Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 2) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
|
|
#2607618 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2607631 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Строго говоря, корневой системы там нет - то, что кажется корнями, это видоизмененный подводный лист. |
|
#2607672 |
|
Надеюсь корни видно (страница 2) |
#2607802 |
|
|
Макро типа |
|
#2607925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Какие у Вас интересные тесты, это скрин с экрана какой то программы? Изменено автор it@it |
|
#2607926 |
|
|
it@it Это выходные данные нашего водоканала. Тесты я не делаю, лучший тест - это состояние моих растений и рыб. ИМХО У меня в банке около 30 видов разных растений, но особо прихотливых нет. Растет так, что я еще каждые две недели посылками рассылаю. А плавающие могу ежедневно отправлять / раздавать. Признаюсь, пару месяцев назад стал подкармливать и подключил био СО2. |
|
#2608039 |
Свой на Aqa.ru
|
Ещё на опознание (страница 2) |
#2608171 |
|
|
|
#2608177 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608178 |
|
|
Разрешение фотографий не дает посмотреть более четко. |
|
#2608182 |
|
|
|
#2610142 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Первое - лимонник скорее всего (Hygrophila corymbosa/Nomaphila stricta - фиг его знает, как он там сейчас зовется), одна из его форм. Третье - какая-то буцефаландра (Bucephalandra sp.), тут гадать не буду про форму и тем более вид: может придет кто-то, кто их коллекционирует и разберется (впрочем, про вид и спецы гадать вряд ли будут). |
|
#2610147 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2610238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610242 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Очень даже может быть. Растючки не мои, одна участница на немецком форуме чистит их лимонкой и попросила опознать на нескольких фотографиях, но пока ответ не последовал. |
|
#2610244 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro На фото №3 с высокой долей вероятности буцефаландра sp. Shine Blue, растущая притенённой и в нехватке СО2, что объясняет общую блеклость растения. |
|
#2610271 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2611228 |
|
|
На первом похоже на бамбук. А в рамочках на лимонник. :) |
|
#2611307 |
|
Что за растение? (страница 2) |
#2615776 |
|
Завсегдатай
|
|
#2615779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Учитывая характерные вздутые узлы и коленчатые изгибы стебля, это, безусловно, семейство Мятликовые, или Злаки (Poaceae, =Gramineae). Т.е., скорее всего, это Артраксон щетинистый - Arthraxon hispidus (Thunb.) Makino. |
|
#2615826 |
|
|
#2616055 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Это не другое название, а тривиальное*. Причём неудачное, ибо, "водным бамбуком", как и "заячьей капустой", что только не называют. И чаще всего водным бамбуком у нас называют Драцену Сандера, к бамбуку никакого отношения не имеющую. Ну, и непонятно почему комбинацию Poaceae sp. "Purple Bamboo", распространённую в любительской и коммерческой аквариумистике, Вы переводите как "водный бамбук". Я уж не говорю, что под этим названием фигурирует и несколько видов из родов Murdannia Royle и Cyanotis D. Don, также не имеющих отношения ни к злакам, ни к бамбуку в частности. Ну, и угадывание к определению имеет такое же отношение, как задумчивое пинание колеса к квалифицированным диагностике поломки и её устранению. *У вида есть единственное название – валидный латинский биномен. Всё остальное – синонимы и т.н. тривиальные (национальные) названия. Причём, чем больше тривиальных и псевдонаучных названий наплодят любители и коммерсанты, тем сложнее будет разбираться в этой свалке мусора – как им самим, так и специалистам. |
|
#2616330 |
|
|
Notozus Ну это не я придумал. На Houseaqua так написано. АРТРАКСОН ЩЕТИНИСТЫЙ (Arthraxon hispidus) » Домашний аквариум https://houseaqua.ru... О том, что драцена бамбуком называют, я знаю. Но, спасибо за справку. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2616384 Нравится Notozus
|