Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 3) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я верю, что одному Пете не нужен фильтр. Если он один, а растений много, если у меня слой грунта 5 см., то получается, что толк от фильтра - разве что слои перемешивать. Его крохотулечная губка ничего не даст и не изменит. Температура, по градуснику, у меня всегда между 26 и 27, без обогревателя. Ставлю свой второй аквариум, с грунтом и фильтром, на то, что термометр неисправен)) Но раз обогревателя нет и дома тепло, зачем мне вообще термометр)) |
|
#2839240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из личных наблюдений: |
|
#2839449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня мы стрессуем. В последний раз, надеюсь. Сидим в трехлитровой банке, пока батька наводит красоту в промытом аквариуме. |
|
#2839471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Недавно вышла нашумевшая статья Ольги К Баттон где говорилось, что в 15-20 литров можно поселить петушка и две курочки. Вот смотрю и сильно сомневаюсссь |
|
#2839482 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowСчитаю, что можно Но зависит от наполнения декором-растениями. И смотря какие они там по характеру, а то и в 50 догонят и друг дружку растерзают |
|
#2839485 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
afedorow Это значит, что 5 литров, можно одного Петушка. Ну и где логика? про Петь не скажу, а вот негативный опыт и не единожды, с Лялиусами был. Приходилось Самок лечить потрепанных, хоть и растительности было в досталь. Вначале вроде ни чего сидят, потом как с цепи самец срывается....Ест даже тема про них. |
|
#2839486 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839492 |
|
|
afedorow И это я имел в виду тоже Нужно не только место для пряток, но и для плавания. И вот если кучей камней вытопить две трети объема - то очень мало останется. А если не увлекаться красотами диких скал, то вполне все можно. |
|
#2839493 Нравится afedorow
|
|
Премодератор, Советник
|
|
afedorow Насколько я помню, (а моей памяти можно завидовать), я не писала статей про петушков, кроме этой: Betta мания. Всё о петушках и их видах. Но было это в 2015 году и то, все больше про окрасы. С интересом бы почитала что-то новое и нашумевшее, из собственных сочинений на эту тему. Если вы мне приписываете труд Мелиса, то она Александра Ч., и в статье внизу указано авторство: https://www.aqa.ru/a... |
|
#2839496 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И понял я, почему у меня растения плохо растут. Дело не в воде, не в УДО и не в Со2. Года полтора назад на стене висела люминесцентная лампа дневного света 10 Вт, 6500К. Под ней растения шпарили только в путь. Гигрофила изменчивая/деморфная/синема расла как на дрожжах, лист имела тонкий, ажурный. Сейчас обычная настольная лампа с 15 Вт, 4000К. В акве темновато и освещение не равномерное. Следующий шаг это поиск нормального аквариумного светильника. Вот если бы Свидетели ADA подсказали какой чихирос для 15 литров... |
|
#2839497 |
|
|
afedorow Главное - вовремя догадаться ) Про чихирос не подскажу, но акваэль смарт ледди (недавно завел плант и он мне нравится) на 15 литров кажется вполне приемлемым |
|
#2839499 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Спасибо, поищем в сети. У нас в городе искать бессмысленно - неходовой товар. В зоомаркете есть пара светильников китайских. Один совсем большой, вторым заинтересовался, спросил на сколько ватт. Консультант озадачился, долго крутил светильник и коробку, затем просиял и выдавил - 10 ватт! Когда я спросил про цветовую температуру, он совсем скис Olga K Button Очень сильно извиняюсь! В любом случае, интересная статья. Мелисе тоже спасибо |
|
#2839502 Нравится Мелиса
|
|
|
afedorowПравда, у вас не куб, по своим конкретным габаритам прикиньте, насколько будет равномерно или нет. Когда посматривал для маленьких аквариумов, находил примерно такие еще варианты: https://www.akvionik... Раздвижные ножки, площадь вроде бы неплохая, но вживую не видел. |
|
#2839504 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заселились. Жорик каждый сантиметр нового жилища осмотрел. Вроде понравилось) В акве 23°! Что делать с обогревателем, включать? Изменено 17.11.20 автор afedorow |
|
#2839527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вполне можно. Я бы курочек даже побольше посадила. Только сажать их надо всех сразу и не в голый аквариум. Чейз Логика в том, чтоб рыбкам было побольше места плавать. Вы же сами пишете, что пушистик круги наматывает. Ему явно скучно и мало места в 5л. |
|
#2839541 Нравится afedorow
|
|
|
afedorow Если дает понять, что чувствует себя хорошо, то зачем? При какой температуре он жил раньше? При 23 газы лучше растворяются в воде, чем в более теплой - это и чуть большее соотношение кислорода для бактерий, и углекислого газа для растений. |
|
#2839543 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесть мини чихиросы. Поищите у ГоуАквы |
|
#2839545 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Креветки черри будут 100% по обыкновению. Подожду, когда заросли побольше станут, мох поднимется. Против курочек я лично вообще не возражаю, у меня и аквариум есть, запущенный, на всякий пожар |
|
#2839546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839548 |
|
|
ЛиквидаторКрасавчик какой! |
|
#2839550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Вы знаете, я не в курсе. Аквариумный термометр показывал 26°, но как я и подозревал, он неисправен. Вчера я неожиданно вспомнил, что у меня не всегда был этот термометр, а было вот это Теперь я знаю, что вода не зря казалась мне весьма прохладной. 23° |
|
#2839551 |
Завсегдатай
|
|
#2839553 |
|
|
afedorow Раз нет никакого настоящего перепада, то вовсе не о чем беспокоиться. Да и если бы был, при постепенном переведении просто последить за поведением - если ему хорошо, бодр, пушится, хорошо ест, ведет себя лучше, чем на прежнем месте, то не стоит перегревать. |
|
#2839554 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ликвидатор А в 10 он не будет наматывать круги, если учесть, что 10 литровый, по длине, на 3 см всего больше? А если учесть, что пловцы еще те и он проплывает от стенки до стенки за время, за которое Барбусу надо метра 2, то значит Барбусам нужен аквариум не менее 2 метров в длину. Иначе им скучно будет. Это говорит Ваша логика. Достаточно ему места, вот сейчас плыл 10секунд. А все что пишут про них, сущее недоразумение. И это реалии, а не придумки. Но, чем больше аквариум, тем лучше, там можно красивше что то сделать и только. На здоровье Петь, это не сказывается, как и температура и прочее....Хотя кому нравиться мифами питаться, это их личное дело, мне все равно, хоть сварят их там в крутую. |
|
#2839555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Сказать по чести, с тех пор как я вернулся из больницы, я не очень-то жаловал своего петушка. Чисто машинально кормил, подменял воду, занимался второй банкой. Вчера, когда эндлеров не стало, Жорик был в недоумении и подплывал к смотровому стеклу, смотрел на меня. Он считал их друзьями, насколько это возможно, а теперь его другом должен стать я. Сегодня я впервые вижу его таким довольным. И впервые вижу, что он то и дело распушает плавнички. Если бы я был натуралистом-зоологом, то назвал бы эту разновидность "Дракон". У него плавнички как крылья у дракона. |
|
#2839560 |