Свой на Aqa.ru
|
Растения категории "сорняк" - пусть каждый даст свой список (страница 4) |
Предлагаю здесь всем желающим выдать свой список выращиваемых в аквариумах растений, которые растут на правах сорняка, в любых вариантах и в любых имеющихся у автора списка условиях. То есть, каждый пишет про своё - никаких обобщений и допущений. Вписываемая в список трава должна иметь приемлемые визуальные характеристики, а не просто "раз долго чахнет, значит, сорняк". То есть, в этих самых "любых" условиях (любых ваших условиях) трава должна сохранять рост, вид, красоту, размерчик. Просьба не писать, лишь бы больше, а писать только ту траву, которую гарантированно наблюдаете хорошо растущей в любых из имеющихся у вас условий. По возможности давайте условия, в которых растили эти сорняки. Если растение в вашем разогнанном травнике плодится, как чума - не надо писать его в этот список, если не проверяли, как оно растёт в других условиях. |
|
#1467213 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет. Не буду все перечитывать но сорняком назвать анубиас не решусь. А вот то что для меня сорняк. Это жлеозарис живородящий. Как отнего избавится а я когда то его специально приобрел для коллекции. Потом пузырчатка. Но она не мешает но портит мне один вид мха. Полностью вместе с ним растёт пучком. И ряска. Ряско просто из за того что от нее мне не избавится совсем. Аквариумов много и хоть откуда-то да выныривает. |
|
#2970717 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. Обычно такая проблема только в аквариумах, где сверху приклеены ребра жесткости. В аквариумах без ребер и стяжек вся поверхность воды из минуту гарантированно обходится сачком. |
|
#2970720 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.может Элеохарис ?Что то в гугле жлеозарис не нашёл))), так интересно стало когда искал ))). |
|
#2970722 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Да т9 Constantin_K Да какие там ребра. Нет никаких ребер. Нет не избавится. Она заныривает и выплывает. Я все убираю с поверхности. Тут нужно или волшебное средство или что б ее кто то искал и ел. |
|
#2970723 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2970724 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Да то же думал но у меня не одна банка. Надо в каждую по китайскому фильтру скиммеру поставить. Глядишь и выловил всю, но то же не факт. Она везде. В папоротниках, других растениях застревает. Достаточно да же листочка или неполного листочка. Изменено 23.12.21 автор Александр Ч. Изменено 23.12.21 автор Александр Ч. |
|
#2970725 |