Посетитель
|
Растения среднего и переднего плана (страница 5) |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста растения среднего и переднего плана, неприхотливые и быстрорастущие, для запуска аквариума. |
|
#2671604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG В этом и вся проблема недопонимания))) У каждого свои возможности содержания, у кого-то растёт одно, у другого другое. Третий вовсе из кожи лезет вон, ставя дорогой для первого и второго осмос и играет с баночками удобрений как алхимик в подземелье. |
|
#2672349 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2672351 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дамир184 Очень хорошо, я рад за Вас. Значит у Вас знаний по ним, получается, еще меньше чем ноль, раз шесть лет собирали. Я подумал хоть держали 6 лет, собиратель Вы наш барбусов. Если Вы так же и с другими рыбами, то что получается....? Вот поэтому и не понятна Вам эта тема, поэтому и клумбы Вас не смущают. Надо понимать, что с такими познаниями Вы собрались кожуру снимать? Изменено автор Чейз |
|
#2672352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2672354 |
Посетитель
|
|
Леди и джентльмены. Спорите о цвете фломастеров и выясняете, кто дольше грыз фиолетовый... |
|
#2672363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanikaнаверно "лабиринтник" - банка для гурами и т.п. |
|
#2672365 |
Посетитель
|
|
#2672366 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Нет, это субъективный взгляд на оформление. Лабиринт тут в буквальном смысле. Митрич 793 У меня лучше всего держали стаю стайные рыбы в аквариуме без растений (совсем без растений), там где были только камни и песок. Те же рыбы в густозасаженном аквариуме разбредаются и делят его на участки. А как оформлять аквариум - это крайне субъективно. |
|
#2672367 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Asti_cinzano Растения для переднего плана тут: Варианты из чего сделать *газон* под водой но многие растения с корневым питанием, поэтому в совсем пустом грунте могут не прижиться. Средний план - это растения, которые годятся для переднего плана и длинностебельные. Средний план из них получают обрезкой - стрижкой растений, но для этого должны быть подходящие условия роста, в том числе достаточное количество углерода (углекислого газа). Если стричь растения, которые плохо растут, то лучше не надо. А так, есть много видов анубиасов, которые остаются примерно одной высоты и не нуждаются в стрижке или в комфортных условиях. |
|
#2672372 |
Посетитель
|
|
Olga K ButtonСпасибо! |
|
#2672375 |
Модератор , Советник
|
|
Весьма забавно читать посты, призывающие к соблюдению такта, да еще и все эти жалобы на жесткий и агрессивный форум, но одновременно почему-то к себе любимому это все не относят Ну а в чем тут форум провинился? Как раз дает возможность свободно высказаться всем. |
|
#2672384 |
|
|
|
Tanika Это вопиющий глас в пустыне. На самом деле все просто, людям которым нужны ссылки на эту тему, какие то компететные авторы...эти люди вообще не в теме даже близко. У них и лабиринтик дает ассоциации с Лабиринтовыми рыбами. Т.е люди лютуют но даже не читают, я уж не говорю, что бы понять. Тни самозабвенно могут про осмос страниц 50 написать или....природа и жизнь рыб в ней, не интересна. Рыба стала аксессуар для клумбы. (клумба, слово не ругательное, я сам на даче их обустраивал, как тянущиеся и загнутые капли воды, пока зять их не снес, но не в аквариуме конечно) Я Вам объясню как это происходит. Информация в старых книжках разная есть на эту тему, ее надо собирать как уже сказали по крупицам. Обычно описывая вид рыбы, давалось описание, какие растения предпочтительны….. А процесс такой. Когда, например у меня, Морячки всегда в одном видовом аквариуме, уже 40 лет, а рыба подселяется разная. У меня кого только не было, даже голубая Акара, правда от нее быстро избавился. Так вот, Сажаешь растения какие то, вдруг, как у Вас, неприкаянная стайка, какого то вида, шмыг туда и сидит. Облюбовала. При чем, бывало, пересажу в другое место, и уже не тот эффект, как то рыба ведет себя странно. Сажаешь опять на то место, шмыг, они уже там. Потом из тех же книг смотришь, какие растения советуют, сажаешь еще какое то. Не то, потом другое, смотришь, тот же эффект. Ага, значит эти подходят по каким то, им одним ведомым причинам. Вот и получается, покупаешь каких то рыб. И чисто случайно получается, обнаруживаешь, что какие то растения им нравятся и они там играются, какие то нет. Подмечаешь в каком месте им эти растения по душе больше. Иногда бывало, хочется посадить в другое место, рыба прекращает на них реагировать. Думаешь блинннн…..А там им просто мешают, другие рыбы.. Так же и сама посадка по видам, опять же случайно подмечаешь, что рыба более «расслаблена» что ли, больше на виду играется и т. д. При чем не мешает другим. Так и создается понимание, куда и что тыркать. А так как , однообразие утомляет, то периодически , что то дополняется и исчезает, когда наиграюсь. Т.