Малёк
38
14 года |
Распылитель воздуха для внешнего фильтра (страница 2) |
Ребят, бывают насадки на внешник , как на внутреннем фильтре, чтобы воздух засасывало и распыляло? Надоел гуд обычного компрессора. Делал самодельный, не очень работает. Или еще есть варианты какие для внешника? |
|
#1124509 |
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант, если звук компрессора раздражает - вынести его из комнаты. |
|
#1639040 Нравится RAZGUL
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig А эта насадка на какую мощность? |
|
#1639048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, "гайка-носик" на выходе диффузора Eheim на что влияет? |
|
#1846359 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Erlang Чем сильнее закручиваешь тем меньше пузыри и тем больше шипение((( Кому интересно, тише этого распылителя я ни чего не видел http://www.aqualogo.... |
|
#1846414 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Eheim отличная насадка, делает при правильной настройке мелкую пыль еще и бесшумно. |
|
#1848503 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lord-m33 Распылитель не плохой, но шумный, вы просто не пользовались гибким Хайгеном. |
|
#1848613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть порядка 7 диффузоров разных производителей. |
|
#2195626 |
Новичок
1
2 года |
|
Короче, у меня удалось сделать рабочую насадку-аэратор, по аналогии с акваэлевской, на выход внешнего фильтра, вместо флейты. Сделал из старой флейты, отрезал кусок, сверху первое отверстие расширил до диаметра шланга 4/6 мм, вставил в дырку шланг до конца, т.е. как бы перекрыв основной поток этим шлангом, причем в шланге сделал на конце с одной стороны прямоугольный вырез, сам вырез должен быть со стороны выхода воды. Немного можно поиграться с расположением шланга, поворачивать его, вытаскивать немного, засовывать поглубже, тем самым можно создать оптимальный поток воздуха. Пробовал также сузить диаметра выхлопа дополнительным куском силиконовго шланга 12/15, так поток становиться еще сильнее и воздух захватывается тоже сильнее, но шумит тоже сильнее Поставил на tetra ех 800+ |
|
#3048907 |
|
Новичок
4
2 мес. |
|
Подскажите, что можно придумать, вместо флейты на внешние Тетра 1500 поставить на выходе диффузор или (распылитель)Я смотрю на эхем.Можно как то присоединить? |
|
#3141822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elvlad Важен диаметр, Эхейм берите сразу на 16, в комплекте идёт переходник на 12. Мощности хватит. |
|
#3141825 |
Новичок
4
2 мес. |
|
Мощность внешника 1900 л/ч я так понимаю там два переходника , под разные диаметры, но у меня на тетре флейта через колено идёт.Надо будет что то придумывать с креплением, как думаете, я совсем новичок? |
|
#3141831 |
|
Завсегдатай
|
|
Elvlad Использовал , наряду с другими методами аэрации и этот Плюсы : аэратор выдает довольно большой «хвост» пузырьков , пузырьки мелкие , долго плавают в толще воды , бесшумный Минусы не очевидные : снижают производительность Тетра ех1200+ ~ на 150л/ч , так же поскольку днем подаю СО2 и необходимости в аэрации нет , кислорода от растений достаточно , включал на ночь , через ЭМК на воздушном шланге , управляемом таймером , однажды заметил признаки недостатка кислорода у рыб утром , оказалось - внутри этот аэратор за 2-3 недели обрастает какими то водорослями зелеными , отмыть не возможно , только в хлорке замачивать , но тем не менее иногда отрываются пластом и… вода идет , а пузырьки нет . После этого от этих аэраторов отказался в пользу компрессора… … если кому то нужны , отдам , самовывозом… |
|
#3141852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, кому как, а мне использовать компрессор проще и привычнее. Тихих компрессоров сейчас достаточно , более актуально найти подходящий камень. Изменено 14.3.24 автор Nomemory |
|
#3141865 |
Новичок
4
2 мес. |
|
Я просто тишины хочу добиться, спасибо за совет |
|
#3141867 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Прикольный распылитель СО2 с алиэкспресса , но для внешника или помпы и наверное баллона - нужно давление , дает мельчайшую взвесь пузырьков , весма эффективен , но эта взвесь создает видимость мутной воды , этим и не понравился … |
|
#3141870 |
Модератор , Советник
|
|
Elvlad На сколько я понимаю, флаг вписывается движком форума по IP автоматом. Впишите в профиль какой-нибудь город (все равно какой), и вместо флага будет написан этот город. |
|
#3141904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elvlad Обычно у внешников стандартные диаметры, на 1900 скорее всего 16", а может быть и 22". Почитайте паспорт фильтра. Просто снимаете колено флейты и ставите диффузор вместо неё. Nomemory У меня и компрессоры и диффузоры |
|
#3141943 |
|
Новичок
4
2 мес. |
|
Спасибо всем, заказала, там и 16 и 22.Хотела ещё спросить здесьь, а то теряюсь в форуме, какие тесты для воды лучше брать, полоски Тетра или чемоданчик от нилпы? |
|
#3141960 |