Свой на Aqa.ru
|
растения из природного водоема (страница 6) |
это как я понимаю элодея канадская?
это рдест курчавый? а это? разновидности перистолистника? это совсем не нашла что? мох ключевой? не получилось четко сфотографировать, был найден на камне у родника в полупогруженном состоянии. |
|
#1638470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Я думаю вряд-ли тут есть креветки.Зачем думать, если можно спрашивать местных или самому пускаться в разведку. В конце концов, списки того живого, что продаётся для аквариумистов, лишь мизер от возможного. Что сделает смышлёный ребёнок, которому придёт охота поиграть в аквариум? Зачерпнёт в банку воды из ближайшего водоёма с растительностью и донным мусором. Если будет ещё и лупа, то радости хватит на неделю. Хочется креветок? А переверните камень со дна горного ручейка. Может, хватит для счастья того, что там разбегаться будет. Может, Вам будет счастье от каких-нибудь палочников. Да и креветки пресноводные могут вполне себе нарисоваться. Причём, совсем не обязательно про них знает местный народ, озабоченный более насущным. Изменено 24.7.22 автор Торопыжка |
|
#3022478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как то пытался приручить водяных осликов. Интереснейшие твари! Ни чуть не хуже креветок. А уж если заняться их селекцией!!! |
|
#3022484 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
n_Khady Это аквариум без подачи CO2 из баллона и со светом менее 0.4вт на литр. |
|
#3022495 |
Постоянный посетитель
|
|
#3022497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyДаже без зоомагазинов можно неплохо жить.И даже не имея классического аквариума. Допустим, тазик с водой и грунтом = минипруд. Растения из водоёмов, живность от туда же. У нас мужичок притащил с мусорки аквариум, и с рыбалки пару ротанов с карасиком. И жили они довольно долго. Тоже ведь аквариум? С кормами тоже нет проблем. Многие используют самодельные. Да и гаммарус всю жизнь использовали. Ещё можно пообщаться с людьми. Наверняка многие знают аквариумистов. Их в Тбилиси было довольно много. Есть рыбаки, а они кладезь для нас. Правда у них иной лексикон. Поищите литературу по природе Грузии. Самое главное - желание. Я вот сейчас почти не вижу, но что то делаю, как то копаюсь. Вот собрался перезапускать аквариумчик.Хочу сделать вопреки современным канонам, но с передовыми средствами.Всякие бактерии, но не в фильтр, минимум фильтрации по понятиям современности, длинный световой день, максимум света, максимум химии. Но это мои причуды и мне так проще . |
|
#3022500 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3022506 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik FoxiУ меня не получилось, даже в отдельном аквариуме, а сейчас их и взять негде. |
|
#3022527 |
Посетитель
|
|
#3022557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fedorin vovanВозможно, рдест пронзённолистный. Очень неприхотливый. |
|
#3022558 Нравится afedorow, Fedorin vovan
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаСпасибо. Почитал о нем, пойду выкину. Размножается он только корнями. Растёт по 6 метров. При обрезания макушки не даёт побегов, а гниёт |
|
#3022561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fedorin vovanАй какое скоропалительное решение! |
|
#3022598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fedorin vovan Я как то выращивала в аквариуме 100 л. До 6 метров не вырастал, очень нравились листья, как бы полупрозрачные и слегка волнистые по краям. Из неудобств, длинное коневище в грунте, и следующее дочернее растение возникает в совершенно не предсказуемом месте). |
|
#3022601 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот такое нашла на черепашьем озере в Тбилиси. Кто может помочь распознать? Сейчас в контейнере с водой из под крана находится. Наверное растворится если не приткнуть в грунт? Второе похоже на Вальку, но я не уверена. Само дно озера выглядит голым, но только сначала. Я долго ходила и рассматривала дно, пока не нашла то что нашла. Изменено 12.8.22 автор n_Khady |
|
#3025954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3025979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3025983 |
Завсегдатай, Советник
|
|
n_Khady Вообще-то, водоросли всю жизнь были растениями, тем более харовые. Даже в школьном учебнике должны были быть растениями. Харовые - "высшие" водоросли. С довольно сложной структурой и анатомией. Очень интересные. Вполне можно попробовать в аквариуме. Если есть оптика и желание, могу прислать описание и ключ по этой группе. Возможно, это Nitella, но надо вспоминать (давно с ними не сталкивался), и без оптики не возьмусь определять. |
|
#3026004 |
Постоянный посетитель
|
|
#3026008 |
|