Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 11) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Кстати, на днях зашёл в магазин Флора и Фауна который даже не из нашей галактики по ценам а скорее всего с андромеды )))) так вот там "анубиас ICE" как выразился консультант по цене 2000 руб кустик размером высотой 5 см и шириной 2 см. |
|
#1756296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас большой выбор интересных растений, есть и цветущие типа нимфей. Крипты тоже цветут, но цветки невзрачные и тухлятиной пахнут. Тут на форуме в разделе продаж многие продавцы торгуют травой по почте, я брал несколько раз. Цены приемлемые, качество зависит от продавца. Я покупал у продавца под ником botanic и у Пахомова. Качество растений у обоих очень хорошее. |
|
#1756344 |
|
|
krass ясно, спс, я уже сделал запрос им в личку. |
|
#1756364 |
Посетитель
|
|
AV у меня в з50 литровом аквариуме при освещении лампами т5 и т8 водорослей практически нет и стенки чищу слегка 1 раз в месяц(хотя воду подмениваю 25-30% для рыб)А в нано светодиодный светильник Акваэль 5 вт есть и немного нитчатки на Кубе и бороды.Но ровный белый свет .А у вас как то странно при этом свете смотрится аквариум по краям и в центре синий цвет. и 2 желтых петна.В живую также ? |
|
#1756374 |
|
|
Голландия12 А я вот как установил LED 14 августа 2012 года так и не чистил вообще стенки, ни чуть-чуть, хотите верьте хотите нет, ваше дело. Голландия12 У меня трава тьфу тьфу тьфу вся вычистилась, зелёненькая такая, глаз радует. Водорослей нет. тьфу тьфутьфу ещё раз на всякий случай. Голландия12 Пара синих по краям и 1 синий диод в центре, остальное красные с ярко белими соотношение 1:2. В живую повторяю все кто видел были в восторге, мне самому очень нравиться, Самое главное - делал аквас для себя любимого. У меня и была именно такая задумка, также офигенно смотрится при одних красных и синих, можно оставлять на ночь даже, но я выключаю ибо спать мешает. |
|
#1756395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AV_быстрее бы подешевели а то мне на банку больно дорого выйдет |
|
#1756555 |
Малёк
|
|
Поменяла одну из двух ламп дневного света на теплый желтый большей мощности. Растения среагировали в течение нескольких часов - направили листочки к этой лампе. теперь все смотрят вправо)))) Надеюсь, причина плохого роста определена! |
|
#1757822 |
Посетитель
|
|
У меня в 60 литровом аквариуме длинной 65 см стоят 2 лампы по 18 ватт - ОСРАМ 865 (6500 кельвинов - белый свет)стоит в электромагазинах 70 р.Вторая Сильвания ГРО-ЛЮКС 18 ватт.Покупаю в Зоомире стоит подороже 200р.Меняю раз в год хотя горят дольше.Свет мне и растениям нравится.Растения не сложные Гигрофила иволистная и многосеменная Людвигия гибридная Папоротник Винделоу Эхинодорус нежжный.Лично мне лампы желтые(830 840 Сан гло )не нравится сильно "желтят".В другом аквариуме стоят Лайф-гло 6700 кельвинов(белые) и Гро люкс (розовые) 3 белых и 2 розовых. |
|
#1757870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sveta28Можно будет поставить и другие лампы.Выбор большой, так же как и цена. |
|
#1758098 |
Посетитель
|
|
Согласен каждому свое.Но Света28 пишет что "желтый" свет ей не очень нравится.Я предложил довольно бюджетный свет при нормальном росте растений . |
|
#1758197 |
Малёк
|
|
Спасибо за советы! В выходные пойду покупать новые лампы. Надеюсь, мои растения заколосятся!!! |
|
#1758352 |
|
Посетитель
|
|
К дополнению к лампам я добавляю в грунт Tetra Initial Sticks.Если аквариум не большой могу поделиться. |
|
#1758357 |
Малёк
|
|
сообщение Голландия12 Tetra Initial Sticks - если это удобрения в таблетках, то я такие покупала. Таблетки еще остались, а коробочка пропала) Но за предложение спасибо) |
|
#1758896 |
Посетитель
74
Саратов 6 года |
|
Интересно, а если поставить светодиодные лампы с обычным цоколем Е14, толк будет!? Не хочется заморачиваться с переделкой крышки!!! |
|
#1759112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Валера-Саратов Они ещё интересны тем, что у них написана цветовая температура в Кельвинах... |
|
#1759445 |
Малёк
27
11 года |
|
куплю анубиас нана карликовый!!!!!!!!пишите, звоните 89610535958 |
|
#1779664 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Валера-СаратовОни все маломощьные и к томуже почти все модели имеют плохое охлаждение кристаллов диодов, также они направленного света. Если рассматривать светодиодные лампы типа "кукуруза" быстро выгорают, сильно пульсируют, т.к. вместо драйвера у них там резистор и диодный мост. |
|
#1779885 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
|
Барклая (страница 11) |
Барклая выпустила бутон с семенами, подскажите что делать дальше, есть у кого опыт? |
|
#1780134 |
Постоянный посетитель
|
|
custo.spА разве Сергей не говорил, что первые бутоны обрываются.Барклайя должна сначало силу набрать.А уж потом можно экспериментировать с семенами. |
|
#1780153 |
Посетитель
|
|
Каменщик Говорил, но хочется и другие мнения выслушать. |
|
#1780155 |
|
Малёк
|
|