Посетитель
|
Растения тают на глазах, водоросли отвоевывают пространство. Помогите советом! (страница 3) |
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, я в полной растерянности. Сегодня Фото растений несчастный развалившийся микрантемум Остальные фотографии сделаю следующим постом, этот и так большой получился. Изменено 27.10.15 автор Putimceva |
|
#2142162 |
Посетитель
|
|
Hedin Что было когда использовали этот корм? Конкретно про альгаэ или вообще все корма Тетра? |
|
#2143265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Корма из водорослей я давал дафниям и стрептоцефалам. На стеклах почти сразу появлялся веселый зеленый пушок. От дрожжей его не было. Но сомов дрожжами не кормят. Им огурчики, кабачки, тыкву, листья одуванчика, крапивы, капусты и салата |
|
#2143267 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов По свету-гролюкс тоже заменить? Или можно пока две из трех заменить на обычные? К примеру сан-гло и репти-гло? Мне просто красноватый спектр очень уж нравится. Подмены - ок, попробую продолжить. по 12 литров каждый день нормально будет? А "немного" рыб это сколько? Я планирую 6 лялиусов и 6 коридорасов трилинеатус, это уже много? Про аэрацию - раз она так полезна, включу, я просто думала, ччто она обязательна только в отсутствие или при малом количестве растений. Про подмены тоже все поняла Hedin Про репти-гло, я знаю, что не для аквариумов, она у меня в террариуме стояла, но она очень старая и когда перегорела родная ювелевская лампа, я решила, что вреда уж точно не принесет (в принципе, пока была она и гролюкс, вреда и вправду не было). Сан-гло я уже сто раз пожалела, что купила - не было в наличии лайф-гло. Мне и спектр не нравится, теперь знаю, что он и вправду способствует диатомовым. В ближайшее время куплю на жесткость тест (опять же нет его в наличии сейчас, там где мы все берем и в ближайших зоомагах). Но KH 3 это низкая же получается? Фильтров нет, я только иногда думаю об осмосе. Daxel Печально, этот корм нам очень советовал продавец в магазине(причем магазин у нас крупнейший в городе именно по аквариумистике). Константин Кучеренко Меня тут осенило, за день от отключения фильтра (на что я грешила), отключили воду на несколько часов, и я набирала воду сразу после включения и потом ей делала подмену. Возможно действительно по глупости налила в аквас гадости У меня есть второй аквас (25 литров), там я воду эту не заливала (вроде бы), там сидит тот же набор растений. Проблемы есть и в нем (сине-зеленые просто одолели, после лечения планарий фебталом), но растения не гниют, просто стали расти медленнее (после лечения, до этого валиснерия росла как сумасшедшая. Освещение - светодиодный прожектор на 20 ВТ. Спасибо огромное всем за советы! Начну с вытаскивания гнилых листьев и подмены воды, включения аэрации. Сегодня-завтра заменю освещени и на неделе докупим рыб и как только появятся, тесты на жесткость Ну и корм придется выкинуть. |
|
#2143322 |
Посетитель
|
|
Putimceva А вот с отключением воды нужно быль осторожней. |
|
#2143333 |
Модератор , Советник
|
|
Да что же это такое: все борются с планариями! Где вы их берете? Почему ни я ни мне, ни моим знакомым ни разу не приходилось это делать? |
|
#2144263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Банальный перекорм, болезнь всех начинающих. Отсюда и планарии. |
|
#2144266 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко, ниже Александр Ершов все верно написал, сама виновата допускала перекорм, аквариум стал грязным и появились они. Я вначале даже не поняла, очень они крошечные были - сама большая была 2 мм. |
|
#2144298 |
Завсегдатай
|
|
Lat_spb Это не комплексное удобрение, там в основном железо в неизвестной концентрации + другие микро в ничтожных количествах. Представитель Тетра Удобрения Tetra на форуме указывали следующий состав: Состав Tetra PlantaMin: Кормить живым, мороженным, сушёной дафнией, гаммарусом и тд в большинстве случаев. Изменено 31.10.15 автор AquaNoob |
|
#2144306 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем огромное за советы! А вот креветко-дети, мои первенцы, 6-7 мм ) |
|
#2158436 |