Малёк
|
Растениям не хорошо (страница 2) |
Доброго вечера, в последнее время растючки как то не хорошо себя чувствуют, у них становятся дырявые листья, они отпадают. В аквариуме сомики анциструсы, коридорасы и ножик. Нитрит 0, нитрат 0, я не знаю, что с нитратом случилось, неделю назад нитрат был в норме, сейчас почему то опустился, есть предположение, что это seachem purigen сделал, фосфат 0.3. Из растений Аннубиас пинто, криптокорина нури ротала хра (ей хуже всего, листья очень вялые), гигрофила пиннатифида, альтернатера лилацина, мох яванский, валеснерия леопард мини, бакопа монье, гигрофила браун и валлкснерия крученная. Свет chihiros a 601 на 90%, аквариум 165 литров, высотой 55см, фильтр eheim 2215 и aquael fan 2 plus |
|
#3186054 |
Завсегдатай
|
|
Ninych Если аквариум больше чем настольная ваза, то придётся брать отгул на весь день. |
|
#3186246 |
|
Малёк
|
|
#3186247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ninych Ага, если бы всё так просто было. При кипячении выпадают в осадок карбонаты кальция и магния, в основном, которых как раз не было в воде, учитывая, что gh 0. Поэтому мне не удалось намерить снижение kh после кипячения. И tds практически не снижался. |
|
#3186249 |
Малёк
|
|
Артем Лыков Ротале хра точно не помогут. Растения у вас стали портиться, как посадили в аквариум, в течении месяца? Или есть долгожители? Drumkar Полезный опыт, не знал |
|
#3186253 |
Завсегдатай
|
|
#3186255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ninych Специфичные параметры воды, нужна помощь Вот моя старая тема, там kh еще был не так плох. Вроде бы как, можно аналог осмоса получить вымораживанием, но это не всем и не везде доступно. |
|
#3186256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverСтранно, что Вы опыт пытаетесь измерить общим стажем. Стаж к опыту не имеет никакого отношения. Можно пятьдесят лет выращивать гуппи и упасть в обморок при виде астронотуса :-) |
|
#3186259 |
Завсегдатай
|
|
uZot Вы спросили, я ответил... Таран Сергей что мы раньше выращивали...на гуру НЕ претендую ни-ни! Изменено 14.12.24 автор Oleg-Sever |
|
#3186263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverПеречитайте, пожалуйста, сообщение на которое ссылаетесь - я ничего не спрашивал |
|
#3186265 |
Завсегдатай
|
|
#3186267 |
Малёк
|
|
#3186269 |
|
Завсегдатай
|
|
Артем Лыков пробуйте, всё равно Нитрат и Фосфат должены быть в минимальном к-ве...что-то да и приживётся (возможно). верно указано: Alkor малый Фосфат не даст развиться водорослям, но удержать РО4=0,03 НЕ просто Изменено 14.12.24 автор Oleg-Sever |
|
#3186271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonВы прямо сейчас хотите открыть дискуссию? Всегда можно продолжить уже начатую: Опыт, и покрытые чешуей пятки... |
|
#3186272 |
Завсегдатай
|
|
uZot А чё сразу материться то? Не помните - так и скажите. Что за мода пошла... чуть что - сразу матюкаться |
|
#3186273 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Хмм, знаю и я один сибирский город с минералкой в водопроводе. |
|
#3186283 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Не обязательно. У меня нет сложной растючки, например, и все это ваше NPK по нулям, даже если удо добавлять в адекватных дозах. Если тест показывает ноль, это еще не означает нехватку, это может просто означать, что все, что внесено — тут же и съедено. |
|
#3186290 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186291 |
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna NPK - нитрат, фосфат, калий Удо - удобрения Тест - тест на нитрат, фосфат... и т. д. |
|
#3186292 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186293 |
Завсегдатай
|
|
#3186294 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186295 |
Завсегдатай
|
|
#3186296 Нравится bistoregna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Я жил в Куйбышеве (бывший Каинск). В моем районе города еще хорошей вода считалась, она хотя бы бесцветная, а не коричневая |
|
#3186310 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar А я в Омске. Вкус водопроводной воды у нас подозрительно напоминал вкус минералки «Омская-2». |
|
#3186315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb А, ну недалеко. Кбш как раз ровно посередине между Омском и Новосибирском находится. Кстати, новосибирская вода идеально подходит для любительской аквариумистики, по кр. мере левобережная. Всё росло без танцев с бубном, осмосов и со2. До сих пор по ней скучаю Но сам Новосибирск мне отвратителен. |
|
#3186316 |