Свой на Aqa.ru
|
растения из природного водоема (страница 5) |
это как я понимаю элодея канадская?
это рдест курчавый? а это? разновидности перистолистника? это совсем не нашла что? мох ключевой? не получилось четко сфотографировать, был найден на камне у родника в полупогруженном состоянии. |
|
#1638470 |
Посетитель
|
|
sereda Так интересно же )) Зуд исследователя и первооткрывателя, и все такое ) Но, честно говоря, мне и в голову бы это не пришло, до того, как я на эту тему не наткнулась. Я вообще искренне считала, что есть растения подводные, а есть - сухопутные. И точка. Но сейчас я вижу, что это не догма. И хочется попробовать.... Аквариумистика, как оказалось, весьма многогранна. Именно это, мне кажется, меня и цепляет. |
|
#2876944 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что можно назвать сухопутным растением? У нас монетница растёт по всему городу на газонах. И при этом город не стоит на болотах. А тот же подорожник часто встречается в лужах. |
|
#2877042 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2877048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iness_ka В свое время делал такой репортаж https://vivawater.bl... Очень много растений были неводные, но росли под водой Например, подмаренники |
|
#2877074 |
Посетитель
|
|
#2877094 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
iness_ka Вот так растет монетница у меня возле дома. Практически под ногами, на сухой почве, монокультура. |
|
#2878116 |
Постоянный посетитель
|
|
#2878135 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
#3022263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyДа кто его знает, что будет расти. Нужно пробовать. У нас даже луж уже не осталось. Можно поискать подмаренник, ту же монетницу, мох стринг и феникс, пузырьчатку. Болота тоже разные. |
|
#3022269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Монетница точно растет. Причем подходит даже для аквариумов с небольшим объемом. Хорошо приживается и обычная природная форма и выведенная, которая продается для озеленения садов. Цвет "неон" желто-зеленый. |
|
#3022277 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaА что ей не расти? Это первое растение начинающего любителя. Её сажали в аквариумы ещё в 70е годы, будучи пионерами. Самая доступная трава - валлиснерия и монетница. |
|
#3022293 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
jualiza Строго говоря, монетницы бывают разные: вербейник монетный или монетчатый , вербейник обыкновенный, монетница . Второй на эвтрофных/мезотрофных болотах бывает по краям. Но, очевидно, вы имеете в виду таки Lysimachia nummularia, а вот она не болотная совсем. Хотя в воде может жить, ее местообитания может заливать водой. Но временно залитый луг - это далеко не болото. В тенистых рощах, на поемных лугах, близ озер и по уремам, по степным понижениям.—-Европ. ч.: все р-ны; Кавказ; Предкавк. Общ. распр.: Сканд., Сp. и Атл. Евр., Зап. Средиз., Балк.-Малоаз., Япония (заносное), Сев. Ам. Описан из Зап. Европы. Тип в Лондоне. Изменено 22.7.22 автор maculatus |
|
#3022294 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusМы имеем ввиду первое растение по вашей ссылке. Второе растение даже я не рискнул бы поместить в аквариум. Хотя бы из за габаритов. |
|
#3022312 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus К моему сожалению, я не разбираюсь так чудесно в растениях как вы, и поэтому поддерживать тему на вашем уровне, для меня недоступно. Я имела в виду Вербейник монетчатый, который все называют монетницей и который растет не на болотах, а на лугах, и имеет сухопутную форму. Но, достаточно легко адаптируется в воде, и продолжает расти и размножаться уже под водой. Вот этот |
|
#3022314 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaНам просто помогают знаниями. Иначе наступит хаос и беспредел. Я на одном из сайтов читал о том, что в аквариум нужно помещать как раз таки не этот вид! Там автор перемудрил. Ну так чтоб этого не было, всё же правильней применять латинские названия. А со временем придут и знания о растениях. |
|
#3022324 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Вы абсолютно правы, знание великая вещь, возможно одна из самых ценных. Но, обычный человеческий мозг избирательно сохраняет информацию, в зависимости от индивидуальных приоритетов. В связи с этим, я вряд ли выучу латинские названия растений ). Может быть, не обладая максимальной информацией не стоит принимать участие в обсуждении, я подумаю об этом. Наверное, мне ошибочно показалось, что мой пост, для большинства аквариумистов будет понятен и не введет никого в заблуждение. Тем более, что поисковая система на слово "монетница" выдает именно Вербейник монетный. Но, это не оправдывает моего невежества, признаю). |
|
#3022370 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaДа я сам такой! |
|
#3022384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022387 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Спасибо, Hedin. Я сейчас живу в Тбилиси. Вы не представляете как велика моя печаль и тоска.. Тут такая беднота в магазинах в плане оборудования и гидробионтов, что слёзы наварачиваются. В дальнейшем хочу аквариум и всё думаю как всё устроить. В магазинах нет никакого приличного корма для рыб кроме как сухого гамаруса. Даже нет искусственных растений практически никаких. В продаже практически одни золотухи. Я не представляю чем их будут кормить будущие покупатели? Салатом Выборжец и Айсберг? Есть идея попробовать найти что-то из растений поискать в парках. И посмотреть что в озёрах рядом растёт. |
|
#3022404 |
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Она будет без питательной подложки и со2 расти? И вообще чем её кормить? Достаточно ли того что рыбы надышат? |
|
#3022405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Это простое, неприхотливое растение. Растет без со и без дополнительных удобрений. Я собирала на даче, и сразу сажала в аквариум. Растению, прежде чем начать расти, надо некоторое время на адаптацию. Потом оно переходит в водную форму. Интересней смотрится культивированное форма цвета "неон". |
|
#3022408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyСамая простая подложка - биогумус.Он же вермикомпост, он же продукт переработки калифорнийских червей. Из живности лучше всего креветки. Их кормить можно всем что под руки попадётся. Наверняка у вас есть в природе какие нибудь виды макробрахумов или другие.Также можно брать местных улиток. Вобщем, нужно смотреть на месте. |
|
#3022412 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Я до ответа вам как раз и смотрела информацию про запуск на земле и всё что с этим связано. Придётся как-то крутиться. Интересно, а могут ли какие-то удобрения подойти из цветочных магазинов или нафиг лучше не соваться в этот "лес"? Hedin Я думаю вряд-ли тут есть креветки. Тут вообще беда с товарами для аквариума и в принципе интернет не освоен, то есть если и есть какие-то места где что-то есть, то в гугле об этом сведений нет. |
|
#3022457 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
n_Khady Если в цветочных магазинах есть минеральные удобрения с четко написанным на этикетке составом (с процентами), то могу попробовать посоветовать что-то. Для обычного "низкотехнологического" аквариума с растениями нужно совсем немного удобрений, и часть из них имеет смысл заложить под корни. |
|
#3022460 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Спасибо, буду иметь в виду. А для вас не технологичный аквариум это как и в моём понимании с минимумом оборудования? Ну к примеру с компрессором или аэрлифтным фильтром? 🙂 |
|
#3022477 |