Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 3) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Стопроцентно доверять этому ресурсу не стоит - там довольно много ошибок. |
|
#2616511 Нравится Egorkapedro, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2625431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ротала Индийская |
|
#2625438 |
|
|
#2625464 |
Свой на Aqa.ru
|
Интересуют несколько растений (страница 3) |
#2626303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano По первой фотографии. На заднем плане слева то же, что и слева впереди - ситняг (=болотница) - Eleocharis sp. На переднем плане хорошо видны его стебли (а не листья, как принято считать у аквариумистов!) и колосок. На заднем плане справа (и, похоже, на переднем слева) - что-то из семейства Гречишные (Polygonaceae). Я бы сказал, что это горец-персикария - Persicaria sp. Alano По второй фотографии. Ну, по такому изображению "верхоплавки" определять не рискну. Мож, что дельное скажет Саша Ершов. Остальное - Ludwigia sp. Похоже, Ludwigia repens J.R. Forst. Alano На третьей и четвёртой фотографии - Ludwigia sp. (та же) и что-то из семейства Кувшинковые (=Нимфейные; Nymphaeaceae). Последних я знаю так себе, поэтому подождём Сашу Ершова - он уточнит. Как, наверное, и вид людвигии. Изменено автор Notozus |
|
#2626417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Андрей, все правильно, могу добавить, что это Ludwigia repens или гибрид на её основе. Salvinia sp. тоже присутствует. А вот по плавающим листьям думаю, что это Болотник (Nymphoides sp.). Уж больно глянцевые и красные листья с изнанки. Вот вид типа вот этого https://gobotany.new... Изменено автор Александр Ершов |
|
#2626499 |
Посетитель
|
|
#2626504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н. По этой фотографии трудно сказать что это. Но чем это растение не является можно сказать точно. Это не многокоренник. |
|
#2626509 |
Посетитель
|
|
#2626512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626513 Нравится Леонид Н.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н. 1. Видно, что листья этого растения сидят-таки на общем стебле. 2. Листецы (а не листья!) многокоренника обычно скучены, т.к. несут "детки". 3. Да и форма, ИМХО, другая. Александр Ершов Мне по этому фото не понять... |
|
#2626515 Нравится Леонид Н.
|
Посетитель
|
|
#2626523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н. Ну, видео я не смотрел - времени нет. Пожалуйста! Рад, если был полезен! Изменено автор Notozus Александр Ершов Может быть, может быть - всё же ракурс для определения далеко не идеален. Я тоже пользуюсь этим ресурсом - очень достойный! |
|
#2626524 Нравится Alano, Александр Ершов
|
|
|
|
#2633626 |
Завсегдатай
|
|
#2633629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2633630 |
|
|
|
Спасибо. Не знал, что это не тропические растючки. |
|
#2633637 |
Завсегдатай
|
|
#2633639 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2633641 Нравится Sergeflc
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да, монетница. У вас теплее, в Москве сейчас она помельче. Монетницу можно адаптировать в аквариуме. Только промыть надо хорошо. В аквариуме монетница несколько видоизменяется, но всё равно узнаваема. Раз она у вас и в болоте растет, то для аквариума лучше брать оттуда, поскольку она уже приспособлена для водной жизни. Изменено автор DoraNi |
|
#2633669 |
Малёк
|
|
#2633672 |
|
|
#2634479 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia), либо Криптокорина Мельмана (Cryptocoryne moehlmannii), если нет розовизны в окраске листьев. А так точное определение только по цветку. Изменено автор Sergeflc |
|
#2634480 |
Малёк
|
|
maximusumixam Сам себе отвечу, подсказали в соцсетях, может кому полезно будет: аммания грацилис, она же аммания изящная. |
|
#2634839 Нравится Egorkapedro
|