Малёк
![]() |
Растениям не хорошо (страница 3) |
Доброго вечера, в последнее время растючки как то не хорошо себя чувствуют, у них становятся дырявые листья, они отпадают. В аквариуме сомики анциструсы, коридорасы и ножик. Нитрит 0, нитрат 0, я не знаю, что с нитратом случилось, неделю назад нитрат был в норме, сейчас почему то опустился, есть предположение, что это seachem purigen сделал, фосфат 0.3. Из растений Аннубиас пинто, криптокорина нури ротала хра (ей хуже всего, листья очень вялые), гигрофила пиннатифида, альтернатера лилацина, мох яванский, валеснерия леопард мини, бакопа монье, гигрофила браун и валлкснерия крученная. Свет chihiros a 601 на 90%, аквариум 165 литров, высотой 55см, фильтр eheim 2215 и aquael fan 2 plus |
|
#3186054 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gleb совершенно верно, но отчасти только. Да, тест не покажет Азот и Фосфор в свободной (в органической) форме. А растения вполне могут это брать. Но это уже совсем сложно, имхо надо держать остатки PO4 и NO3 в минимальной дозе по тестам. Изменено 15.12.24 автор Oleg-Sever |
|
#3186342 Нравится Drumkar
|
|
Малёк
![]() |
|
Артем Лыков Если не хотите вкладываться в осмос, подачу со2, то подбирайте растения что смогут жить в вашей воде. Криптокарины, анубы, Апоногетон волнистый возможно и простые эхинодорусы. |
|
#3186425 Нравится Артем Лыков
|
Завсегдатай
|
Ninych Вы как-то прямо с плеча рубанули. Большинство распространенных аквариумных растений будут расти без осмоса и углекислоты. Остальные тоже будут, но по ним будет видно. И всем им будет лучше с углекислотой... |
|
#3186427 Нравится dravor
|
Малёк
![]() |
|
Gleb У меня в акве gh6 kh 11. Не рос даже роголистник. Криптокарины и ануб пинто прижились. Если у вас вода лучшего качества, чем у меня и тс, то вам повезло |
|
#3187071 |
Завсегдатай
|
Ninych Не наоборот? gh11 , kh 6? Странно, можно и с таким жить. У меня сейчас помягче, kh 4 |
|
#3187078 |
|
Завсегдатай
|
#3187087 |
Завсегдатай
|
#3187100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ninych Артезианские GH7 KH13 и роголистник нормально рос. Тут дело случая. Он и на осмосе умудряется капризничать. |
|
#3187105 |
|
Малёк
![]() |
|
#3187147 |