Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 5) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
|
|
#2665523 Нравится Notozus
|
|
|
|
Notozus Андрей, растения покупались на амазоне, у одного продавца с очень хорошей репутацией. Появилось мнение, что второе - надводная форма Hygrophila difformis. Я погуглил, действительно смахивает. |
|
#2665587 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2665589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Palin Не силен в длинностебельке, но чем-то напоминает пятичленник очитковидный (Penthorum sedoides). |
|
#2665601 |
Посетитель
|
|
#2665603 |
|
Посетитель
|
|
PalinНа фото пенториум седоидис EgorkapedroУ меня есть похожий мох но название амбрела EgorkapedroМурдания кейсак 1. Мурдания ред 2 |
|
#2665633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro О, точно! Судя по фотографиям в интернете, это, действительно, сушка Hygrophila difformis Blume. То что называется, не узнал её в гриме. Ну, на то она и difformis... Но в вазу всё равно можно. Изменено автор Notozus |
|
#2665653 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КАG1707 Не "амбрела", а "умбрелла" - по-английски "umbrella" значит "зонт". А "Umbrella Moss", соответственно, - "мох-зонтик". Только европейцы называют Umbrella Moss ряд растений (в чём легко убедиться, набрав в поисковике это название). Но это не другое название, а тривиальное (национальное). Например, по-русски этот мох называется Плагиомниум волнистый. А вот научное название одно - Plagiomnium undulatum (Hedw.) T.J.Kop. |
|
#2665659 Нравится Дмитрий Кабанов, IgorPriv
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2665664 |
Посетитель
|
|
NotozusНа пакете было написанно Moss umbrella |
|
#2665668 |
Посетитель
|
|
#2665682 |
|
Посетитель
|
|
#2673274 |
Постоянный посетитель
|
|
#2673280 |
Малёк
10
5 года |
|
Пошарился пару дней по интернету, но так и не нашел. Показать скрытый текст Изменено автор littleqiwi |
|
#2673526 |
|
|
|
Яванский папоротник. |
|
#2673529 |
Малёк
10
5 года |
|
Egorkapedro Блин, а я думал искать в области валиснерий или криптокарин. А это папоротник вообще... ТОлько у моего какие-то листики узенькие. |
|
#2673532 |
Завсегдатай
|
|
#2673533 |
|
Малёк
10
5 года |
|
Sergeflc Да, уже посмотрел. Мне достался какой-то дряблый и покусанный. До картинок в гугле мне его еще растить и растить)) |
|
#2673534 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это тянется длинное тонкое вверх? Как это растёт? Может выдрать из ломариопсиса и посадить отдельно? Извиняюсь за качество фото, стекло пора чистить) |
|
#2675333 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2675336 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya ArtyushinaНет не Яванский. Больше на Стринг похож. Хотя... там смесь мхов. Может вы и Яванец углядели. Изменено автор KOK |
|
#2675338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675340 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2675341 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
|
#2675342 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Посетитель
|
|
KOK Там действительно есть ещё и яванец, он ниже. А вот над всеми возвышается что? Яванец пока в таком состоянии побудет, ищу симпатичную коряжку, потом примотаю к ней. А вот второе это что? Оно так же типа пучков будет? Или все же как длинные стебли? В общем интересует даже не столько название, сколько то, как посимпатичнее это вырастить) Nataliya Artyushina Яванский там ниже, а выше над всем это что?) |
|
#2675353 |