е. решил прикупить кого то, вспомнить старое т.с. покупаю определенные растения, сажаю, подожду пока подрастут и еду за рыбой. Вот и получается, определенное кол-во рыб по видам и у них есть своя ниша. И происходит зачастую так, раб не видно, вдруг, то шмыгнет стайка одна, то другая, то в перемежку… Я ни когда всех рыб не вижу. Те же Неоны, новички, облюбовали камень пророщенный мхом. Тусуются вокруг него и на нем, а отдыхать уходят то же в мох, но другой, он под листами нависшего Эха. Их, видно в это время, только с торца. Родостомусам мох по барабану, у них свое предпочтение...но это все происходит в Барбусятнике. Где носится стая морячков, а верх Гурами, Лялиусами занятно, Плюс Данюшки но их я запускаю, когда верх воды перемешался растениями, Кабомбой .. Они там носятся и Гурашам не мешают, Ляльки правда рыкают на них. При чем Данюшки спокойны до такой степени, что шарятся и вверху и в пол воды, шмыгая между Суматрой (фото тут выкладывал с ними и Барбусней) Чуть что, юркнут наверх и их рыба теряет их вида и как бы плюют на них, с глаз долой из сердца вон. Если создавать условия для Харацнки в отдельном аквариуме, у них предпочтения меняются, там нет тех раздражителей видимо. Но что бы увидеть стайки шмыгающие туда сюда, то появляются, то пропадают, тут надо растения рассаживать как написал Митрич, типа лабиринтика, ярусного такого с навесами. Т.е объем и длина аквариума, так же имеет значение. От кол-во разных видов и разумеется кол-во самих рыб по виду. Это так, коротенько, не мог Вам не ответить. Хотя бы так. Вы думаю все поняли и сами разберетесь дальше. Способность подмечать и делать правильные выводы, у Вас поразительная. Я просто в шоке. Оказывается аквариумистика жива, я думал, что ей уже конец приходит. А тема могла действительно интересная получиться, тут и Митрич подключился и я уже рисунки начал делать. Кстати, даже с учетом правил живописи. На этом как бы все. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2672419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз ... А процесс такой ... Чейз, а я правильно понял - готового рецепта универсальной пилюли нет. И дело даже не просто в предпочтении рыбами конкретных растений, а конкретных растений, в условиях конкретного аквариума, с конкретным грунтом и освещением и залитого конкретной водой с таким-то параметрами. Т.е. по сути дело в умении наблюдать и корректировать условия в аквариуме под поведение рыбы? |
|
#2672421 Нравится AngelaG
|
|
|
MinimumLaw По поводу воды не могу судить. Отальное имеет значение разумеется. По поводу рецепта, могу судить только по определенным рыбам и симбиозу. Я расказывал и показывал людям как и что, у них получалось и по сути, рыба вела себя так же, как у меня. Но главное конечно, умение наблюдать, подмечать и разумеется производить какие то корекции. Дальше, по сути все просто. Я уже на столько привык, что с просони и без света, тыркну кусты, с точностью в нужные мне места. Это уже автоматом получается. Но с приходом иных рыб, проводится корекция. Как и новых растений. Бывает все надоест все, возьму все попересажаю как хочется и получаю каждый раз проблемы. То рыба исчезнет, то на полу в пыли нахожу.То какую то бедлагу загонять наичнают. Гураши об "люстру" шарахаются с грохотом....Рамерезем вообще трендец может наступить и наступает. Лялька самку может забить. Т.е. становится не спокойно в Датском королевстве. Плюну, персажу и все успокаивается. Главное у меня покой наступает. Т.е. если понять сам принцип, т.с. суть, то создать условия для симбиоза большинства "травных" рыб, вообще не проблема. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2672432 |
|
Модератор , Советник
|
|
Продолжаю с «тайными» азами по подводному растеневодству с точки зрения требований рыб. |
|
#2672478 |
Модератор , Советник
|
|
А теперь, если прочли весь этот мой длинный роман, вернитесь на |
|
#2672483 |
|
|
Инед Прочитал про растений на плаву и впомнилось из стрых книг. цитата----- Как же создать эти условия? Тут помогает простое наблюдение. Нетрудно заметить, что самые чистые аквариумы – те, в которых много мелколистных растений: риччии, мириофиллума, фонтиналиса, блестянки, карликовой пузырчатки. Растения эти задерживают на своих листьях муть, что само по себе очень хорошо. Но главное – в них находит убежище целое сообщество мельчайших живых существ, которые с этой мутью замечательно расправляются. Без этих укромных уголков в аквариуме крупных простейших почти не бывает: их поедают рыбы. Переплетения мелколистных растений, посаженных на хорошем, светлом месте, являются замечательными аквариумными биологическими фильтрами. |
|
#2672496 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это верно. |
|
