Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 2) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Посетитель
|
|
какой кустище эха на Рахова принесли...офигеть!!! боялась даже цену спрашивать, думала рубля 3, оказалось всего 700 рублей! |
|
#1246741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
акара64 да, я тоже офигела. даже не знаю, в каком объеме он будет органично смотреться. литров 700? |
|
#1246770 |
Постоянный посетитель
|
|
Окакзываеся это эхинадорус розе.Так мне в теме про эхи ответил ЧАП. |
|
#1246779 |
Постоянный посетитель
|
|
orlenokВы правы я сначало радовался его быстрому росту и размеру , а щас уже задумываюсь о том что бы его убрать или хотя бы сдвинуть в уголок.Если бы знал что из него получится не сажал бы его в центр аквы, а может и вообще не сожал. |
|
#1246785 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу высказатся про Энгельский маг. с ростениями.Был я там один раз три недели назад .Магазин понравился , продавец понравелся, а вот цены непонравились. Я давно хотел апоногетон ульвацеус, с тех пор как увидел такой же в магазине ок. реала.Короче купил я куст за 800 р. , а спустя несколько дней зашел на Рахова там такой же стоил 350р.Как вам разница а ? |
|
#1246804 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратов Ну с ульвацеусами, как и с другими апоногетонами дело так обстоит. При заказе, скажем, 10 штук, 4-6 могут быть с загнившими клубнями. Сам сталкивался с этим непосредственно и угробил на апоногетоны не одну тысячу рублей по оптовым ценам. Соответственно, себестоимосто резко повышается но 800 - это явно перебор, согласен абсолютно. П.С. мне, единственное что, ассортимент не нравится в магазе.. че-то как-то то ли я зажрался, то ли фиг его знает |
|
#1249699 |
Постоянный посетитель
|
|
инкогнитоА где асортимент лучше? Поделитесь. Я имею ввиду Саратов, Энгельс. З.Ы. А кто нибудь знает как дела с асортиментом обстоят в Волгограде или Самаре.И вообще есть там на че посмотреть , че нибудь купить. |
|
#1254183 |
Новичок
9
Саратов 11 года |
|
Очень нужно установить крепкое знакомство по аське (пакашто) с человеком обладателем "Элеохарис parvula (Ситняг крошечный)" |
|
#1279150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ, поделитесь пожалуйста какими удо вы пользуетесь? |
|
#1282737 |
Постоянный посетитель
|
|
HenesПоследнее время унифлор. |
|
#1282789 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов я вот тетрамин приобрел.а унифлор как результаты? |
|
#1282804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Henes Жидкими никакими, оин каждый раз у меня провоцировали вспышку водорослей. Вношу только в грунт ТетраПлант в таблетках, ТетраИнтерстик и глину, чаще всего ТатраПлант. |
|
#1283277 |
Посетитель
|
|
Унифлор и Тетра плант (в грунт). Стали листы растворяться, несмотря на внесение Тетры и водоросли пошли. После этого набухала унифлора- водоросли исчезли (т.т.т.), ростюхи в рост рванули и перестали растворяться, цвет стал сочный и листы (особенно по красной нимфее заметно) толстенькие, упругие и лопушастее. |
|
#1283414 |
Постоянный посетитель
|
|
HenesКак унифлор? Пока мне нравится. Но у этих удо в составе есть нитраты и фосфаты. У меня нитрат в банке всегда 10мг/л, а то и меньше, поэтому я и стал пользоваться этим удо. А до этого мне понравились Sera"вские таблетки [url=http://www.sera-online.ru/catalog/uhod_za_rasten/fertilizers/6.php] sera florenette A [/url] и [url=http://www.sera-online.ru/catalog/uhod_za_rasten/fertilizers/8.php]sera flore plus [/url] , те которые plus с макро чего мне и не хватало. |
|
#1283499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов а вносить его как по инструкции или есть своя методика?)просто пробывал как то унифлор, но правда тогда растений было совсем мало. |
|
#1283528 |
Постоянный посетитель
|
|
HenesСначало, недели две, лил как в инструкции тока не раз в неделю, а 1/7 часть каждый день, результат: у эхинадоруса розе листья полезли в полтора раза крупнее. Щас лью раз в неделю, а то и чаще по пол флакона. З.Ы. Кстати фото этого эхинадоруса есть чуть выше в этой же теме. Так вот щас этот куст дает листья в полтора раза больше. Изменено 28.11.10 автор максим-саратов |
|
#1283982 Нравится Henes
|
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов спасибо, будем экспереминтировать))еше хочу в грунт таблетки тетровские купить... |
|
#1283996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HenesСегодня был в Энгельсе, рыдом с магазином на Горького, и не смог пройти мимо. Так вот этот траволюб посоветовал мне лить унифлор не раз в неделю, а дробить дозу и вливать ежедневно, т.к. это удо скорее всего не самого высокого качества и его элементы быстро переходит в трудноусваемою форму.Вот так. З.Ы. А вот что я там прикупил : Апоногетон боивинианус , правда видок у него не очень, но думаю отойдет. |
|
#1284952 |
Постоянный посетитель
|
|
Где у нас можно купить калевую селитру, она же нитрат калия, она же КNO3? |
|
#1294252 |
Малёк
13
Саратов 13 года |
|
сообщение максим-саратов На сенном ларек стоит с удобрениями, там продают разные силитры. Но калиевая самая дефицитная, продавщица говорит что бывает редко и разбирают быстро. Изменено 9.12.10 автор FreeZz |
|
#1294271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FreeZzА где этот заветный ларечек стоит, поподробней пожалуста. |
|
#1294964 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
сообщение максим-саратов Это тот что на Горького? Растёчки там много, но цены костмас (((. я думал, что у них вообще никто ничего не покупает по таким ценам ан нет ошибся значит. продаван кстати постоянно говорит именно о способе в котором они выращены (отсюда и цена типа), добавляя при этом, что на сенном всё иначе и трава долго не живёт. хз верить ему или нет, но я что-то сомневаюсь в искренности его слов. |
|
#1298660 |
Посетитель
|
|
|
|
#1298867 |
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
сообщение инкогнито Я не профи, травой занимаюсь но не до фанатизма )))) есть у меня криптокарина анубы эх и ещё что то в банке и хорошо что живут и размножаются, ну а покупать траву по рублю и выше нунах, будь она трижды в горшочках и привезена хоть откуда. ;-) ps Кстати на корма цены там аналогичные. |
|
#1298885 |
Посетитель
|
|
AV_ А что за крипты и эхи? может поменяемся чем-нть? |
|
#1298895 |