Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 20) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А мне нравится то, что необычно. Надоело однообразие. Да я, в общем-то, во всем инопланетянин)) |
|
#2866346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я теперь понял, почему меня не понимают😄 Мне нравится, когда у меня растут растения, которые мне нравятся😄 Кто-то смотрит, с ужасом, на три больших куста в моем аквариуме и думает - вырвал бы всё и засадил альтернантерой, лимнофилой ароматика, людвигией и роталой. А я вижу красоту по-другому. Инопланетянин🤷♂️ |
|
#2866349 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя пока ещё только в поисках "своей" травки, которая будет мне нравиться, и расти у меня хорошо. Пока моя любимая - гетерантера остролистная, но она у меня капризничает. |
|
#2866351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я равнодушно отношусь к растениям, которые а) у нас не продают, и б) у меня не растут😄 Думаю, если ничего не трогать сейчас в аквариуме, то через три-четыре месяца у меня будет сплошная криптокориновая поляна)) И одно дерево, возвышающееся над ней |
|
#2866352 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2866355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу нас практически все продают... за небольшими исключениями. А что растет, буду подбирать, если так и не будет расти, то придется расставаться, на осмос и газ балонный я не готова пока. |
|
#2866356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я боюсь, что придется съездить в Москву в мае, чтобы купить некоторые растения. Заодно побываю у бывшей, в Балашихе. Наверное... Мне нужно найти сальвинию и некоторые криптокорины. Впрочем, возможно это есть в Казани |
|
#2866357 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
Эх, как вспомню как переезжала..штук 30 акваруимов, штук 50 терррариумов) Ничего. Всё цело. Нервы так себе. |
|
#2866370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа по интернет почему не заказываете? Сейчас холодно, но весной, наверное, нормально все будет доходить, особенно меристема. Murdannia keisak (мне очень понравилась, думаю, куплю себе весной), например, есть в наличии на Аммании, а оттуда до Ижевска недалеко, быстро доставят. |
|
#2866389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне не настолько нужны растения, чтобы переплачивать 10-кратную стоимость, учитывая мои размеры аквариума😄 В отпуске, в мае, хотелось бы попутешествовать. Конечно, больше всего хочется даже не в Питер, а в Казань, где я родился, и где не был с 2004-го года. Хотя тут всего 400 км, даже меньше |
|
#2866414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Офигеть! Я бы на антидепрессанты подсела, наверное). У Вас ведь не маленькие аквариумы к тому же, на сколько я помню. Вы их все перезапускали? А кто в террариумах живёт? afedorow Вот точно. Растение не дорогое, а доставка в 10 раз больше. У нас так же. Есть смысл наверное если сделать большой заказ, а две-три растючки деньги на ветер. Alenka05 Неужели в Москве нет на Авито? Или не доверяете? afedorow За то красотень то какая!) Egorkapedro Гыыыыыг ничего не трогать трудно). |
|
#2866460 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
|
afedorow А в Моску прям хочется? В Сам Пьетробурго можно купить всё, что хочешь, можно потом с кондрашки и до вокзала пешком дойти, осматривая достопримечательности, и даже описывая их. |
|
#2866465 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866483 |
На премодерации
|
|
#2866484 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Единственная достопримечательность, которой я за семь лет не увидел в Питере, это концерт Оззи Осборна. Я про него просто забыл, у себя в области |
|
#2866485 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
НатФР, аквариумы от 5 до 200 литров. Сливала полностью только 200 литров, в остальных вода была на четверть, рыбы и растения там же сидели. В террариумах ящерки, лягушки, улиточки, паучок и тараканы)) |
|
#2866886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Вот это живности у Вас, как здорово! Мне такой зоопарк точно не разрешат дома домашние, хотя место позволяет). А рыбки и другая живность как отнеслись к дороге? Не стрессовали? Вы уже писали, что стрессанули именно Вы, но неужели у всех ноль реакции было?) |
|
#2866894 Нравится Мелиса
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРя ещё пока не искала. Наверное, можно найти, на Птичке, скорее всего, есть всё. Но мне в итоге дешевле выйдет заказать пару растений по интернет с доставкой, чем поехать на Птичку, накупить ведро понравившихся растений. А так я на Авито и растения свои первые покупала, и всех рыбок-креветок-улиток (кроме гуппех, которых мне подарили, они из магазина, и из трёх одна уже умерла, правда, оставив 5 наследников, ещё одна тоже как-то подозрительно выглядит). И последний кустик криптокорины своей розовая пантера, тоже на Авито нашла (пока всего два дня прошло, кустик стоит, посмотрим, понравится ли ему у меня). |
|
#2866898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну если ты как я, пошла за хлебушком и еле сумки домой дотащила, то да, с доставкой выгодней, точно). |
|
#2866915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура, мне пришла посылка из Китая!!! Без коробки и без документов, в пенопластовом контейнере. Нигде не написано слово Sunsun. По крайней мере, по-английски. Egorkapedro, это похоже на Sunsun? В единственном месте, где можно что-то прочитать, сразу бросается в глаза - 250 л/ч. Я заказывал 150 л/ч. Для моих микроаквариумов. Это конечно не суть важно, сгодится для будущего 30-литровика. Если он всё же Sunsun. Ирония в том, что сейчас мне не нужен фильтр. В обоих аквариумах тишь, гладь, прозрачная вода И любое вмешательство извне может принести лишь элемент хаоса в аквариум. Вот, сижу, чешу в затылке. Чо делать-то? |
|
#2867218 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Сразу скажу, я не советник. Скажу, что у меня. Мой фильтр 200л/ч в 20 л. Течение есть, но не так, что стиральная машинка. Есть способы замедлить течение. Я флейту в стену и вверх направила. Растения двигаются чуток только те, что прямо у фильтра сидят. Ну и плавушка плавает... Вообще я свой собралась убирать, как мне посоветовали, но может на петушков это не распространяется... |
|
#2867241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Фильтр с флейтой у меня тоже есть. Сейчас мой вопрос в том, прислали ли мне то, что я заказывал. К слову, фильтр полная, идентичная копия моего Xilong, до мельчайших деталей. Но по фото с Али, вроде похож Другие модели выглядят гораздо солиднее На некоторых из них даже написано Sunsun. (И их, наверное, присылают в коробочке, с документами😬) В следующий раз, когда мне срочно понадобится маленький фильтр, я возьму Barbus 001. Или Aquael |
|
#2867259 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проверил. Запускается с первого раза (в отличие от моего Xilong). Работает бесшумно. В аквариуме 15 л. - буря в стакане. Упаковываю для своих будущих аквариумов |
|
#2867268 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Советник
|
|
НатФР, да всем пофигу было Они в своих ёмкостях переезжали же. |
|
#2867565 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшое знакомство. Зовут меня Андрей, родился под Казанью, на Волге, живу в Ижевске. Но вообще, наша семья была вывезена в годы войны из блокадного Ленинграда, и это мой город, в котором мне посчастливилось жить и работать в 2010-2017 гг. И в театр имени Ленсовета Любил прогулки вдоль Невы и Фонтанки Любовался великолепием старинного города и красотой его жителей Вернувшись в Ижевск, решил остепениться, но не особо преуспел😄 пока. Моя главная страсть теперь это аквариумы. Надоели маленькие, больше таких не будет |
|
#2868306 |