Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 3) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Малёк
|
|
всем привет! по поводу калийной селитры: может быть в любом садово-огородном магазинчике. в начале осени видел в таком на Радищева - Челюскинцев - Кутяковаю за остановкой дачных автобусов. если не ошибаюсь "мир семян" |
|
#1298922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergsh73Заглядываю вовсе подобные магазинчики которые поподаются мне и пока еще не разу не было.Поэтому и написал то сообщение.Спасибо. Продолжу поиски. А мож кто знает где у нас хим реактивы продаются и чтоб не тоннами. |
|
#1299166 |
Малёк
|
|
если увижу где в ближайшее время напишу. а, если не секрет, для чего она вам? |
|
#1299208 |
Постоянный посетитель
|
|
sergsh73Растения кормить азотом, котоый она содержит. |
|
#1299212 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
сообщение инкогнито криптокорина, эхинодорус, что на что обмен? |
|
#1299384 |
|
|
|
сообщение максим-саратов а как к этому отнесутся рыбы? |
|
#1299385 |
Постоянный посетитель
|
|
AV_Думаю что терпимо отнесутся, у меня нитратов в банке почти ноль, все растения сьедают. Вот я и хочу калийной селитрой нитраты поднять до 15-20 мг/л, а рыбам такая концентрация не страшна. |
|
#1299952 |
Малёк
|
|
максим-саратов с азотом понятно! а как на счет калия? если только из за азота сырбор может стоит о карбамиде подумать или его уже рассматривали? Изменено 16.12.10 автор sergsh73 |
|
#1299971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergsh73Карбамид это амиак или амоний, они гораздо токсичнее нитрата и поэтому опаснее для рыб, но некоторые и его пользуют. А вообще почти все ответы для себя я нашел на этом сайте. очень интересный сайт |
|
#1300838 |
Посетитель
|
|
коллеги, нужен роголистник, много, на развод. Цихлиды жрут его нещадно, тот что растёт в малых банках, за ними не поспевает. Может есть у кого? а то на Сенном вечно какие-то огрызки лежат. |
|
#1300959 |
|
|
сообщение Батёк ИМХО в этом плане лучше отоцинклюс, вот уж действительно чистит ))) а в паре с сайками лучшее решение для аквы от диатомовых и бурых. это как Comodo Internet Security для компа с виндой (в одном флаконе фаер и антивирус) впереди планеты всей и бесплатен к тому же. ;-) |
|
#1303609 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У кого есть роталлы кроме индики ну или еще какая аналогичная длинностебелька. и кто хочет обменьть их на крипты и др.? Есть Вендта красная, родственная, ланцетолистная по паре кустов + гигрофилла иволистная кустов 4-5, пара кустиков ануба сантиметров по 5. |
|
#1304729 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 22.12.10 автор skitol
|
|
#1305164 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БатёкЕсли только в магазинах, не очень они внешне привлекательны. У меня улитка есть неретина, кушает исключительно бороду. Надо принесу... |
|
#1306277 Нравится Батёк
|
|
|
|
БатёкИ зря, эти действительно только бородой питаются, траву не трогают, живут долго, да и внешне привлекательны... А покупатели всегда жалуются на отсутствие новинок, но к сожалению, когда эти новинки появляются отдают предпочтение старому, проверенному и более дешевому... Изменено 24.12.10 автор Евгений Саратов |
|
#1306736 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нетерины зебры у меня сточили практически весь эхинодорус четырехреберный и изрядно подьели бликсу, я долго думал кто пакостит, так как везде пишут что нетерины для растений вообще не опасны, но потом не раз их видел за вредительством собственными глазами, когда они подобрались к шикарному кусту больбитиса и я увидел как 2 нетерины уничтожают лист папаротника я не выдержал и изьял их из банки. |
|
#1310745 Нравится Батёк
|
|
|
сообщение krassА фото можно Ваших зебр, может путаете их с какими другими. |
|
#1310763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Не путаю. Фото зебр, таких как у меня есть в сети и на этом форуме в разделе заказы, специально фоткать их смысла нет, если очень надо сфоткаю, улитка довольно известная и спутать ее сложно с кем либо. Вообще у меня живут с десяток видов малюсков и опыт кое-какой есть. |
|
#1310802 |
|
|
#1310807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
расцветка другая. Щас ссылку дам. |
|
#1310810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот так они у Гляссера называются : 485483 Neritina natalensis zebra algae eating snail lg 350 1.21 |
|
#1310842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов раз фотка, в самом низу страницы: http://forum.na-svya... два: http://www.aquafanat... |
|
#1310850 |
|
|
krassНу не знаю, по первой ссылке предпоследняя - мариза, это точно травой питается, жрет любую. Которая у меня траву не ест, если есть нечего вылазит на стяжки и там что то ищет. Специально приносил ей папортник обходила его стороной. От них другая беда оставляют по всему аквариуму следы типа икры что ли, только из нее ни чего не выходит, но хорошо что по углам, на камнях, на помпе на, термике. |
|
#1310866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов по первой ссылке не предпоследняя, а последняя. Икру мои тоже кладут где попало, закидали своими бедыми точками корягу и грунт. Из икры кто-то вылупляется, но не выживает, так как нужна соленая вода. Из аквариума любят вылазить, но честно говоря, польза из довольно приувеличена, единственный плюс - это некоторая оригинальность. |
|
#1310966 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
сообщение krass Как эйхорния за две недели? Жива? |
|
#1320153 |