Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 6) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алена86Над всеми возвышается мох стринги, Вам уже сказали. Мох неприхотлив, но что бы из него красиво сделать пучок, понадобится терпение и вилка. Когда он разрастется собирайте его в пучок, можно рвать и стричь. Несмотря на то что мох растет вверх, может запутываться, поэтому вилкой аккуратно можно расправить "космы".В любом случае дождитесь массы, потом сформируйте пучок и привяжите его к лаве или коряге. Изменено автор it@it |
|
#2675358 |
|
Посетитель
|
|
#2675359 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2675361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена86 Вам же КОК ответил, что это т.н. Стринг - Stringy Moss (англ.). Считается, что это Leptodictyum riparium (Hedw.) Warnst. Но я сомневаюсь, что это он. Габитуально Стринг в аквариуме будет именно такой - тянущийся вверх в виде ниточек - поэтому, и stringy (вытянутый). О, уже и it@it с Nataliya Artyushina сказали что это... Изменено автор Notozus |
|
#2675363 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
Что это за растение? (страница 6) |
#2683188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2683198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А он цветёт? В видео, из которого я его взял, сказано что над водой цветёт маленькими цветами. |
|
#2683201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Если честно, то никогда его не держал, хотя несколько раз видел в продаже, но это скорее полуводное растение, стремящееся выйти из воды. Если интересует такая экзотика то лучше обратить внимание на растения родов Persicaria sp. и Polygonum sp. http://vivawater.blo... |
|
#2683257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Эти уже растут. Но, как говорится Изменено автор Alano |
|
#2683266 |
Посетитель
|
|
#2684025 |
Завсегдатай
|
|
#2684031 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2684145 |
Новичок
3
5 года |
помогите опознать травку (страница 6) |
#2686557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза Котова Скорее всего какая-нибудь гигрофила, возможно Hygrophila sp. Tiger http://staraqua.ru/c... Еще вариант это http://staraqua.ru/c... Но что-то подсказывает мне, что это два вида гигрофил, вперемежку посаженные, sp.araguaia сзади. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2686567 |
|
Новичок
3
5 года |
|
#2686579 |
Свой на Aqa.ru
|
Что за зелёные палочки? (страница 6) |
#2690758 |
Завсегдатай
|
|
Alano Сказал бы, что Ситняг (элеохарис) гигантский (Eleocharis sp. Xingu), но при увеличении картинки похоже имеет выраженную листовую пластину, с телефона плохо видно. Изменено автор Sergeflc |
|
#2690765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Не, не он. У меня есть Xingu. Точно не он. |
|
#2690780 |
Постоянный посетитель
|
|
#2725179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2725186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Был бы признателен за идентификацию растений на этом фото: Вверху слева вроде мох кристмас. И по верху видимо лимнобиум. А вот остальное бы распознать. |
|
#2732651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Сразу заметил, что розеточные в этом аквариуме, ИМХО, азиаты, разрушающие упомянутую Вами выше "биотопность". Я на этом фото точно разобрать не могу - это Cryptocoryne sp. и/или Barclaya sp. Наверное, точнее скажут знатоки именно аквариумных растений. По поводу Лимнобиума побегоносного (Limnobium stoloniferum (G. Mey.) Griseb.) - верно, его "шнурки" ни с чем не спутаешь. |
|
#2732665 Нравится Alano, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2732666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2732840 |