Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 5) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Посетитель
|
|
крупный мотыль добавляю в смесь для крупной америки, так как мелкий у них попросту вылетает через жабры. Мелкий мотыль и коретру беру только для мелочи всякой. |
|
#1383389 |
|
Посетитель
|
|
У меня освободилась банка 25л. Жена насыпала в неё грунта (1-2мм фракция) и посадила растючку. Я вспомнил юность в деревне и поставил брагу. Такого активного пузыряния травы я еще не видел |
|
#1384935 |
Посетитель
|
|
dever Да, даже с избытком. |
|
#1387260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Держателям фф и вообще просто любителям экзотической растючки сообщаю: |
|
#1399363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёкмажот и была. но нема больше по всем цветочным магаза спрашивал все говорят "под заказ и дорого!"(около рубля) это растение для композий в палюдаоиум и фф. и всем нравится что оно кровожадное!))) |
|
#1400257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк цепериус и ...тратата. уже растет не интересно. посмотрим с ней что получится я например сухочтой с переменным успехом в фф фыращиваю (селигенела например прижилась) и с этой ченить придумаю. не фф так в кашпо над ним |
|
#1401171 |
Малёк
15
13 года |
|
отдам в добрые руки черенки сингониума , черенок спатифиллума |
|
#1401338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонсда я не против и даже буду рад, если будет получаться. Просто обозначил трудные моменты... Согласен - растения надоедают, для жилых помещений выбор ограничен. Среди холоднолюбивых много интересных растений, но что толку? Зимой танцуешь вокруг них, весной быстрей высаживаешь на открытый воздух. Да - растут, но зачем они мне на улице? Осенью взял орхидею, цвела до конца декабря, теперь опять набила бутоны. Хорошо - среди орхидей есть теплолюбивые (фаленопсис...). Хотя для ФФ тоже не подходит - нужна ночная и зимняя t в диапазоне +15+20С. Иначе перестанет цвести и начнёт деградировать... Присмотритесь к марантовым - теплолюбивы, растут на гидропонике, есть и мелкие и крупные, листья интересные... Изменено 19.4.11 автор Батёк |
|
#1402149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как в Саратове со мхами? какие есть? особенно интересуют не вариации яванца. |
|
#1439468 |
Посетитель
|
|
плиз подскажите какую-нибудь мелкую трафку по типу газончика для аквы, преобрету у кого есть. |
|
#1489395 |
Постоянный посетитель
|
|
realtemp Хемиантус куба и глоссостигма являются самыми что не наесть почвокровками для создания газонов в аквариуме. Но эти травы очень требовательны к условиям в банке, вы уверены что осилите. |
|
#1489549 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратовесли вы о правильном свете и о необходимых минеральных веществах, то у меня это все есть, я не скуплюсь на своем хозяйсве) |
|
#1489774 |
Постоянный посетитель
|
|
realtemp У меня есть оба вида ростений. Пока немного, но на рассаду могу поделится. |
|
#1489794 |
Малёк
32
Саратов 13 года |
|
где и можно купить хемиантус куба? и почем? |
|
#1505730 |
|
Малёк
32
Саратов 13 года |
|
и еще нимфея есть у кого нибудь? |
|
#1505818 |
Малёк
36
Саратов 4 года |
|
Подскажите пожалуйста какую растительность можно в аквас к крупненьким акарам и астрикам? |
|
#1529119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрок)полагаю, что никакую, но можно попробовать крупные эхинодорусы, валлиснерию американскую, кринум таиландский... |
|
#1529191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрок) тут нужно акар и астриков с молоду подсаживать в уже состоявшийся травник. с участками для плавания и растениями завалеными крупными корнями(чтоб не вытащили). к перечисленой траве. анубис и бальбитис прирощеные к декору |
|
#1529605 |
Малёк
36
Саратов 4 года |
|
сообщение Билли Бонс Ясно.спасибо, придется искуственную покупать( |
|
#1529768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрок)у Билли Бонса посмотрите фото цихлидника с анубиасами и кринумами... И лучше коряги и камни, а не пластиковые растения (засмеют на форуме)... Изменено 10.12.11 автор Батёк |
|
#1529783 |
|
Новичок
4
Саратов 9 года |
|
Ребята! Куплю траву для запуска, что можете предложить. Был у нас на птичке, а она там вся мороженая( |
|
#1531549 |
Постоянный посетитель
|
|
loko88 традиционно могу предложить глоссостигму, Микрантемума малоцветкового, длинностебельки пушистой и эхинодорус нежный. всего по чуть-чуть. |
|
#1531858 |
Посетитель
|
|
Всем доброго дня и всех с наступающим Новым Годом! |
|
#1538095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
длинностебелькой с листьями средних и крупных размеров никто не богат ? |
|
#1538142 |
Посетитель
|
|
Народ есть у кого на продажу почвопокровные растючки, готов купить что то типа: |
|
#1538875 |