#2672502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Инед А что скажете по галактикам? Это единственная рыба которая у меня успешно разводится, но которую я категорически не понимаю. По моим наблюдением в кубике всем растениям она как раз предпочитает отсиживаться под листьями анубиаса. И я бы списал это на то, что ей не по душе яркий свет, но и в полутьме она практически не показывается. А в больших объемах очень классно гоняется по всему аквариуму. И по поверхности на очень ярком свету, и между листьями эхинодорусов, и в зарослях людвигии, и в кустах саггитарии у дна, и даже между витыми листьями везувия. Складывается ощущение, что ей просто площадь нужна. Ибо носится - мама не горюй. И в больших объемах наглая становится. Вместе с меченосцами у самой кормушки трется. Так и кажется, что ее раздавят. При этом опять - тереться то трется, но мотыля из кормушки не ест. Мало того, для меня даже вопрос - что ж на есть. За поеданием мотыля я ее наблюдаю крайне редко. Сушку тоже игнорит. Чтоб она гоняла креветок - не замечал. Неужели змеек и инфузорий? Даже дафнии ее как-то не сильно привлекают. Но ведь живет же. И вроде не худая... Да и плодится (и поднимается). Кстати, надо бы и ее попробовать мелко перетертым творожком со шприца накормить. Карасям, а особенно линю, такая подкормка очень понравилась. Вот ни за что бы не подумал, что такой ажиотаж будет. |
|
#2672580 Нравится Asti_cinzano
|
|
|
MinimumLaw Вы сами и ответили на вопрос. Можете взять такой же объем но прямоугольный и такого думаю больше не будет или из редко. У знакомого Родостомусы жили в 30 литровом кубике, они ему толи не понравились, то ли надоели, не уточнял, я их себе забрал и дал взамен Вишневых. Так у него они, по его словам, ленивые были, не плавали, отсиживались. У меня в 30 литрах прямоугольном, стайкой баражировали, а когда пересадил в 80 литров вначале, они вообще преобразились, стали шустрые. Поэтому я в темах, культурно советую, брать не кубик, а прямоугольник. Изменено автор Чейз |
|
#2672581 Нравится Asti_cinzano, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поэтому я в темах, культурно советую, брать не кубик, а прямоугольник. Спасибо. Просто хотел услышать подтверждение своим выводам. По растениям - все же я солидарен с Инед и считаю что для начала все равно что - лишь бы было. А потом будет видно что растет, что нет и кому из рыб что нравится. Не акцентировался бы сейчас на подборе растений под рыб. По мне кроме стресса владельцу это ничем не грозит. А аквариум таки должен умиротворять. Что до кубиков - практичный формат. Не самый удобный для обитателей (относительно большая глубина, относительно малая площадь дна), но достаточно красивый и дико практичный в плане ухода. Я в нем галактик развожу (вместе с вишнями - у меня они прекрасно уживаются и друг друга не обижают). А потом отсаживаю в большой. Кстати, творог им тоже понравился. Так что не желтком единым... |
|
#2672583 Нравится Asti_cinzano
|
|
|
MinimumLaw Я вроде во всех темах, новичкам советую, покупать все что могут купить и сажать все что попадется, потом разберетесь. Поэтому тут нет противоречий. Исключение Барбусня, там я всегда советую найти Папоротник. Он один даст тот эффект, который не даст десяток видов растений. А будут сажать или нет, это их дело. Но, так же не вижу противоречий, если новички будут иметь информацию о том, что мы тут обсуждаем. Подобная информация, может сразу будет не понятна, но по мере необходимости она всплывет в памяти и люди смогут с понятием оценить и применить на практике это. Понимаете, я ни с кем не солидарен, солидарность загоняет людей в рамки самой солидарности. По принципу, с волками жить, по волчьи выть. Думаю, лучше иметь свой взгляд, даже если он противоречит, общей солидарности. Только так, можно получить желаемый и положительный опыт. Только так, проворечия могут заставить человека искать нужную информацию, учиться и достигать задуманного. А в аквариумистике и подавно, слишком много догм и мифов развелось, что бы всему этому верить на слово. А на форумах 50% информации предлагаемой на обозрение, полная чушь. Что касется понаписаных статеек, то их столько равелось, что нужную информацию месяцами можно искать, в этой куче мусора, а именно они и всплывают в первую очередь в поисковике. Слепо следовать чему то, от кого то, это путь упадка и обезличивания. Изменено автор Чейз |
|
#2672586 Нравится MinimumLaw, Asti_cinzano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Исключение Барбусня, там я всегда советую найти Папоротник. Он один даст тот эффект, который не даст десяток видов растений. А будут сажать или нет, это их дело. Предельно честно - я пробовал. Ну не растет он у меня. Потому мой суматранцы обходятся широкими листьями эхинодоруса Блехери (он большой настолько, что частично из воды выползает) и изредка амазонского (почти т грунта до поверхности). Особого дискомфорта не замечал. Аквариум они зонируют просто замечательно. А уж анцам моим нравятся... |
|
#2672589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoНа передний план посоветую почвопокровный Стаурогин Брауни.Не прихотлив в росте, хорошо растет при малом свете.Очень красив изумрудным цветом.Получается хороший , плотный ковер, по высоте на превышает 2 см. |
|
#2672600 |
Завсегдатай
|
|
#2672604 |