор rangrig |
|
#1639028 |