Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 4) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Payne не просто жива, а довольно быстро акклиматизировалась и дала новые точки роста почти из каждой мутовки, у новых точек роста уже по 5-6 мутовок образовалось. Состояние изначально было удручающее, да и вез я ее дольше чем планировал, старые листья сейчас обрезаю потихоньку чтоб вид не портили, так как они местами почерневшие и разрушевшиеся. |
|
#1320369 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krass Быстро в грунте она у вас укореняется, если оторвать стебель без корневой системы? И еще, углекислый газ подаете? Мне тоже растение это у них понравилось, купил пучок) |
|
#1320380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Payne корневая система у нее довольно хилая, но развивается быстро и состоит из тонких корешков длинной по 7 см. примерно. Отрезал макушку пока только один раз, воткнул в грунт и снижения темпов роста не заметил, ей вообже важней вода чем грунт, так и написано в описаниях мне доступных. СО2 подаю, так как в аквариуме с эйхорнией еще бликса японская, которая отказывается расти и свет 1 вт на литр, при таком свете без СО2 расти ничего не будет, в перспективе планирую уменьшить свет до 0,7 вт на литр и СО убрать. Ну и подмены конечно. |
|
#1320401 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1320717 |
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
А где у нас есть хороший выбор растений по адекватным ценам? |
|
#1346786 |
|
Посетитель
|
|
TheShadow Боюсь что нигде. На сенном - средние цены и плохой выбор, на Рахова/Рабочей дорого, но выбор неплохой. |
|
#1346799 |
Постоянный посетитель
|
|
самый лучший выбор-магазин флора и фауна в Энгельсе.но продавец там так себе человек...да и цены там космические.. |
|
#1346805 |
Малёк
12
14 года |
|
HenesДобрый день(или ночь) Я здесь новичок и нечайно набрел к Вам. Теперь я с Вами, вот. Растючка в Энгельсе еще продается в магазине Питомец на 8 кв-ле www.pitomec-eng.ru . Растючки у них много в наличии, можно под заказ как сказал продавец вся травка с вилдфиша(вроде так но только по английски) У них огромный (как сказали это гиганский) анабиус я купил за 150 руб. Они только начали таскать травку и по достаточно приемлимым ценам. Кроме травы я взял у них артемию замороженную без воды за 200 руб. 0,5 кг и кормлю ей своих домочадцев, а брикетик то не убовляется практически, не то что промышленный где 2/3 воды. Продавец сказал что на днях к ним приедит мотыль живой по цене 400 руб. за 1 кг оптом. Да и еще фильтра да и вся аквариалка у них вся дешевая по сравнению с сенным и нашим Энгельсом. Вот провел прям пиар им. |
|
#1381542 |
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Глянул прайс, цены на лампы просто космас, на Сенном Flora Glo 20 Вт 60-ка осрамовская к примеру в оптовке 250 руб. по кормам аналогично, в выхи зайду гляну что в реале возможно отпишусь позже. |
|
#1381672 |
Посетитель
|
|
Ну а вы хотите чтобы модератор их форума отписал отрицательные моменты? Конечно же там с его точки зрения все отлично и дешево |
|
#1382217 |
Малёк
12
14 года |
|
deverНу вот пошли пеньки в мой адрес, а ведь Вы не разобравшись пенаете то. Вот лампы про которые пишите также стоят 250р(их сечас нет)есть камелион 20 по цене 220руб., в прайсе у нас все лампы хаген акваэль вот они то и стоят так с наценкой в 25% из Москвы. Какие корма вы сравниваете я не знаю, а так мотыль оптом за 1кг 400 руб. - халява я считаю т.к. сам на сенном до последнего момента брал хорошим оптом за 500 руб. и мороженную артемию по 0,5 кг по 250 руб. у нас розница 200 руб. По фильтрам и аквариумистики у кого спор будет. Я не модератор( я собственник магазина). Цены стараюсь отслеживать и по Саратову Советская и Мирный переулок и по зоомиру. У нас если есть возможность поставлять дешевле мы поставляем. Если у Вас есть кокретые цены по конкретным позициям и они для Вас критичны, то мы постараемся изменить ценовую политику. А так голословно лампу флора другого производителя сравнивать по ценам с хагеном не корректно. Аквариалка в энгельсе у нас самая низкая по ценам (акваэль, тетра, эхейм ит.д.) да и поСаратову можем конкурировать и с сенным так же. Растения в розницу у нас дешевле чем у Сергея в Флоре и Фауне. То что мы привезли это не весь список что можен привезти все поставки через москву из сингапура. Если от Вас всех поступит заявка на растючку объемом на 1 коробку то цены будут очень даже смешные. У нас анубы ростом в 20-25 см пришел гиганский в розницу 200 руб. остальные анубы в пределах 150 руб. Вы их тут берете по 650 руб. Так чем мы плохи. |
