Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 7) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Постоянный посетитель
|
|
RenatiusTricolor, Green Saw, Сherish.А также Hottarum Truncatum, но это не Буцефаландра. Изменено 25.7.12 автор Каменщик |
|
#1652099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skitolНа одном сайте прочел что сажают тремя способами:1 на карягу,2 на камень,3 прямо в грунт.Конкретики никакой.Ну в грунт я пока рисковать не буду.больно дорогое удовольствие для экспериментов.пока всех посадил на песчаник. |
|
#1652134 |
Постоянный посетитель
|
|
От жары снесло "крышу".Приобрел в мск эх Опакус ротай.Конечно оч интересный, но стоооит....Хорошо хоть бонус дали. |
|
#1653925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каменщик Загадочная травина. Холодноводный, с ползучим корневищем, медлиннорастущий, да еще и без надводной формы. |
|
#1654105 |
Постоянный посетитель
|
|
krassЗато красив подлец.Вот с работай разгребу, начну фото выкладывать. Изменено 31.7.12 автор Каменщик |
|
#1654280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каменщик Интересно будет фото посмотреть, я его не видел живьем в нормальном аквариуме, видел подростка как-то в Москве за 4000 продавали и запомнилось название благодаря цене. Я сам недавно получил несколько эхов московского разведения, в том числе и малого медведя с довольно прикольным окрасом листьев, посмотрю чего из него вырастет. |
|
#1654429 |
Постоянный посетитель
|
|
krassА если несекрет какие именно получили?У меня наверное +, - 20 различных эхов.Тоже есть два мал.мишки имеющих различие. |
|
#1654637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще из эхов взял только медведя, визувий и красное пламя у разных продавцов, предлагали вот эти: |
|
#1654753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каменщик Я взял еще апоногетонов, нимфеи, дидиплис, гидрокатилу трехраздельную, людвигию ползучую. Посадочных площадей катострофически не хватает. Недавно повыкорчевал все крипты везде, надоело их полоть, расползаются по всему аквариуму, решил заменить их апоногетонами и эхами. |
|
#1654756 |
Постоянный посетитель
|
|
krassДа, чтото в мск по эхам выбор небольшой.А нимфея Роже она же Рудге есть.Интересная травина.главное невысокая и компактная. |
|
#1654766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каменщик В Москве может и большой, просто я брал у продавцов у которых только эти, зато собственного разведения и гарантированно то что надо. Я так понял что сейчас гибридизацией занимаются все у кого есть кисточка ), куча гибридов с диковенными названиями, а по сути все они от десятка природных форм и получены хаотичным скрещеванием. Можно с этим всем добром попасть на деньги, взять чего-нибудь экзотическое, а вырастет из него непонятно что. Я так как-то взял гибрид с оригинальными бело-розовыми листьями и среднерослый к тому же, так вырос уругваец и цвет листьев поменялся и форма. В результате такой безудержной гибридизации получаются гибнриды очень изменчивые в зависимости от условий содержания и возраста куста. Пока маленький - красивый, а вырастет уругваец. |
|
#1654844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krassНе спорю гибридов развелось и будет разводится как нерезаных собак.Большинство из которых просяться в утиль.Но нельзя не согласиться, что во всем этом скопище попадаються очень даже интересные экземпляры.Имеющие свою неповторимую индивидуальность. |
|
#1655069 |
Постоянный посетитель
|
|
#1663752 |
Новичок
7
12 года |
Растения (страница 7) |
Алексей, хорошие у тебя растения. У меня такой вопрос, эхинадорусы, криптокорины, мхи, анибиасы, валиснерия, сагитария растут хорошо, даже очень, а вот роголистник плохо растет, желтеет и осыпается. Почему, ведь все в одном аквариуме в одних условиях. Выношу кустик на улицу в емкость, за 2 недели роголистник разрастается моментально. Я вообщем с растениями еще на ВЫ |
|
#1664969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СедойНИКЗнаешь, я както к длинностебельке ровно дышу.Но на мой взгляд или спектр ламп ему не нравится, или если только прикорневая подкормка, то возможна нехватка удо в толще воды.По своему замечал что в разных банках он чувствует себя по разному. |
|
#1664977 |
Новичок
7
12 года |
|
КаменщикНаверное все же освещение виновато. Я кроме красной глины под корнями, лью жидкое удобрение Лаф Зоне. Все твои эхинадорусы дали по шестому листу. Так что я тебе благодарен. Пытался фото загрузить, что то не получается. |
|
#1665199 |
Постоянный посетитель
|
|
#1665809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик Пока не загнулись, и это уже радует Растут потихоньку, листья новые дают, от корневища корешки перестали расти, наверное питания в воде хватает, банка на сапропеле. |
|
#1665848 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1665964 |
Постоянный посетитель
|
|
druny-akvaПривет, привет!Поздравляю с приобритенем.Со временем можно будет менятся, пополняя коллекцию.Если не секрет у кого брал? |
|
#1666028 |
|
Посетитель
|
|
Не секрет. У Воронежских аквариумистов. Там аквариумистика поболее развита, чем у нас. К сожалению! |
|
#1666143 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная штука опакус.Ни когда бы не подумал что эх так быстро может ползти.Уже на 2см.убег.Старые листья скидывает.Зато новых с приезда семь штук накидал.Ну и КРАСИВ подлец, нечего сказать. |
|
#1680052 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
#1680063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каменщик где фотки? |
|