Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 13) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Посетитель
|
|
Alexnd ну тогда проще... дыру в подложке залатать )) , растения почистить, на фильтр временно прицепить синтепон... для ловли взвеси ))) главное, чтоб в нем никто не запутался ))) |
|
#1798749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS да я давно уже в нескольких темах писал про нее... че совсем плохо все? какой она высоты была? |
|
#1798767 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr-SaratovДа не высокая, где то 4-6см. так и размножалась как валиснерия побегами. |
|
#1798775 |
Посетитель
|
|
сообщение Manrus А где можно синтепон купить, не для специальной модели, а просто - пластом? Тот же вопрос о губке аквариумной. |
|
#1798782 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSточно нет? может кустик затоился гденить в просторах аквариума?) |
|
#1798783 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr-SaratovЕсть два, но чета она деградировала что ли. Я их в 15 литров засунул, а света там мало, они вытянулись до 10 см и не размножаются, а может и не оно совсем))) |
|
#1798787 |
Посетитель
|
|
Alexnd синтепон - в магазинах, где ткани продают |
|
#1798813 |
Посетитель
|
|
Alexnd точно в тканях, я когда в первый раз брал, просил отрезать 30 см - на меня как идиота смотрели... пришлось метр брать ))) |
|
#1798829 |
|
Посетитель
|
|
У меня есть растение похожее на Сагиттерию карликовую (стрелолист шиловидный) или Эхинодорус нежный.Растет в двух аквариумах в 50 литрах в тени от 3 до 5см .В 350 л сильный свет и СО2 сильный рост (5 -8 см) куртина уплотняется и тянется вверх до 15 см.Могу поделиться |
|
#1799166 |
Постоянный посетитель
|
|
Голландия12поделитесь пожалуйста... эхинодорус есть, но он растет высоким из-за света. Написал в личку. |
|
#1799297 |
Посетитель
|
|
Граждане, а у кого микрантемум или хемиантус есть? |
|
#1799875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
инкогнито У меня есть, приезжай. |
|
#1800063 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят кто нибудь пользовался таким удо http://zoomir.spb.ru... и если да то какие результаты |
|
#1805462 |
Посетитель
74
Саратов 6 года |
|
termv Я пользовался, эффекта не заметил, а вот после тетравских таблеток и голубой глины растения поперли недуром!!!! Изменено 9.4.13 автор Валера-Саратов |
|
#1805481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
termvНи каких результатов, в упор не заметил. |
|
#1805634 |
Постоянный посетитель
|
|
Спс значит правильно что не стал брать всетаки наши еще не конкуренты тем же немцам |
|
#1805644 |
Малёк
|
|
Alexnd Давно запущен аквариум? и как обстоят дела с перекормом и соотношением мощность ламп/литраж? что за свет в акве? Изменено 25.4.13 автор Lexasar |
|
#1813505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1817961 |
Посетитель
|
|
Валиснерия которвая у меня не росла сначало ..растет помоему на 2-3 см в день ...это вобще реально ??? |
|
#1818565 |
Постоянный посетитель
|
|
DJ ROMANTICВполне.Скоро всю банку забьет. |
|
#1818566 |
|
Посетитель
|
|
я в шоке....она у меня ваще стояла ......и говорили свет плохой и даже очень плохо ...16 ват на 120 литров))) |
|
#1818567 |
Посетитель
|
|
у меня оцелот зацвел))) |
|
#1833232 |
Посетитель
|
|
Фото плохое, но всё же спрошу... Подскажите, что за растение? У него на кончиках листочков растут корни и молодые листья, это его детки, я правильно понял? Если да, то как этих деток пересадить в грунт? Красным обведено само растение, чёрным - предполагаемые детки. Изменено 20.6.13 автор mony22 |
|
#1833570 |
|
Посетитель
|
|
mony22Предположительно это Папоротник таиландский Винделова (Microsorum Pteropus "Windelov") Если он, корни закапывать не надо. При помощи лески закрепить на корягу/лаву. Деток можно отделять от материнского куста и закреплять ранее описанным способом. http://vodnyymir.ru/... Изменено 20.6.13 автор GeraDot |
|
#1833588 Нравится mony22
|
Посетитель
|
|
GeraDot Спасибо. Сам куст очень похож на Ваше фото, только детки у меня на кусте уже с корнями и лист по форме такой же, как на материнском кусте. А у Вас на фото куст такой же, а детки без корней и по форме как "петрушка", на материнский куст не похожи. У меня куст в грунте растет. А как их отделить? Оторвать или срезать? Или срезать с частью материнского листа? |
|
#1833591 |