|
#1382303 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AL21261А где прайсы на оборудование, рыбу? Я на сайт заглянул там, как бы это помягче сказать... немноголюдно. Нормальная цена на мотыль и артемию... Нормальный сайт. Это только начало. Хотелось бы чтобы в перспективе он стал таким как этот. |
|
#1382319 |
Посетитель
|
|
AL21261 немного офф. А нет ли у Вас крупного мотыля? если есть то сколько за кг.? |
|
#1382347 |
Посетитель
|
|
AL21261 Уважаемый, ни каких пинков в Ваш адрес. Цены на артемию отличные (жаль в Энгельс ехать не на чем). Я просто заострил внимание на том что в первом сообщении вы пишите что "у них", а во втором уже "у нас". Если бы Вы сразу написали: так мол и так, открыл магазин, заходите, смотрите... А в данном случае создается чувство, что меня пытаются обмануть, а я этого как то недолюбливаю |
|
#1382386 |
|
Малёк
12
14 года |
|
deverИзвиняюсь если обидел. На оборудование скину в личку. хостинг падал и админ сказал что все рухноло. Восстанавливаем. |
|
#1382416 |
Малёк
12
14 года |
|
акара64Крупный не завозим, мелкий встречаю завтра. Сайт только что сделали. Надеюсь на ваше понимание и желание общаться на местном форуме. |
|
#1382421 |
Малёк
12
14 года |
|
Евгений СаратовРыбу возим из москвы и местная. Прайсы в ближайшие дни подцепим. Но с сенным по рыбе не можем пока конкурировать, хотя возможности есть, рынка сбыта такого у нас нету... Оборудование можем привезти наверное любое. К сожалению цены прут недуром. Мы стали работать с 1 ноября 2010г. так цены на аквариалку выросли на 15-17%. от прайса октябрьского. Под заказ оборудование всегда дешевле. Мы возим оборудование и для прудов. Уже пошли спецзаказы - Весна!! Эхейм классический привозили клиенту на 350л за 6000руб. ФАНы стоят фан3 -760 руб. сенной 850 руб. Аквариумы привозим с завода. Наши в энгельсе радуются низкой цене и не верят( где то подвох). Если что то не устраивает по выложенным ценам - всегда можно договориться. В Саратов ездим 1-2 раза в неделю. звоните 89061483944 |
|
#1382432 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AL21261 Жаль. |
|
#1382433 |
Малёк
12
14 года |
|
акара64для нас объем закупки мотыля 35-50кг. Если поставщик согласиться кинуть пару кило крупного тогда привезем а так нам столько не нужен крупный. |
|
#1382437 |
Посетитель
|
|
AL21261 хорошо, буду следить за Вашими сообщениями. ПС. у Вас на форуме предмодерация? |
|
#1382443 |
|
Малёк
12
14 года |
|
акара64Предмодерация -это что, с чем едят. там есть реклама чегото я не могу сам удалить. |
|
#1382451 |
Малёк
12
14 года |
|
акара64Мотыля можно подрастить до крупного, если взять женские колготки(капрон или марлю) и сделать из них мешок. Вэтот мешочек кинуть мотыля и завязать его, после чего запустить в мешке мотыля в бачок от унитаза(там постоянно меняется вода). Все мотыль растет в чулке. А вот кормить зимой крупным мотылем рыб я Вам категорически не рекомендую, т.к. они его догоняют до большего размера какой то химией.Это мне поставщик мотыля сказал. |
|
#1383160 Нравится Батёк
|
|
|
сообщение AL21261Да в принципе и не так уж и дорого, ( я по 700 продаю) если учесть то, что в последнее время колпаки именно у троек через один не держатся... а обменом и возвратом заниматься себе дороже... однако мы увлеклись тема то про траву... |
|
#1383272 Нравится Батёк
|
|
|
|
сообщение AL21261Я рыбу мотылем не кормлю, только лягушек и аксолотлей взрослых, только крупным т.к. он не травленый, и эти зверушки ихтиофтериуса и пр дряни не боятся... Выращивать его в колготках хорошая шутка, а зачем Вы сами то его покупаете по 50 кг... купили 15 и выростили хотя бы до 45, три цены самое то... Его не догоняют, а выгоняют химией, но это видно - лежит хуже и в воде еще живой , а уже зеленеет. Просто крупный ловить труднее и в разных местах с мелким... Ваш поставщик лукавит. |
|
#1383281 Нравится Батёк
|
Малёк
|
|
БатёкПолностью согласен про траву где попало про оборудование и корм в траве .и ищи потом по всему форуму зачем тогда разделы нужны? |
|
#1383388 Нравится Батёк
|