Свой на Aqa.ru
|
растения из природного водоема |
это как я понимаю элодея канадская?
это рдест курчавый? а это? разновидности перистолистника? это совсем не нашла что? мох ключевой? не получилось четко сфотографировать, был найден на камне у родника в полупогруженном состоянии. |
|
#1638470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото 3 и 4 водяной лютик или шелковник, |
|
#1638521 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin спасибо большое. все старалась брать с корневищем. поглядим что приживется. только фото 3 и 4 это разные растения. точно. 6 - рдест блестящий. очень эффектное растение. посмотрим как приживется. Изменено 16.6.12 автор jualiza Изменено 16.6.12 автор jualiza |
|
#1638547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, рдестов у нас предостаточно.Есть такие что и не подумаеш на рдест. Про корневище написал исходя из советов украинских ботаников. В этом случае 100 процентная приживаемость. |
|
#1638589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin про корневище уже читала где то, поэтому очень старалась дернуть с корнем. может только не очень большая часть корня оторвалась. хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть в аквариуме, если приживется, потому что и один и второй рдест оч красивые, на мой взгляд. может только очень большие, но посмотрим... |
|
#1638664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza В далеком, предалеком в детстве (году этак в 1975) маленький Саша с друзьями пытался акклиматизировать водные растения Москвы-реки в своих аквриумах. Все вырастало, но только проходило лето, как все растения, как по команде сгнивали, это был большой урок для маленького Саши. С тех самых пор у большого Саши только тропическая флора. Это конечно правда, что было, то было. Но, не тратьте время зря, против природы не попрешь, выращивайте тропические растения ! Недаром великий Золотницкий давал премию в 100 рублей золотом тому аквариумисту, кто смог бы ввести в культуру любой рдест, растущий в средней полосе, премия до сих пор не выплачена... Наши растения прекрасны, выращивайте их в пруду. |
|
#1664082 |
|
|
|
Есть тема где собраны растения из подмосковных водоемов? |
|
#2235205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876209 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Тема очень давняя. Приживается, практически все. Но, надо учитывать, что большинство растений из природных водоемов вырастают большими или очень большими. Так как им приходится пробиваться через толщу воды. И декоративность их очень условная. Если только мы не создаем определенный биотоп. Насколько помню, самый ценный был роголистник, выловленный из пруда. Он был очень неплохого сорта. Очень тонкий, нежный и ажурный, светлозеленый. Прирос мох под водой. Сильно видоизменился. Ничего особенного. Интересно только ради эксперимента. Эладея тоже расти может, но ей температуру надо все таки пониже, чем в тропическом аквариуме. Монетница, кстати неплохо растет. Она есть еще неонового цвета. В общем, интересно один раз попробовать, а потом заменить на тропические растения)). |
|
#2876212 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876238 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Полчаса в растворе лимонки подержите и всё. У меня тоже всё приживается, уруть колосистая спустя почти три года сдохла. Много её раздал, потом тень образовалась и она зачахла. Почти всем нужен яркий свет и относительно прохладная вода. В европейских водоёмах попадаются интересные Вероники. Рдест действительно огромным становится, а вот монетница даже ничего так, если из леса. Причём, она даже на полянках живёт, сушкой. Вот она у меня самая живучая оказалась. |
|
#2876248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Монетница есть декоративная, продается как садовая травка, расцветка неон. Так же хорошо топится как из леса, не теряя свой цвет. Смотрится интереснее, чем просто зеленая. |
|
#2876250 Нравится Egorkapedro, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Подорожник у меня не растёт здесь. Вот мхов куча, но я пока только на 4 страничке темы об отечественных растениях, а их там 135))). И ещё не нашла как их можно сажать и какие можно, то есть какие есть смысл. У нас здесь мховое царство. Они везде. И на крышах и вдоль дорог и на деревьях и на заборах). Прямо счастье))). Это я из бетонного города приехала, радуюсь). |
|
#2876251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Мхи тоже можно попробовать топить. Но они хуже приростаются в воде, чаще всего, все таки умирают. Поэтому их в отдельной емкости лучше топить. Но, если удасться перевести, то сильно видоизменяется, и я бы сказала, теряет свою декоративность. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Вот только если интерес удовлетворить. |
|
#2876254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro То есть с моим фиговым светом ничего не светит)))? Температура 22 градуса это уже много, да? Лимонную кислоту надыбала в болгарском магазине, рада по уши). Монетницу попробую найти. Но из меня ботаник, как из макропода космонавт). Будем изучать). Спасибо. |
|
#2876255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876256 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У меня в магазине три с половиной растения. И цены кусаются. А хочется не только Элодею и роголистник. Попробую в отдельном стакане, а вдруг). |
|
#2876258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876259 Нравится папоротник, НатФР
|
|
|
НатФР Нужно пробовать, всё под одну гребёнку не причешешь. Температура отличная! Пройдитесь в лесу вдоль ручьев, там много чего найти можно. Именно на мелкой воде самое интересное растет. |
|
#2876261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Монетницу можно сразу в аквариум топить. Это с мхом надо поаккуратнее. |
|
#2876263 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876266 |
|
|
jualiza Я себе поближе к дому на лужайке посадил, растет. Иногда стригу и раздаю. |
|
#2876269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо. Буду пробовать. Всё под одну гребёнку точно не причешешь. Но попытка не пытка. Только те, кто ничего не начал никогда ничего не получит). А что Вы ещё пробовали, если не секрет? Egorkapedro А Вам не трудно будет сфотографировать? |
|
#2876270 |